Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Аноним 239

Аноним 466,
Копите денежки тогда, или готовьтесь на 270+ сдавать для гуманитарного бюджета олимпиады, бви и прочая.

Аноним 466

007: Копите денежки тогда

Платное не исключаю (даже более вероятно). Накоплено. Но ему только через 2 года ещё. Вот умом понимаю, что It востребованнее. Но ещё же выучиться надо
Поэтому тему читаю, пытаюсь хоть как-то понять. Спасибо всем, кто пишет.

Аноним 239

Аноним 466,
А какой набор ЕГЭ сдавать планируете? Информатику математику русский? Раз it рассматриваете?

Аноним 466

007: Информатику математику русский

Как вариант

Екатеринбург

Аноним 466,
Нам физику Арсеньев в 10 классе с нуля прокачал: 2 раза в неделю, по 4 часа - мне кажется, тут любой гуманитарий в технаря превратится

мама
Екатеринбург

Аноним 466: Мне тоже интересно. Насколько это востребованно? Но у нас другая ситуация. Ребёнок не технарь, вот что бы такое, чтобы все же близко к It, но не совсем техническое
Правда поступать не в этом году, ещё только смотрим

Посмотрите "27.03.05 Инноватика" может вам подойдет. Правда не знаю сколько там физики.

Аноним 921

Аноним 466: присоединяюсь к вопросу.
Мне тоже интересно. Насколько это востребованно? Но у нас другая ситуация. Ребёнок не технарь, вот что бы такое, чтобы все же близко к It, но не совсем техническое
Правда поступать не в этом году, ещё только смотрим

стоит ли ковырять, если не чешется?)

Я про что. В IT работают не только технари, но и ест-научники и гуманитарии.
Так нахрена? Прокачивайте то, что любо и смотрите, как ЭТИ скилы встраиваются в сферу
Не одними ж программистами оно существует
После ЛЮБОГО факультета можно прийти в отрасль
Но ты должен уметь делать и делать это хорошо и самостоятельно. И знать, чем ты можешь быть полезен

мама
Екатеринбург

Кряча,
Выбрал УрФУ( я немного расстроилась. Тянули до последнего, отец с заявлением в ПК сидел, ждал решения, а мы с Москвой разговаривали, и в итоге те сказали, что квота как обычно не заполняется, места остаются, уходят в общий конкурс, вообщем шанс был пройти на все выбранные специальности. Но сын уже был издерган, и я на него повлияла со своими разговорами, что здесь все понятно с направлением и лайтовый вариант, т.к. дома, вот он и не стал на Москве настаивать, хоть и был готов ехать. Эх, вот думаю, может зря я ему все таки в последний момент не посоветовала согласится на Москву. Предложила год отучится, посмотреть на нагрузку, набраться уверенности и на следующий год попробовать при желании, если амбиции останутся, поступить в московский ВУЗ.

Екатеринбург

аргана: Выбрал УрФУ

Какой факультет?

мама
Екатеринбург

Родина любимая,
ФИИТ, другого не рассматривал.

Паучишка: "27.03.05 Инноватика" может вам подойдет

Название специальности потрясает своей бессмысленностью. Чему там учат?

Аноним 392

Gеrmiоnа,
Это вы зря
Позвоните в приемку, спросите
Интересная специальность

мама
Екатеринбург

Аноним11,
Спасибо за поддержку) а то я вчера даже разговаривать не могла, так распереживалась, вот, думаю, был шанс, я не поддержала..
на счёт женитьбы, не думаю, девушек пока на горизонте не наблюдается)). Только если любовь нечаянно нагрянет..)

мама
Екатеринбург

Gеrmiоnа: Название специальности потрясает своей бессмысленностью. Чему там учат?

Это сейчас во всех ВУЗах есть (ну из те, которые мы рассматривали), учат, как я поняла, защите интеллектуальных прав. А вообще да, определение несколько размыто.
"Образовательная программа ФТИ УрФУ по направлению Инноватика включает две образовательные траектории - управление инновациями и управление интеллектуальной собственностью, которые студенты выбирают на третьем курсе." Мне показалось, что больше для ребят гуманитарного склада.

мама
Екатеринбург

Да, мы своё отволновались) Я уже смотреть не могу на эти таблицы, все вкладки сайтов со списками закрыла. Посмотрела все таки на итоговые списки, поняла, что на самом деле квота не закрывается, например, в МАИ на Программную инженерию подано было только ОДНО согласие при квоте 6, на ПМИ пять при квоте 25. Всем кто ещё в процессе принятия решения или ожидания, УДАЧИ!). Общий конкурс это, конечно, не квота, там сумасшедшее количество заявлений, рассчитать шансы ещё сложнее, мне это предстоит в следующем году с младшим сыном) мысли, что лучше оплатить и не мучаться)

мама
Санкт-Петербург

аргана: мысли, что лучше оплатить и не мучаться)

Были такие мысли тоже. Тем более, что репетиторы перед поступлением сейчас в итоге стоят столько же. Если не дороже. Другой вопрос, что в некоторые топовые вузы и платно далеко не всех берут. А тоже есть пороговый балл. Не низкий. Плюс, чтобы учиться потом, база всё равно нужна.
А так бы я лично лучше бы сразу за учебу в вузе заплатила. Чем опять проходить этот ад с егэ и списками.
И про стоимость обучения. Ну, сколько это в среднем? Ну, 100 тысяч за полгода. Это грубо 17 тысяч в месяц. За частный садик такая цена никого давно не смущает ведь.

мама
Екатеринбург

Да, за репетиторов отдала точно больше чем за весь курс обучения в ВУЗе,. У меня ещё расходы умноженные на два). В этом году хоть за одного платить, немного выдохну))

мама
Санкт-Петербург

Аноним11: какая радость для ребенка, когда он понимает материал в школе, ходит с самостоятельно ( не из решебников) выполнеными уроками

Только это мало имеет отношение к сдаче егэ. К сожалению.

Аноним 620
автор

УРФУ
02.03.02 — Фундаментальная информатика и информационные технологии (ФИИТ) 48 мест проходной на этот момент 270
02.00.00 Компьютерные и информационные науки (02.03.01, 02.03.03) 92 (71) места проходной на этот момент 167 . Для сравнения- Сорок восьмой номер имеет балл 245
Чем принципиально отличаются эти специальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";