Нужен коллективный разум: мнение о ВО

автор
мама
Екатеринбург

Базилика: пока не надоест

А потом? Моя работала официанткой, вкурила прелести) хотя... Зарплата (чаевые) очень недурные

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика: У знакомого дочка училась в Германии на юриста. Постоянное нытье было: страна дерьмо, люди уроды, специальность отстой. Бросила (несмотря на сопротивление родни) и пошла официанткой работать, подумать о будущем. И, о чудо, жизнь прекрасна, страна изумительная, люди чудесные. Решила так и работать официанткой, пока не надоест, абсолютно счастлива.

Нда? По студенческой визе осталась официанткой работать?

так то в Европе это обычная и нормальная профессия, и люди на такой работе всю жизнь до пенсии работают, но вот уровень зп юриста и официанта имхо разный. И у автора деточка не в Германии, а тут, и учиться не очень то хочет, так что образование за рубежом ей вряд ли светит, и дешевой рабсилой туда уехать весьма проблематично будет, придется здесь ей приспосабливаться

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina,
тему то деточке дайте почитать, может хоть после этого мозг включится

автор
мама
Екатеринбург

Аурика,
Я и хочу

Екатеринбург

Базилика: Бросила (несмотря на сопротивление родни) и пошла официанткой работать, подумать о будущем. И, о чудо, жизнь прекрасна, страна изумительная, люди чудесные. Решила так и работать официанткой, пока не надоест, абсолютно счастлива.

можно только позавидовать такой свободе внутренней.

e_ka_terina:
Нет у нее ничего ((( ни целей, ни планов

многие сейчас в ступоре и по иному мыслят. И даже понятно почему.
по теме -считаю воспитатель - это профессия на века. Женщины сейчас не хотят детьми заниматься, поэтому всегда будет востребована хоть в учреждении, хоть в частном порядке. Причем для детей никто никаких денег не пожалеет (это если мат аспект брать). Ну и полезность и нужность такой работы очевидна. Жизнь длинная, никогда не знаешь что и где пригодится. А тут есть возможность такую базу получить

мама
Екатеринбург

Студенческая жизнь это все таки детство. Не хочет? Ок- садимся рядышком и слушаем все ее аргументы по поводу бросания вуза и поиска себя. Я лично манипулятор посильнее чем мои дети. Поэтому я бы включила свою актрису, выкатила семейный дебет-кредит, разложила по полочкам свои недостачи в бюджете и предложила дитю вступить во взрослую жизнь со своими денежным вкладом от ее зарплаты в общую семейную копилку. Уже не 'шашнадцать'. Аргументы хочу-не хочу не катят. Объясни что хочешь и чмо для этого будешь делать. Я для тебя хожу на работу, а бабка из пенсии выкраивает

автор
мама
Екатеринбург

А вообще, вижу деградацию, поэтому дергаюсь. После школы 7 месяцев работала в своей компании, а сейчас: ничего не хочу, только планы какие-то, тусовки, компания. То в Москву поеду, то в Питер...

автор
мама
Екатеринбург

МамаДома,
Да-да, я тоже, очень много разговариваем, не хочу, для меня, тоже не прокатит.

e_ka_terina: То в Москву поеду, то в Питер...

Для таких случаев есть полезная фраза: "любой каприз за ваши деньги!"

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina: очень много разговариваем, не хочу, для меня, тоже не прокатит.

темы ей покажите из семейных конфликтов, где девы сидят без образования и зависят полностью от мужика, который об них ноги вытирает. Если сама ничего не сможет в жизни добиться, также может сесть сопли на кулак мотать, потому как ни себя ни ребенка на мизерную зп не прокормит. А хорошая зп на хорошей работе бывает, куда без образования ей пролезть и не светит ни разу

автор
мама
Екатеринбург

Аурика,
Точно, спасибо

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: А потом? Моя работала официанткой, вкурила прелести) хотя...

Потом будет потом. Мир меняется на глазах, строить планы на десятилетия невозможно.

Аурика: Нда? По студенческой визе осталась официанткой работать?

Если честно, я не в курсе, на каком основании она там живёт.

Драгоценная: можно только позавидовать такой свободе внутренней

Вот я тоже завидую. Папа её, мой коллега, был очень успешный в бизнесе, посмотрел на неё, бросил всё здесь и уехал к ней, работает гидом

Автор, для вас картинка

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina: Точно, спасибо

да не за что. бесят просто такие дурочки, которые сначала "мне не надо образование, и итак все смогу" а потом "поможите люди добрые".
Те кто остался в моем поселке и не захотел учится работают там продавцами и на местном производстве, зп копейки. для них отдых в Турции даже в отеле 3* это недостижимая мечта, сидят там мне кости моют и завидуют. А кто учиться спрашивается не давал? И работу поденежнее искать при наличии диплома? Я? Или они сами себе такую жизнь выбрали? Вот деточка ваша пусть сядет, да подумает - чего она в дальнейшей жизни хочет? Выбор есть всегда: можн жить в общаге маминой, а можно себе квартиру купить, можно ездить на ОТ, а можно на авто... И отдыхать можно здесь в лесочке на речке, а можно на Канарах. Только вот потрудиться надо, чтоб заработать. Мозги напрячь и образование получить. Я вот сейчас тут трындю, а зп идет, а одноклассница на кассе стоит или ящики разгружает за свою зп. Я поеду отдыхать на море, а она на бережок летом сходит

мама
Екатеринбург

Базилика: Папа её, мой коллега, был очень успешный в бизнесе, посмотрел на неё, бросил всё здесь и уехал к ней, работает гидом

Всегда важны подробности. Можете рассказать?
Одно дело бросить здесь хрущевку на Уралмаше и там снимать койку в общежитии. Другое дело бросить здесь квартиру в Тихвине, коттедж и бизнес, и там жить на проценты.

