Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, ну вот мой студент приехал.
Спросила про программную инженерию, кто-то выше писал.
Не знаю, насколько это будет познавательно, но он говорит, что у них на ПИ учатся чистые практики. Математика вся за год (у наших два), на втором курсе только теорвер. На первом учат С#, на втором будут С++. Сразу начинают делать проекты, курсовые. Если мой все время что-то учит и решает, то соседи на ПИ все время что-то пилят.
Спросила "и как им"? Говорит, один доволен, именно этого хотел. Второй немного жалеет, что ПИ, а не ПМИ.
Leksа,
а на каком направлении он учится? ПМИ или ПИ?
устали с сыном искать разницу между Прикладная математика и информатика и Программная инженнрия. Поступает сейчас. Может кто-нибудь объяснить?
Leksа,
а сын не разочарован, что он только учится, а практически мало работает? почему другой мальчик жалеет, что не на ПМИ? Мой сын думает, что на ПМИ только научные знания какие-то далекие от реальной жизни. Переубедите его пожалуйста. Я говорю ему, что наверное, это первые 2 года будет столько теории.
Может подскажет всё-таки кто нибудь разницу между информационной и компьютерной безопасностью
Я писала, спасибо, понятнее стало.
Блин.))) Видимо, мы с сыном капец объясняльщики.
Спросите своего сына, что он хочет. Много-много математики разнообразной, алгоритмы и структуры данных, углубленные языки программирования, потом теорвера и статистики, диффуров и матриц и т.п. Вот все это одолеть и потом пытаться специализироваться.
Или он хочет сразу прогать, не убиваясь в теорию и кучу фундаментальных вещей, хочет сразу практические навыки, НИР, возможность специализироваться раньше. Ну и идти работать раньше, о чем выше дискутировали.
Если первое - ПМИ. Второе - ПИ.
Все верно вы говорите.
Пошла еще раз спросила.)))
ПМИ дает возможность пойти потом хоть куда. Хоть в математику, в науку, хоть в теоретическую информатику, хоть в промышленное программирование (и тогда эти программисты сами себе математики).
Больше выбор и шире плацдарм.
Что-то просто антиреклама получилась
Могу еще добавить - по итогам сданной сессии на 1 курсе ПМИ студент приехал домой и спит можно сказать круглосуточно :)
Как это у тебя так получилось?))) Из размышлений про ПМИ и ПИ.
Здесь ведь есть мамы студентов с ФИИТа, они лучше знают.
Мне говорили только, что на МКН учиться легче, чем на ФИИТ.
Еще знаю, что на ФИИТ зверский матан, сопоставимый с матаном на ВШЭ ПМИ. Проверили. Зачёт.)))
Интервью об учебе в Бауманке одногруппника дочери. В этом году защитились
Все понятно объяснили разницу
Аноним 620,
Не совсем поняла ваш заливистый смех в удаленном сообщении.
Я, например, тоже очень хотела, чтобы дочь в Бауманку поступила и закончила, потому что только поступить не значит закончить. И мои бывшие московские коллеги все советовали на it в Бауманку, чем МГУ, ВШЭ. Наш выбор был между ними. В Бауманке каждое лето ездили на наш юг по путевке, и даже уже получив диплом в августе поедет в Крым, типа они числятся студентами до конца августа.
Магистратуру будет выбирать вуз попроще, чтобы работать.
Сейчас у меня в проектной команде по Power BI парень четверокурсник МГУ с оплатой 800 руб/час. Кстати, тема с Power BI весьма не сложная, но очень востребованная
Неа. Очень даже полезная информация. Всё-таки надо рассчитывать свои силы.
[b]Leksа,
Спасибо, действительно лучше сейчас понять и быть готовым или поменять выбор пока не подали согласие.
N_A_T_A,
Вы написали, что интервью одногруппника дочери. А на каком направлении они учились в Бауманке?
kuznet,
Кафедра ИУ3
Информационные системы и технологии(090302_00)
http://iu3.bmstu.ru/Home/SecondEducation
Самым сложным была дисциплина Схемотехника электронных устройств