Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ой я тут племяннику смотрела колледж после 9.
Так те специальности, на которые он бы пошел - берут только после 11 класса.
Просто нет набора после 9 - вообще.
Ему тоже поступать через год, но у них точно не будет денег ему платить за высшее
а разве возможно добавить? Там же заявить о сдаваемых предметах можно только до определенного срока.
Потом уже никак не впихнуть.
МамаДома ,
У меня гуманитарное образование и у моих друзей. И все прекрасно зарабатывают. Ни на каких не на складах сималенда, прости Господи.
до 1 февраля.
вы мать, и вы должны были рулить этим процессом.
Отучился бы в колледже на бюджете - по ВУЗу можно думать - целевое, очно-заочное, разные варианты.
Frau Nein ,
Всмысле заявить?
Сдаются экзамены , необходимые для того или иного факультета/специальности
Затем несутся баллы/документы и если молодец, проходишь по конкурсу и зачисляешься
нелогично. Тем более, когда мама и папа не олигархи :(
Просто беда в том, что именно с таким набором экзаменов... ну... ну мало бюджета. Очень мало. Нет, очень-очень мало :(
Пока можно что-то переиграть, надо бы подумать, как сдать еще что-то. Для расширения возможностей. Все имхо.
написать заявление на сдачу конкретных ЕГЭ.
Есть еще полгода или он включает голову и сдает экзамены так, чтобы поступить на б.джет либо идет работать и зарабатывать на обучение и на следующий год только в ВУЗ
Дочь у меня в 11 взбрыкнула и собралась резко в Москву и не туда , куда готовилась долго тут. Условие всегда было одно- только бюджет. Поступила, хотя почти нереально было, люди там по 2 года минимум готовились при институте , чтобы их экзамены сдать
undefined
Автор,прислушайтесь. Лучше ему сейчас немного поднапрячься,чем потом локти себе кусать.
Пусть идет на рабочую специальность. Если интроверт, то о каком офисе идет речь? Вы про ум написали, но судя по вашим постам у вас самый обычный мальчик. Пусть идет на рабочую специальность, будет на заводе с механизмами работать, а не с людьми. Если сами учебу не тяните, то что с ребенка взять? Это очень тяжело ему будет и учиться, и работать первые курсы. Учеба - это тоже работа! Устройтесь сами на вторую работу, днем на одной, вечером на другую. Почему вы думаете, что ребенку ничего не стоит дне пары отсидеть, подготовиться к следующим парам и вечером идти на работу? И такие моменты заранее проговариваются: если по деньгам учебу не тяните, нужно было после 9 класса куда-то уже его пристроить учиться.
странно эти вопросы решать за буквально несколько месяцев до ЕГЭ и нормально не определиться со специальностью. вы предыдущие то года вообще не смотрели информацию?
Так он в курсе ж что вы заплатите, нафига тогда напрягаться ради бюджета. И он просто за себя ещё не отвечал, найдете же денег на первый курс, а там, наверное, думает как-нибудь всё устроится.
BellaDonna,
Если отсрочки нет, сразу в армию загребут и не будет у него года, чтоб денег на учёбу заработать
Да, но если ребенок сам хочет, а не сидит на диванчике с сериалами или гаджетами
Я своей так и говорила: Есть дети не очень умные и они выше головы не прыгнут, тут родитель обязан и тянуть, и платить и т.д при условии, что и ребенок сам хочет. А есть такие, которые и в школе отличной учатся, родители все сделали для этого и условия все созданы, и голова на месте и т.д Но если ты при этом сидишь и нихрена не делаешь, платить мы за тебя не будем.
Надо стало в Москву, порвалась на британский флаг, не пошла на выпускной даже, т.к уезжать надо было и там с репетитором заниматься, но поступила на 18 бюджетных мест на ту специальность, куда хотела
15000 заработать не проблема, на подработках и совмещать с учебой. Учеба сейчас и учеба 20 лет назад две огромные разницы . Если раньше учились с 8.39 до 21.40 6 дн в неделю и к утру надо было кучу домашки сделать, а за вс курсовые проекты, то сейчас пар минимум. Программы серьезно сокращены, чем очка от заочки отличается так и не поняла. Заочку можно попробовать. Стоимость дешевле.
понятно.я думала в январе уже закончен.
В прямом. Вы не поняли мой вопрос.
В прошлом году мы сами проходили всю прелесть с ЕГЭ. Я просто срок забыла благополучно по заявлению сдаваемых предметов по ЕГЭ.
Значит в армию идет
где это вы так учились, да еще и с домашкой?
Пусть идет в армию по контракту, там и заработает на учебу. У знакомой сейчас сын так в Екатеринбурге "служит", два года правда,но зато все выхи дома и вечером с 5 часов свободен, еще и зарплата 35000.
и мой ребенок - молодец!
Так что не надо мне рассказывать что и куда нести
Почему вы, зная, что сын умный, но ленивый, полагаете, что он станет вдвое вкалывать - и в учебе и работе? Явно что-то одно бросит. Чтобы денег на оплату выбранного вуза заработать, явно надо не 2 часа в воскресенье работать. Вы думаете, что вот до конца 11 класса ленивый был, учился абы как и не подрабатывал, а потом в вуз пошел - и сразу другой человек - и учится, и работает? Так не бывает. Либо сразу не ленивый - так тогда в учебе пашет по-максимуму, и в 17 лет подработки сам находит. Либо обычный - только учеба, либо учеба побоку и только несложная работа. Либо ленивый - ничего толком. Что-то по описанию автора не видны задатки для первого.
Выберите ту же специальность, но в вузе попроще.
Ага, если раньше прогулять можно было хоть весь семестр и прийти потом высшую математику сдать, то сейчас так не выйдет при БРС. Дочь ни разу по-моему, за 4 года ничего не пропустила, но у них своя еще специфика, пропустишь 3 пары предмета, а у них по 3 пары разом идет и все, потом ищи за свои деньги и аудиторию, и натуру и т.д Некоторые и в академии ночевали перед ректорскими