Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я закончила факультет МЭО в 97 году. В дипломе написано экономист со знанием иностранного языка. 15 лет проработала в отделах ВЭД крупных Екатеринбургских компаний, много была за границей в деловых командировках. В ООН никогда не стремилась и удивляюсь, что люди кроме ООН перспектив не видят. Были предложения по работе в Москву. Сейчас у меня свой бизнес, есть экспортные поставки, но направление нужно развивать более плотно.
Лилибeт,
я работала с оон, очень много предлагали туда перейти, отказалась. могли и другие туда пойти, но это ж надо решиться.
Читаю выше и не верю своим глазам, всех кого я знаю, кто закончил этот факультет работают либо в международной логистике, либо в ВЭД. Многие жили и работали за границей, кто то там и остался. На мой взгляд очень востребованная специальность, люди просто не в теме видимо, кто пишет, что не найти работу.
Ra.,
Аноним+1,
Вы говорите про ВЭД, с экономикой конечно проще устроиться, а 'чистые' МО в УрГУ(УрФУ) это вода-водой и немного языков
Да, в этом правда есть. И при выборе специальности между мо и мэо нужно это учитывать.
Но много ли вообще людей работает по полученному образованию? Перекос сильный по разным причинам.
Аноним 465 ,
Я очень хочу увидеть смысл.
Но все говорю и говорю ему -ищем скрипку. Ищем скрипку.
К концу бакалавриата должны найти))))
В Екатеринбурге я б конечно ему не дала учиться ему на международке, это уж совсем бесперспективно, имхо
Всегда считала этот факультет тусней золотой молодежи,ради корочек.
У меня такие же примеры, но они все относятся к раннему МО, в дальнейшем факультет погряз во внутренних интригах и подковерной борьбе. Это привело к
Аноним 756,
Да, это тоже есть, ответит на вопрос а где ваша(ваш) - ну конечно на МО) не в металлургии же прости господи)
Аноним 697,
я закончила ургу мо , я хотела в мед, но папа настоял на мо. Ему переводчик был нужен с немецкого, я им отработала 2 года после вуза. Потом пошла в международную логистику. Мои однокурсники - переводчики ( есть прямо хорошего уровня), логисты, журналисты, некоторые в консульстве работают, в турагенствах. Факультет дает знания языка и русского в том числе - грамотность, постановка речи и все на этом)
У нас много экономики вообще то)))
Ну программы отличаются да в Екб и не Екб, я посмотрела по учебному плану
Это я к посту о русском языке выше))
Звучит круто, а не могли бы рассказать, в чем заключалась работа и почему отказались?
Аноним 148 ,
Подруга может мне в личку напишет? У нас есть вакансия хорошая, знание китайского приветствуется
мы с вами вместе учились, если СИНХ)
предлагали в разные отделы. в основном в финансовый и в авиационный. из плюсов - огромные зарплаты - 10-20 тыс долларов, и престиж, конечно. круто же звучит.
из минусов - никакой личной жизни, проживание в комнате в какой-нибудь стране, которую ты не выбираешь, и обычно за стенами лагеря - пустыня, или деревня, по которой ходить без оружия опасно, особенно девушке. отпуск - неделя раз в несколько месяцев. очень много ограничений. и... это затягивает. я и так зарабатывала неплохо, особенно для своего возраста сразу после универа, и в эту каббалу ввязываться не хотелось, я слишком свободолюбива.
я поработала там от подрядчика, пообщалась с людьми примерно из 150 стран мира, с кем-то более дружески, с кем-то чисто по работе сталкивалась. и мне хватило этого почти за два года. достаточно.
Да, синх
На здраве!,
Мы (лично я) ни в коем случае на вас не нападаем!!!! Я здесь исключительно про наши мо говорю. Вообще сужу по своим старшим детям, очень ценится а резюме опыт работы в аудите, даже совсем минимальный
Аноним 338,
Аноним+1,
Девушки, ну классический синх.давал прекрасное прикладное образование, эх
Думаю, хорошо, что мы это обсуждаем, мамам будущих студентов полезно почитать все мнения.
93-1 или 93-2?)
А вы?
Apple1981 ,
Не уверена, что получится. Речь не о подруге, а о ее коллеге. К тому же она уже сто лет не практиковалась и все забыла. Да и подруга в декрете, с той девочкой уже не в контакте.
Аноним+1,
Аня Б)))
Аноним 338 ,
Английский-группа Ирины Вадимовны?
Света К.