Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так уже отчислен, поздно «пить боржоми», имхо.
Лучше к весеннему призыву пройти курс самообороны и начать бегать в парке, активно практикуя секс в презервативе
Есть конечно упертые исключения, особенно за которыми и в армию мама ездит договариваться.
У двух подруг ситуации ровно как у автора были, у одной два раза переводили и даже техникум меняли, бесполезно, только армия помогла исправить мозги, один даже на контракте там остался, там же получил интересное образование, до сих пор в армии.
Автору сил и терпенья, желаю, чтоб сын понял, что ответственность за его жизнь только на нём.
Аноним 722,
он же поступал после 9 того класса, там в годах отсрочка исчисляется?
Gap,
не совсем понятно причем тут бег и секс?
Аноним 78,
Этого я не знаю.
Справка же приносится в военкомат куда поступил и на какую специальность, когда заканчивают уч.заведение военкомат сам отслеживает.
Один знакомый 18 летний раздолбай всю старшую школу прогуливал, дз не делал, как его терпела элитная школа-отдельный разговор, конечно, мамино участие и папина весомая поддержка. Раздолбай по тому же принципу в ВУЗе на дистанте попробовал - не катит. Мама-папа в шоке, а я в шоке от них
не гуляет, не шляется. компаний раздолбайских нет, не пьет, не курит, домашний парень...Девушки нет
Аноним 78,
Автор, вот это из разряда "вредные советы":
уже было время и предоставлена ответственность, результат автору известен лучше нас.
Мой конкретный опыт именно в такой ситуации говорит об обратном: нужно поддержать сына и немного помочь - провести первый разговор с деканатом, наметить план. Мой сын остальное сделал сам. Часто даже взрослые сидят на попе ровно и не могут сделать первый шаг, нужен небольшой толчок и все, дальше человек сам.
Аноним 78,
Опять же в теории
Попробуйте пойти на специальность 2,10г, а не на 3,10
Ну или вообще про армию сейчас не думайте
Пытайтесь перевестись
Может получится на второй курс другой специальности, досдаст предметы всякое бывает
Мы же не знаем какая специальность, колледж, условия
Но я бы билась за колледж
Ползунова. Специальность, с которой отчислили техническая, 3г10мес
Согласна.
Думаю с февраля он уже всё осознал, если и этот опыт ему мозги не поставит на место, тут уж...
Но, по крайней мере, Вы, как мать, что могли сделали. Дальше сам-сам.
Аноним 78,
А если там же пойти на типа гостиничного дела, земельные отношения,бухучет,коммерция и т.п?
Я за то, чтобы диплом был и аттестат о полном среднем образовании
А дальше будет видно
Я посмотрела, там туризм, право и соцобеспечение по 2,10
еще есть компьютерные сети, безопасность
там черчения нет
может потянет сын
Аноним 78, Ситуация была такая же, в конце второго курса (учился после 9 класса, срок обучения 3г.10 м.) сын объявил, что учится в колледже этом уже не может, не получается, не хочет... Чтоб перевестись со 2 курса на второй на другую специальность и в другой техникум возможности не было, тк на 2курсе уже начинаются спец предметы. Выход был только отчислиться из одно и поступить опять на 2курс в техникум где обучение 2г10м. Поступили. Срок окончания получается так же как и закончили бы первый колледж, НО армия-военкомат не дает покоя. Отсрочки больше нет. Она дается один раз. Если бы переводом, то ДА. Если через отчисление то нет. Военкомат говорит сходите а армию,, берите академ, потом доучитесь.
А специальность то нравится? Не факт, что на другой снова не окажется тех предметов, которые не нравятся/ не даются. По опыту обучения и преподавания знаю, что если усиленно шевелиться, то на 3 можно наскрести даже по нелюбимому предмету. Опять же, по опыту преподавателя, те дети, за которых бегала мать, почти никто за учебу не взялись. Поговорите с сыном, если ему нужно, пусть идёт в деканат и обсуждает пути решения ситуации.
Если не нравится специальность в принципе... ищите куда переводиться/перепоступать.
Дак вот дело в том ,что учебные заведения подают ежемесячно данные об отчисленных ,а отсрочка даётся всего лишь раз по учебе ,я так понимаю у сына автора пока она не использована ,если ему 18 или в осенний призыв он попадал ?
В армию идти ,конечно ,лучше с образованием уже хоть каким нибудь да с правами ещё ) надеятся ,что там у кого то мозги на место встанут не особо стоит ,тоже кому как , кому то и тяжко будет ,кому то легче
Сын то сам чего хочет сейчас ,на какую специальность думает
Нашего в армию забрали чуть ли не на след день после защиты диплома , защитить успел ,отслужил , сам документ получил уже по возвращении ) контракт тоже предлагали ( их многим предлагают на самом деле )
Аноним 953,
Нет, не нравится специальность эта. То есть, суммируя все вышесказанное, нужно ехать в деканат и пытаться уговорить восстановить с переводом на другую специальность курсом ниже, чтобы зачли 1 ый курс по возможности, если программа совпадает по какому- то количеству предметов. Тк если восстановят и академ- то армия либо сейчас, либо потом не успеет доучиться последний курс, так?
Ну так во мы, которые не были в армии и личном нам она не светит это понимаем, а мужик не понимает, учиться он не захотел
исполнилось в конце 2020
Аноним 78,
накопил долгов ( не признавался, тк было стыдно) и сегодня ему сообщили, что отчислили в конце февраля
А он на что рассчитывал?
Аноним 78,
Ну и вообще ,точно отчислен то ? Там же приказ ,обходной лист и ТД
Если платно ,договор вообще с вами скорее всего ,вы узнайте и решайте вопрос напрямую , ТК передачи через одногруппников это как то ...удачи вам в решении вопроса
Значит весенний призыв ,как он успеет поступить то щас ?
Нужно в первую очередь без глухих телефонов напрямую в деканате выяснить, есть уже приказ об отчислении или нет. Бывает, что сначала только пугают. Тем более платников отчисляют вообще после 10 китайских предупреждений. В зависимости от этого и плясать.
Кто сказал? Вы сами с деканатом говорили или сын сказал?
Очень странная ситуация, на самом деле, если сын действительно не знал. Это тоже надо тактично прояснить с деканатом.
По идее доучиться должен успеть
сегодня ездил в колледж, ему сказали в деканате, что отчислен 26.02. Поеду завтра сама, конечно. Пока пытаюсь информацию собрать, что можно сделать, в каком ключе разговаривать с деканатом.
Неужели куратор группы не вышел на связь с родителями???? Как то не в стиле Ползунова... За долги трясли в группе сына одногрупников,сильно. С подключением родителей,не важно местные или иногородние. Да,были отчисления.Но! пытались вытянуть из-за всех сил. А сын автора еще комерческий... Что то не увязывается... Не хватает информации..