А кто платит за учёбу в институте?Вы или ваш ребёнок?

Екатеринбург

Norka2: Ходили на проф.тесты,выбрал специальность эконом.безопасность,это как раз его,так как интроверт,не особо любит с людьми общаться.

Посмотрите предлагаемые вакансии. Это невостребованная специальность. Честно, меня все время удивляют выборы специальности. И в потенциале роста по потребности в этой специальности нет. Если только вы точно знаете, что можете пристроить его в конкретное тёплое местечко.
Я бы на вашем месте посмотрела менее востребованные вузы с меньшим количеством баллов. Денег он много не заработает на первых курсах. На заочке учиться можно только самомотивированным людям с мозгами.
Для интровертов куча специальностей, репетиторов я бы взяла. Это дешевле, чем оплата за учёбу.

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2: У кого дети учатся и платят за учёбу?Хочется послушать,как справляются....))

К сожалению, знаю только отрицательный пример. У сына в группе в СПбГЭУ учился мальчик, который зарабатывал на свою учебу сам. Не смог совмещать, отчислился еще на первом курсе.

NataIII: работать в бургер кинге, например.
При полной нагрузке, те 5/2 ЗП 22-25т р Не хватит на учебу.

[cit]ОСА: Племяшка тоже официанткой в кафе работает

[/cit]
Мой в первом вузе пытался совмещать, но тяжело это. При том, что в синхе можно левой пяткой учиться. В нынешнем вузе вообще о подобной работе не помышлял. Взял немного удаленки и на этом все. Учиться надо.

Norka2: Репетитора предлагаю,не хочет,говорит,лучше на учёбу накопить.

Если будут серьезные провалы в школьном курсе, то просто не сможет учиться дальше. У моего с математикой была такая история. Пока не выучил нормально школьную, вузовская не ложилась.

бабушка

Norka2: Предлагала ИТ,не хочет,не его говорит...там физика,у него плохо она идет....Будет сдавать математику,русский и обществознание

Посмотрите бизнес-информатику. Там в процессе учебы экономика, информатика, математика. Физики нет.

мама
Екатеринбург

Ситуация у подруги. Также родители выбрали за деточку специальность и вуз. Хотя и репетиторов оплачивали в 11м классе, но ЕГЭ сдала не очень, пошли платно - 120тр в год. Родители оплачивали. На 2м курсе дочь не сдала экзамен с 3го раза, отправили в академ, вроде как отчислять не будем, не прогульщица. Приходите в сентябре на 2й курс. Подруга подумала, а где гарантия, что и в следующем году ситуация не повторится, и забрали документы из вуза. И взяли их на ту же специальность в колледж на бюджет. Дочь еще и стипендию получает, подрабатывать начала по специальности (в вузе на подработку времени не было бы).

автор
мама
Екатеринбург

НежнаяФиалка,
Кем работать,например?

Екатеринбург

Norka2 ,
Образовательный кредит при вузах?
Платишь только проценты за пользование кредитом
Основной долг-по окончании обучения

мама
Санкт-Петербург

Попробуйте в урфу на какую нибудь специальность типа библиотекарь или филолог. Будет подрабатывать в юрфирме помощником юриста.
Потом получит второе высшее заочное юридическое.
Одноклассница так сделала она училась типа на библиотекарь а сама попала в систему единой России, карьеру сделала.

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2: Он умненький,но ленивый...

У меня такой учиться нормально не начал, пока в армию не сходил

мама
Екатеринбург

НаталЪя:
где это вы так учились, да еще и с домашкой?

Физфак УрГУ.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: почему этот вопрос задается в январе 11 класса?

Да ладно. Не все с детства знают, кем станут. Мой и в марте-апреле 11го класса не знал. чего хочет. Точнее знал (мопед и девочки), но это не было связано с образованием Дала Хейли "Отель" почитать и пошел на гостиничное дело. Окончание истории многим известно.

Если бы автор имела смелость и не толкала бы сыночку абы куда, то вариант поработать-армия-понять чего хочет и только потом образование был бы куда более продуктивным. Белый билет очень не советую. Он сильно потом круг трудоустройства сужает.

Екатеринбург

Мария Ф: Да ладно. Не все с детства знают, кем станут. Мой и в марте-апреле 11го класса не знал. чего хочет.