Екатеринбург

Если это осознанный выбор, любовь к сфере, дело всей жизни - тогда нужно обязательно. И всю жизнь продолжать развитие по профессии. Если "чтоб было" - к чертям эту вышку. Лучше потратить силы и средства на профориентацию, помочь ребенку найти себя.
Затянется процесс - ну ничего, оплачиваете человеку курсы по ноготочкам и вперед, зарабатывают побольше многих владельцев вышки. Все лучше, чем насильное образование. А учиться никогда не поздно.

мама
Екатеринбург

Acce: Всегда важны подробности. Можете рассказать?
Одно дело бросить здесь хрущевку на Уралмаше и там снимать койку в общежитии. Другое дело бросить здесь квартиру в Тихвине, коттедж и бизнес, и там жить на проценты.

Продал трешку а Москве и купил двушку в Мюнхене. Живёт на то, что зарабатывает. Пассивный доход есть, но он на хлеб без масла, с голода не умереть.

Екатеринбург

e_ka_terina: сейчас: ничего не хочу, только планы какие-то, тусовки, компания. То в Москву поеду, то в Питер...

понятно. Нормально, имхо. Хочу жить, а не заниматься фигней - ну то есть учиться непонятно чему... Тем более заочка, нерва обучения не чувствуется.

мама
Екатеринбург

Сейчас наверное такая тенденция у молодых, получить всё и сразу. Проблема что у школьников, не хотят учиться, проблема у студентов-вроде поступил, а не, не хочу. И проблема у тех кто заканчивает, тоже не хочу..да куда мне эта вышка и т д
Автор, а у вас самой есть В/О?Ну чтобы, как пример для ребенка был.

Екатеринбург

e_ka_terina: Нет у нее ничего ((( ни целей, ни планов

Вот это самое грустное во всей вашей истории. Вообще никакой мотивации у девчонки... Она давно такой стала у вас? В школе чем увлекалась? Что любила? Кроме театра?
Пед образование не самое лучшее и востребованное, а на заочке просто скучно. Опыт чьих-то прошлых лет неактуальный, не будет она слушать истории 40-летних теток, как им корочка диплома пригодилась, дети наши в другое время живут. Ей нужен чей-то авторитет и чей-то заряд, вы, видимо, не авторитетны для нее.
Пока есть время, лучше помочь понять к чему душа лежит, чем хочется заниматься в жизни, как жить? Когда после 30 эти вопросы нахлобучивают, решать их гораздо сложнее.
Может ей попробовать перевестись на очку? В педе хорошая внеучебная жизнь, там и квн и всякие студенческие весны, сможет свой театральный талант развернуть.

e_ka_terina: То в Москву поеду, то в Питер...

Опять же учась в вузе и активно участвуя в студенческой жизни можно немало где побывать, заграницей в том числе.
Я работала в вузе, сейчас у современных студентов очень много возможностей разных, я бы универ использовала в первую очередь, не как возможность получить диплом (дошкольное образование ну такой себе диплом), а как извлечение доп возможностей как раз. Фестивали, форумы, пед.отряды, обмен иностранными студентами. Во всей этой кипящей деятельности и рождается понимание, чего хочется то вообще.

автор
мама
Екатеринбург

krasa25,
У меня нет, не использовала возможность, это все проговаривалось, в качестве антипримера, в качестве примера есть моя сестра и мои родители)

автор
мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Очка вообще не вариант, сам процесс обучения и общения институтского ей неинтересен.

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina,
Не считаю, что юной деве нужен какой-то логичный аргумент.
Ей нужны

• мнение авторитетного для неё человека,
  • волевое решение тех, от кого она зависит.
мама
Екатеринбург

e_ka_terina,
если театр близок и работа с детьми - то тут прям дорога в руководителя театральной студии. Педобразование в тему тогда. Креативные руководители, молодые,амбизиозные спросом пользуются. Кстати из аргументов в пользу во у меня еще было сыну - вот ты говоришь что во сейчас не надо, блогеры получают больше ваших инженеров. Посмотри ка на твоих ведущих блогеров. Что бы там не говорили, а образование не скрыть. Богатый словарный запас, умение выражать мысли, структурированность мышления, умение вычленять и собирать информацию - все это дает высшее образование. И его прекрасно видно у тех, кто преуспел. Даже если они имидж создают и матом изъясняются. Но образование позволяет это сделать так, что это будет интересно. Ну и образование еще дает и связи, опрделенный круг общения, определенный уровень знакомств. О, мы такие дебаты вели!

e_ka_terina: даже если ты в продажах, чтоб стать топовым нужно во?

мой муж в продажах с девяностых. Нужно. Нет, конечно. если ты покажешь себя супер продаваном, тебя продвинут. Ну станешь менеджером среднего звена. ТОповым вряд ли. И то - это раньше было проще как раз, можно вообще без образований всяких подняться высоко. Сейчас тебя на подходе срежут на этапе резюме. Откройте любые вакансии и рефреном одно из требований на должности выше продавца - высшее образование. Рекрутеры даже рассматривать не будут кандидатуру, будь она хоть семи волос во лбу

хочу стать папой!
Екатеринбург

Кузькина мамо: Я бы дала дочери отдохнуть пару-тройку лет и поискать направление, которое нравится. Вышка никуда не убежит.

Кузькина мамо: Я б сказала: "Ищи себя, дорогая, я тебя понимаю. Пока можешь поработать, повыбирать. Но не сидя на диване".

именно так. Решила не учиться, значит вперед на работу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";