Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоже ещё не подали. Думает ребенок. Без доп баллов 260, ещё +10 допами набирает. Вроде неплохо получается. Взвешиваем пока + и -. Проходит много куда, хочется выбрать оптимальный вариант и думаем про общежития. Что лучше будет: здесь остаться или ехать в общагу. Проходит и в Питер, и в Москву. Общаги отпугивают, на съём денег не хватит.
Улида,
Думаете в УрФУ не пройдете? Или почему в другие ВУЗы?
Да хоть кто,
Про общагу хочу успокоить. Сын учится в Мск,
МИРЭА, закончил 1 курс. Общежитие хорошее, чистое, на 2 комнаты 1 санузел. Не лакшери, конечно, вся мебель есть, покупали только по минимуму: полка для обуви, посуда. Прекрасно оборудованная общая кухня, есть комната для занятий. Ребята и девочки все дружны, помогают в учёбе и быту. Главное: общага в 15 минутах ходьбы от универа. Сын очень повзрослел, стал ответственным, самостоятельным, умеет считать деньги. Я всем теперь рекомендую отпускать мальчиков, там они становятся настоящими Мужчинами! Общежитие стоит ок 6 тыс за полгода.
Уникум,
У меня девочка ). Спасибо за отзыв.
С каким баллом поступил сын? И какую специальность выбрал?
Их там 6
Кому дают общагу на Вернандского?
Аноним 13,
270 баллов. Прикладная информатика. Очень доволен качеством, но говорит, лайтово всё. Сначала дали общагу в Печатниках, она ужасна, да, но жить можно. Потом, меньше месяца прошло, их переселили на Вернадского, 86/1. Они написали заявление, оперативно все Универ решил.
Ясно
Спасибо
Куда с 240 податься?
Интересно как в том году будет? Выше или ниже проходные...
Уникум,
Подскажите, когда заселились в общежитие? Раньше, чем учеба началась? И когда есть смысл лететь в Мск перед началом учебы?
У меня дочь, баллов 272, МИРЭА основной ВУЗ, который рассматриваем. Хотелось бы на программную инженерию, но можно и на прикладную информатику.
ValentineToday,
Сын улетел 30 августа, сразу заселили. Меня не взял с собой, всё сам. Да родителей никуда и не пускали, тк были ограничения по ковиду. Мой тоже хотел на ПИнж, по баллам легко проходил на неё, но в последние 30 минут его выкинуло и он быстро переложил на ПИнф.
Сейчас не жалеет. Спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы, тк в прошлом году пережила все это и очень волновалась.
Вашей дочке успехов!
ValentineToday,
Уникум,
А почему дети выбрали именно МИРЭА?
Аноним 40, это выбор сына. Я топила за Бауманку.
Большое спасибо тем, кто делится информацией. Добавляйте ещё. Ох как тяжело это всё и нервно.
Всем поступающим удачи.
Уникум,
У моего ребенка БВИ. МИРЭА подходит, бауманка нет. Но по бви и в ИТМО и в СПбГУ проходит (и во другие многое ВУЗы). Как выбрать из множества? Специальности одинаково называются.
Хочется именно какого-то сравнения. Чем МИРЭА лучше СПбГУ или ИТМО?
Так баллов на ведущие вузы не хватит. В мирэа много бюджетных мест и профильных айтишных направлений подготовки, есть общежитие. Думаю, сопоставим с нашим урфу, даже скорее всего фиит покруче будет, но ребёнок хочет в Москву.
Аноним 281,
Ну это я не знаю. Говорит что нет в Бауманке этой олимпиады.
Не лучше. Если вам Питер нормально, то ИТМО лучше. Мы Питер не рассматриваем.
ValentineToday,
Что из всех так в Москву тянет? Жажда свободной жизни? Возможности трудоустройства? Престижность (типа Я в Москве учусь)? По мне так и здесь очень даже хорошо на матмехе, и кроватка своя родная
Чего им здесь не сидится?
ValentineToday,
В ИТМО общаги ужасные по отзывам.
Аноним 40, это выбор наших детей.
Аноним 40,
Сын сравнивал учебные программы, общался со студентами, так и выбрал. Кроме МИРЭА ещё подавал в ФУ.
Нам ещё 10 и 11 класс учиться до поступления, но вот сейчас встала дилемма-нужно выбрать профильный класс, осталось думать до середины августа. Сын очень желает 3Д модельер, либо гейм-дизайн, либо анимация. Но -на все эти специальности очень мало бюджетных мест+творческое испытание, а ЕГЭ- русский и литература. По информатике все отлично, закончил Самсунг -IT, ГИА сдал информатику 19 из 19 баллов. Вот сейчас надо срочно переходить в гуманитарный класс , сын упёрся, что я все сдам, а я вот вообще в раздумьях, что во ВШЭ поступить на бюджет нереально, а по всем вузам ездить по вступительным экзаменам-тоже не накатаешься. Вот как мне его убедить учиться на IT, а потом дополнительно -дизайну
Уникум,
А что такое ФУ?