да я не про то, чего хочет и кем станут :)
Я про ЕГЭ. С ЕГЭ все примитивно - пошел в 11 класс, хочешь в вуз, смотри с 1 октября по 31 января, что можешь сдать и в какой вуз пойдешь. А твое, не твое... не можешь ответить, разберешься по ходу пьесы. Ваш же вот разбирается? Ну да, в несколько итераций. Норм.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Не смог совмещать, отчислился еще на первом курсе.

++ тоже только такие примеры знаю. Уходят в Академ обычно быстро такие, а потом и идут заниматься чем-то не по специальности будущей, остаются вообще без диплома. Работать и учиться можно только на заочной или очно-заочной форме. Подумайте над вариантами, у вас выбор: бюджет там, куда возьмут, или заочка там, куда хотите с работой параллельно.

бабушка

BellaDonna: либо идет работать и зарабатывать на обучение и на следующий год только в ВУЗ

Вот как раз недавно случайно услышала разговор двух девушек 11-классниц. Одна в вуз собирается платно, родители оплатят, а другая собирается в колледж на специальность, по которой бюджетное место с её успеваемостью ей не светит. Родители сразу сказали, что денег на её учебу у них нет. Учиться нужно 2 года, поэтому девушка первый год после школы пойдет работать, чтобы заработать на первый год обучения. Затем год будет учиться и очень стараться быть лучшей, чтобы в случае вакантных бюджетных мест перевестись на бюджет. Если не удастся перевестить, то после первого курса берет академ, снова год будет работать, затем учиться второй год.

мама
Екатеринбург

НежнаяФиалка: зарабатывают

Ну и теперь скажите, кто возьмёт хорошо зарабатывать ленивого обоштуса с гуманитарным образованием? Я с такими студентами работаю, не находят они никакой прекрасной работы, так и продолжают с родителей тянуть, или абы куда в какой магазин взяли

мама
Энгельс

А мальчишка возьмет и поступит на бюджет) Документы все равно подавайте туда куда он хочет. Кстати мой мой на компьютерную безопасность сдавал не физику, а информатику. А вот на такую же специальность в политехе надо физику сдавать. Удачи сыну с ЕГЭ!

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2 ,
Я училась на очно-заочном отделении. То есть днём я работала, а вечером 3 раза и один раз в субботу утром были лекции в институте. Сессий не было, курс лекций начитали, тут же вечером или в субботу зачёт или экзамен.
За учебу платила сама.
Но у меня на то время уже был диплом техникума.

автор
мама
Екатеринбург

Violla86,
Сейчас поговорила с ним,всё таки хочет экомику выбирать и работать,только на очно-заочно конечно,на очно не реально.Короче,после ЕГЭ будем думать...если что,то колледж.

Екатеринбург

Norka2: только на очно-заочно конечно,

выброс денег, однозначно. Пусть год работает и готовится опять к ЕГЭ и пересдает, чобы на бюджет пройти, параллельно зарабатывает на обучение, если опять не пересдаст

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2 ,
А ещё я вам забыла написать, что у меня мама писала какое то заявление в деканат, на основании которого, я платила не весь семестр разом, а была помесячная оплата. Это намного облегчает плату.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: А то вдруг меня потом в Германию с собой жить не возьмут

мама
Екатеринбург

С набором профильная математика+обществознание+русский на бюджет можно поступить в УрГПУ, РГППУ, в последнем, кстати, еще ВИ сдаешь на определенные специальности. Можно попытаться в Гуманитарный университет, он хоть и коммерческий ВУЗ, но есть бюджетные места. В СИНХ, УрФУ, Академию госслужбы надо очень много баллов на бюджет. В горном и лестехе нужно не общество, а физика. Из колледжей (бюджет) рассматривали после 11 класса, как запасной вариант, Автодор - "Организация перевозок и управление на автмообильном транспорте", Торгово-экономический - бухучет или товароведение, еще гостиничное дело там есть и УКСАП - "Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)". В итоге дочь поступила в УрГПУ с 213 баллами на бюджет на Математику и Информатику.

мама
Екатеринбург

Norka2: всё таки хочет экономику выбирать и работать

Баллов надо от 250 и больше, с каждым годом проходной балл все больше и больше

Norka2: очно-заочно конечно

Вот не нашли в Екатеринбурге, может плохо искали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";