Нужен коллективный разум: мнение о ВО

автор
мама
Екатеринбург

Вот и хочу послушать людей и ей показать, что не я одна так думаю, что во это не мой бзик

самомама
Екатеринбург

\~Лия\~,
Так я ведь не говорю о ничегонеделании. Я говорю о том, что если понял, что ошибся, выбрал не ту специальность, лучше поменять вуз,или пойти в колледж, получить образование в той сфере, где планируешь профессионально развиваться.
Профориентацию, может, стоит пройти,с психологом поработать, если не может определиться.

Екатеринбург

Диплом о высшем образовании - только лишь подтверждение, что ты не совсем дибил, и можешь проходить контрольные точки, то есть делать свою работу. Все остальное - это самооборазование. Причем пожизненное. ВУЗ дает базу, основу. Для любого самообразования. Скажите окей, дорогая - шагай в топовые продажи. Я не против. Только топовые продажи и кассир в Пятерочке это разные профессии..

мама

e_ka_terina: что во это не мой бзик

Это как раз ваш бзик. Вы так и не пишите, она вообще не хочет ВО или этого вуза?
Пусть берет академ и идёт работать. Дайте ей год два и определится она с образованием. Может она станет парикмахером-стилистом и это дошкольное образование совсем не к чему, а может захочет в банке работать и побежит вышку получать.
Не давите, это не ваша жизнь, а девочка уже взрослая, пусть сама свою жизнь проживает.

Екатеринбург

Shashka: . Я говорю о том, что если понял, что ошибся, выбрал не ту специальность, лучше поменять вуз,или пойти в

А она не знает чем хочет заниматься.. Реально очень сложно в 16 лет понять, что из себя представляет та или иная профессия.. Кажется, что вот оно, а по факту все не то и не так как мечталось, а скучно, утомительно, и неинтересно. Одно и тоже..

просто посетитель
Екатеринбург

fanatkaeburga: Не давите, это не ваша жизнь, а девочка уже взрослая, пусть сама свою жизнь проживает.

А когда уже можно сказать деточке, что взрослые люди сами себя содержать должны? Через сколько лет?

Я бы дала дочери отдохнуть пару-тройку лет и поискать направление, которое нравится. Вышка никуда не убежит.

Я за высшее образование, при трудоустройстве на последнее место работы в/о было обязательным требованием. На все предыдущие - нет. Но и разница по зп в 2 с лишним раза.

Екатеринбург

e_ka_terina: институт через год после школы, на бюджет, на заочку.

А почему не сразу, и не на очку? На заочке реально не интересно учиться бывшему школьнику. На заочку надо идти или за вторым высшим, или уже из профессии, в которой определился. На дошкольное пошла? В садик - нянечкой. Ну а там поймет, хочет воспитателем быть, или нет.

мама

Аурика,
Внимательно читайте, я написала, чтобы девочка шла и работала. Я не написала пусть сидит дома, витая в облаках и выбирая себе новую профессию.
Мало того, что специальность на которую учиться дочь автора, должна выбираться только по призванию, так ещё тут и мама заставляет, видимо, чтобы появился в нашей стране ещё один педагог, который ненавидит свою специальность. А потом маме будет жалко время потраченного на диплом и она начнет заставлять работать на не любимой работе.
Поэтому и надо давать детям самостоятельность и не только переставая их содержать в 18 лет, но и давая права выбора.

Кузькина мамо,
Девочка и так второй год отдыхает, судя по отсутствию ответа на вопросы пр её работу. Отдыхать без в/о даже удобнее, так что не удивительно, что смысла в получении образования человек не видит

Екатеринбург

Кузькина мамо: бы дала дочери отдохнуть пару-тройку лет и поискать направление, к

ээээ, пардон, а за чей счет банкет? Почему мама с папой должны кормить совершеннолетнего человека, пока она " определяется" ? В 20 - 21 замуж засобирается, там лялики нарисуются, за маткаптал и пособия.. и в 25- 27 лет встанет вопрос, а где же мне теперь работать, чтоб своих детей кормить? Чтоб с 9 до 17 и не меньше чем за 50 тыр..

просто посетитель
Екатеринбург

Кузькина мамо: Я бы дала дочери отдохнуть пару-тройку лет и поискать направление, которое нравится

нужно иметь очень хорошую самоорганизацию, чтоб после 2-3 летнего расслабления мозгов снова пойти учиться. И заметьте, что первые курсы это вовсе не спецпредметы по интересной специальности, а в основном высшая математика, физика, философия, социология, культурология и прочие. У автора дочь итак отдохнула годик, и пошла не на очное отделение. Какой ей еще отдых нужен? И время на самоопределение и поиски себя было достаточно имхо

Душа поэта: ээээ, пардон, а за чей счет банкет?

Пусть работать идёт и параллельно "ищет себя". В/о получит, работая. Не-не, я не про паразитизм писала, а про взрослую жизнь, но на 2-3 года без вуза.
Не все в 20-25 рожают.

автор
мама
Екатеринбург

fanatkaeburga: и не пишите, она вообще не хочет ВО или этого вуза

Вообще не хочет, куда и чего хочу, не знаю. И работать то, в принципе, не хочет ((( финансово бабушка помогает. Но! Пока учится

автор
мама
Екатеринбург

Кузькина мамо: бы дала дочери отдохнуть пару-тройку

Она год отдыхала после школы, так никуда и не поишла

Екатеринбург

:::: Зачем время терять, потом в ненавистном детсаду работать, если хочешь ставить спектакли или вести театральный кружок

Потому что это база. Основа. Никто же не приговаривает пожизненно к садику. Но научится работать с реальными детьми, может захочется узнать, какими методами педагогическая наука предлагает решать проблемы . Может психология заинтересует.. Это лучше, чем ничего не делать и фантазировать, как оно было бы замечательно, если бы..

e_ka_terina: И работать то, в принципе, не хочет (((

Я б сказала: "Ищи себя, дорогая, я тебя понимаю. Пока можешь поработать, повыбирать. Но не сидя на диване". После 20 лет - с вещами на выход. Помогать, но по мере возможности. Девочка уже большая, ответственность за свою жизнь нести может и должна.

автор
мама
Екатеринбург

Душа поэта: почему не сразу, и не на очку?

Не перекинула документы на заочку в прошлом году, а на очку баллов не хватало. На заочное, тк проще, ещё и вообще дистант сейчас

автор
мама
Екатеринбург

fanatkaeburga,
Мы с ней и говорим о том, что вообще не обязательно работать потом с детьми, что во нужно как база, во всяком случае, если нет конкретно поставленной цели

Екатеринбург

Кузькина мамо: Пусть работать идёт и параллельно "ищет себя".

А, ну так, да. Пусть попробует устроиться с аттестатом. Куда возьмут. А там и учиться вприпрыжку побежит

автор
мама
Екатеринбург

И да: живёт отдельно, есть общага, решила там жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";