Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
nna,
Нет у меня три года здесь учится в гимназии, после наших 9 классов поступил, здесь 13 летнее обучение
nna,
Вы не поймёте, если жить в России
Аноним 518,
Я вот всегда боялась, что то ждать. Много случаев знакомых было, остались в России для раздумья « надо ли» а ребёнок потом, например, встретил свою любовь... и все остался в России . Возраст такой у них, лучше пока горяченький, настраивать и уезжать. Потом может не сложится.
Чешский диплом дает право работать в Европе, без подтверждения диплома дополнительного. Причем могут еще и не подтвердить
Аноним 518,
Ну если по студенческой визе ( оно же внж) ничего не трудно, учись и продляй ее, по окончании вуза продлевают визу ещё по моему на 9 месяцев, чтобы выпускник работу нашёл, а там виза рабочая. Студенческая год=0,6 ,другие визы считают год за год, через 5 лет пмж, там раз в 10 лет только карту менять.
lubov_dk,
Спасибо. Мы б может и стартанули сразу после школы, но ковидные ограничения , считаю, лучше дома пережить. Итак стрессов достаточно в этом году. Будем медленно , но верно идти к сбыче мечт ????
nna,
Да эта пандемия подкосила все везде. Удачи вашей семье!
Аноним 518,
Это да, а какая она сейчас одинокая без туристов! Прага пустая, но потихоньку появляются туристы
Аноним 518,
Это правда, курсы делают визы, потом в вузе уже сами ребята продлевают, тут ничего сложного. А вакансии если вы в росиии ищите в чешских фирмах, если хороший специалист, то они вам делают рабочую визу
Спасибо всем за добрые пожелания, оч надеюсь, что через год отправлю дочь в Чехию.
nna,
У нас такие же планы. И страшно, и очень хочется.