У кого-нибудь дети учатся в лётном училище или университе?

мама
Екатеринбург

Поступить и закончить сложно, но ещё каждый год медкомиссия и списать по состоянию здоровья могут в любое время. Ну, у военных летчиков так, у гражданских наверное тоже.

Екатеринбург

Аноним 759,
На бюджете все бесплатно: учеба/налёт/проживание/питание/прачечная/форма парадная/форма рабочая и тд. Только учись. Степендия 1000р/мес. Армия обязательна. Лучше поступить на 1курс и в армию, потом с армии возвращают обратно на 1курс уже без испытаний, просто восстанавливают и уже спокойно доучится. Полеты начинаются с июня после 1курса. Начать полеты, потом на 2м курсе уйти в армию? Или после училища в армию? Смысл?!

Аноним 270

Аноним 759: ? После окончания вуза нельзя?

Да можно. Но, не дай бог, что-то в армии произойдёт со здоровьем. Три раза тьфу.
Парень отучится, и не сможет работать по специальности. А он уже полетал, и другого не захочет. Вобщем, проблемно будет тогда

Старинная

Брат двоюродный отучился в Ульяновске, работал на Уктусе ,долго потом не мог найти работу. Взяли спустя несколько лет в Уральские Авиалинии, от туда ушел в Аэрофлот( там был капитаном),ему еще 35 не было ушёл на пенсию. Сейчас в Китае работает. Про армию помню то, что был он там три месяца всего и звание дали. А может военная кафедра там.

Аноним 147

Аноним 759: То есть без взятки практика была бы не на том самолёте?

так сразу на большой самолет и посадили,ага))) такого понапишут)))
Аноним 199: советы и поддержка родителей обязательна.

главное связи и деньги родителей и здоровье абитуриента.В летных семьях связи эти есть,поэтому и тупенькие сыначки поступают.

Екатеринбург

Весь курс 125чел конечно не уходит. Курсанты поступившие- это абсолютно разные люди, это не только школьники 17-18летние
Это могут быть очень взрослые дяди уже не призывного возраста и могут быть молодежь призывного возраста и с армией (пример бортпроводника был выше), расширяйте свой кругозор. В приказном порядке конечно не забирают в армию, на работу в призывном возрасте без военного билета с армией не возьмут. Но с лётного училища, например КрКут, курсантов берут в части Энгельс космич.войска, а у нас куда вашего возьмут?! Есть разница.

Аноним 147

Аноним 378: Про бесплодие у пилотов насмешило) Не знаю ни одного женатого и бездетного))

А я знаю несколько семей бездетных,где муж пилот.

Аноним 946

Интересная тема,всю с начало до конца прочитала. Очень захотелось,чтобы дети тоже летчиками стали. Но чувствую,что денег должно у родителей быть много.

Екатеринбург

Старинная,
Да. На сегодня, военная кафедра только в Ульяновске. Мониторим, может что-то и изменится.

мама
Екатеринбург

Насти: Одноклассница сына учится в Ульяновске на пилота.

сколько девочек на курсе?) не знаете?

Екатеринбург

Аноним 147,
Про большой самолёт: я думаю - имели ввиду -родители « зарешали» в училище побыстрей налетать эти 25часов на двудвигательном самолете (Д42 если это был бугуруслан или 410 если кут/сасово/Ульяновск), чтобы быстрейполучить документы, выпуститься, уехать в АУЦ/сесть в группу на англ (3-6мес), чтобы быстрей пойти на собеседования, девочкам сложней конечно, родители были подготовлены и очень замотивированы, чтобы не со всеми в потоке в конкурсах АК ходила, а раньше.

Екатеринбург

mari 83,
Из группы 100/125чел -3/4/5 пилотессы, выпускаются 3, или замуж выходят или лётную не проходят, не ориентируются в воздухе. Кстати мальчики тоже лётную из в среднем 100чел-5 не проходят, и за косяки отчисляют (нарушение дисциплины/выпивка/драки-строго с этим)

мама
Екатеринбург

Давно как-то читала интервью с девушкой пилотом. Работает в Аэрофлоте. Говорила, что пассажиры неоднозначно воспринимают инфу, что самолетом управляет барышня, многим не нравится, не женская профессия.

Интересно послушать тех у кого девочки закончили летное.

мама
Екатеринбург

*счастливая*: выпускаются 3

3 заканчивают обучение и работают пилотами? 3 из 100/125)) т.е. в процентах это ниже 1%.

mari 83,
Ого, это почему такой низкий порог работы по специальности?(((
Если честно, за деньги сейчас можно на спортивного пилота выучиться и летать инструктором. А если уж совсем денег много, то и самолёт купить. Летай-не хочу

мама
Екатеринбург

Gap: Ого, это почему такой низкий порог работы по специальности?(((

это про девочек, 1% пилотесс и 99% пилотов .

mari 83,
Ясно. А зачем девкам такая специальность? Даже стюардессами в командировках по несколько месяцев летать, не видя детей- родных- фи

Екатеринбург

mari 83,
Девочек поступает единицы (не забываем про ВЛЭК и физ-ру), списки поступивших в открытом доступе, анализируем сами если интересна статистика девушек. Выпускаются Девочки не все, меньше, чем поступило (а их единицы, смотрим списки). Сколько в итоге девочек из всех 6 учебных заведений страны России в год устроился в АК -я не знаю, и нет такой наверно статистики. Но лично знакомая пилотесса у меня есть, ей нелегко было устроится, лётное закончила с красным дипломом, устроилась сначала в грузовые перевозки (куда взяли, для налёта, потом перешла в бизнес авиацию, в пассажирские перевозки не смогла устроится и мне кажется это правильно)

мама
Екатеринбург

*счастливая*: в пассажирские перевозки не смогла устроится)

посмотрела статистику, в России пилотесс не более 1,5%, в других странах до 10% доходит.

мама
Екатеринбург

*счастливая*: Но лично знакомая пилотесса у меня есть, ей нелегко было устроится

Аэрофлот пишет, что не отбирает пилотов по половому признаку, типо все в равных условиях)))

Екатеринбург

Все пилоты, которые в активном поиске -все устраиваются. Пилотессам нелегко, конечно.

Екатеринбург

учится племянник сотрудницы в Питере. Про здоровье все правда. Еще обязателен английский хороший. Практика в Оренбурге. ЕГЭ больше 90 баллов каждый. Еще особенность, он с 3-го курса взял академ и ушел в армию, чтобы после окончания института сразу начать летные часы. А то теряется много времени, если в армию после института. Отслужил, восстановился, сейчас 4 курс заканчивает.

Екатеринбург

Аноним 759: с направлением в род войск и место службы они никак не способствуют, случайно?)

Нет не способствуют. Но обсуждаемый персонаж каким-то образом попал в Москву в спецроту при администрации президента. Его выбрали в учебке в армии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";