Профессии, связанные с химией

Аноним 658

Казимира: Надо всего-то залить их слабым раствором соляной кислоты

хоть бы с перекиси водорода начал
(куча тем на этом сайте, как этой перекисью все отстирывают)

мама
Екатеринбург

Казимира: От профессии хочет драйва и денег. Это реально?

у нас сотрудник на вес золота, в дипломе специальность "химическая технология высокомолекулярных соединений". на группу компаний один такой спец, вся жизнь в командировках по объектам.

Аноним 549

Ну вот у меня подруга, закончила хим фак. Много лет поработала химиком-лаборантом при суд мед экспертизе или морге, не знаю как правильно сказать. Но работала ни с телами, а с биоматериалами, там много направлений различных, кто на что анализировал, она на всякий тяжёлые вещества. Сейчас работает в Роспотребнадзоре, но на пищевом направлении. Кайфует от своей работы, прямо очень рада за неё, глаза горят (а человеку за 40 на минуточку) постоянно какие-то обучения, новое оборудование - что её как профессионала просто зажигает, ну и з.п. хорошая. Работы очень много, просто вал.

Аноним 549

irina_A:
Уралтест ... поверка средств измерений

Свекр работает, туда хрен попадешь....берут молодёжь очень редко, все за свои места держатся до последнего. Конечно врать не буду, не все лаборатории знаю но где свекр работает и смежная, ну там лет 40 состав стабилен, лет 5 последний раз взяли молодого выпускника.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: туда хрен попадешь....

может быть, может быть ...

мама
Екатеринбург

Аноним 132: Это плохо,?

Я сама в прошлом инженер в хим. лаборатории. И говорю к тому что в основном начальники там сидят до пенсии. Молодёжь ооочень редко пробивается. Так что лаборатория хороша только как старт и наработка опыта. А ждать карьеры начальника лаборатории можно очень много лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: молодёжь очень редко, все за свои места держатся до последнего

Вот и про "карьеру" начальник лаборатории на заводе такая же песня))))

Аноним 22

Я за фармацию. Что в производстве нужны аналитики( выборочно серии проверяют), а производств по России сейчас много.
Что продвижение лекарств - тоже драйва хоть отбавляй. Я за 12 лет ни разу не пожалела

Аноним 132

ОlgaLov,
У нас на заводе очень любят омоложать коллектив, чуть только тебе 60,все дают оклады и правда и и неправда и отправляют на пенсию. Так что все зависит от начальства. И ещё это гос корпорация и они очень любят делать ротацию, есть понятия как золотой фонд ит. Д и т. П.

мама
Екатеринбург

Производство сорбентов, применяемых при розливе нефтепродуктов например, водоподготовка, фильтры для воды. Это то,где у меня знакомые химики работают.

Аноним 408

Закончила химфак УрГУ. Работаю за 40к в аналитической лаборатории. Работа полностью устраивает. Однокурсники работают кто где. В НИИ, в УрФУ, преподают в колледжах, школах и т.д. кто-то уехал в Москву, за границу и так далее. Все от человека зависит. Но мне кажется, что на физтехе УрФУ больше возможностей, чем было у нас. Хотя сейчас после объединения и химыак УрГУ изменился. Пусть сын учится, поступает. Будет учиться, общаться, все узнает, на конференции ездить, научной работой заниматься и определится с видом деятельности. Кто говорит, что химия у нас унылая, просто далёк от нее. У нас парни хорошо устроились. Это я из декрета в декрет хожу. Приоритеты другие. Парням в этом плане проще. Их дети и больничные не тянут. Можно работать, отдаваться науке, работе. Сын молодец. Успехов ему и удачи.

мама
Екатеринбург

Вот накопала я сейчас на hh.ру вакансии для хим.образования: инженер-проектировщик, хроматографист и начальник лаборатории в производстве бетона, лакокрасочных материалов, сухих строительных смесей и маргарина. Кое-где берут и без опыта. То есть живо у нас производство. Но, похоже, там или пыльно, или плохо пахнет

Аноним 408

Казимира ,

Работу реально найти. Я ещё до защиты диплома договорилась с работодателем. А они обратились на кафедру. И многие однокурсники начали работать во время практики и на последнем семестре. Кто-то так и работает, но уже в должности выше. Все реально. Если сын проявит себя, а я почему-то в этом уверена, то все хорошо у него будет. Екатеринбург покажется маленьким, уедет куда. Главное, что есть цель. Пусть идёт к ней. Ну и в магистратуру сейчас можно поступать в любой другой ВУЗ. Опять таки возможность для реализации и более крутого образования

мама
Екатеринбург

Аноним 408 ,
Спасибо за Ваши добрые и полезные слова.
И кстати, да. Хороших студентов по идее "щенками" разбирают. У меня контора мужа обращалась в Горный институт, когда им надо было, так таких ребят присылали - просто конфетки!

Аноним 132 ,

Аноним 272: Эти производства мертвы, и особенно на Урале.

Это точно. Сама его закончила потом на бухгалтера потом на юриста.

Аноним 272

Казимира ,
А зарплата вас устраивает? Сейчас сравните зарплату юриста, экономиста и инженера-химика с равным опытом. Вы очень удивитесь.)) Вам нужно (сыну) хорошо выбрать специализацию, желательно с перспективой на Запад и Азию.Кроме увлекательных пробирок, ему, поверьте, кушать тоже будет хотеться. Посмотрите органическую химию, полупроводники, кристаллы (тут с физикой), лаки/краски, биохимию. На сайте иностранных компаний посмотрите в каких сферах ведутся научные разработки.

мама
Екатеринбург

Аноним 272: Посмотрите органическую химию, полупроводники, кристаллы (тут с физикой), лаки/краски, биохимию. На сайте иностранных компаний посмотрите в каких сферах ведутся научные разработки.

Вот ради этой всей информации я тему и завела. КУДА хотим в итоге прийти и КАК туда добраться.
Зарплата... Я понимаю, что у нас кривая роста зарплаты инженера гораздо более пологая чем для других профессий. И расположена гораздо ниже, чем у специалистов Nestle или Shell . И "от 150 тысяч" на Урале предлагают матёрому начальнику производства со знанием всего, от технологии до ремонтов, от техники безопасности до стандартов ISO, и с опытом работы сто лет.
Просто я исхожу из условий задачи "работать химиком" и рассматриваю всё, что найду, включая анализ бетона.
Ему бы для начала понять вообще - наука или завод, органика или неорганика, Россия или заграница.

Аноним 272

Казимира ,
Тогда сначала органика или неорганика. Потом, наверное, чистая химия или с биологией, или с физикой. Мне кажется, когда с направление определится, то будет понятно наука или производство, потому что где-то производство скучное, а наука интересная, а где-то наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";