Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что за льгота?
Аноним 297 ,
25% на билет в купе для студентов-очников
Спасибо. Не знала
Друзья наши сами из краснодарского края к дочке в Питер гоняют, то мама то папа. Они даже ей как-то достали семейную общагу и живут у неё в общаге. Дочка в меде учится. Летом она была у родителей две недели, подцепила какую то инфекцию в местном пруду и лежала с поносом и рвотой. Вот тебе и домой приехала....
BIRochka, когда на НГ отдыхали по 2-3 дня, то у нас были каникулы по 2 недели. Потом, курсе на 3 или 4 на НГ уже отдыхали около недели и каникулы укоротились до недели
Аноним 923 ,
Спасибо, видимо так. На НГ неделю отдыхают
Ну, значит, сама поеду - отдохну
а субсидированных билетов нет в вашем направлении?
Мария Ф ,
А во время летних каникул действует?
Говорят, что можно ещё компенсацию получить за билеты раз в семестр. Или в год? Не помню
BIRochka,
В семестр. У нас верхняя планка 6 тыс, при том что тратим туда- обратно почти 40...
Имрек ,
очень-очень дорогое удовольствие - учиться не дома
В нашем вузе планка 4, почти хватит на билет в одну сторону
BIRochka ,
Летом действует. У меня сын в июле приезжал по билету со скидкой.
Чтобы воспользоваться льготой, надо взять справку в институте и в личном кабинете на сайте РЖД прикрепить ее фотографию. Потом покупать билет там же на сайте.
Про компенсацию сын тоже узнавал, но к него в вузе ее нет.
Ну, да.. про дальневосточных ценах на все обучение на тамошнем бюджете не выглядит заманчивым.
ну вообще-то, если честно, вот без обид - но небо и земля, увы :( Даже если брать просто учебный план, не вникая в качество обучения. И какие-то совместные семейные праздники того не стоят.
Татьяна Вакалюк ,
Что правда то правда.
В следующем поступаем году, изучила все вузы какие можно Специальности факультетов вузов Москвы и Питера нааамного шире и интереснее наших. Небо и земля.Аноним 519 , вы ошибаетесь абсолютно в своих рассуждениях
Аноним 519 ,
У сына опыт обучения в двух экономических вузах, в Екб и Питере. Вот даже рядом не стояли два этих учебных заведения. Разница огромная. Начиная от специальностей и заканчивая учебным планом и требованиями преподавателей. Ну и как говорит мой влюбленный в Питер сын: даже обычная рутинная работа в этих декорациях воспринимается как праздник.
По поводу дальнейших перспектив. Если только ваш ребенок не является прямым наследником семейного бизнеса, не важно каких масштабов, к связям придется приложить диплом о ВО. И таки престижность вуза будет играть роль. Гораздо легче пристраивать на первую работу выпускника МГУ, чем обладателя, например, диплома нашего сельхоз института.
я не знаю, мне кажется, вот даже наплевать на престижность, но объем знаний просто разный. При том, что циферки и буковки в дипломе - да, будут одинаковыми :( нечестно! несправедливо совершенно! но вот факт.
Татьяна Вакалюк ,
Ну не престижность, давай назовем рейтинг или востребованность. Сути это не меняет. Плюс возможность практики в столицах ещё во время учёбы с дальнейшими перспективами трудоустройства и без связей.
Аноним 519 ,
Климат моим очень нравится. Живут в хорошей сталинке с чистым отремонтированным подъездом. Простите, парадным ))) Сын мечтал о Питере с 13 лет и невероятно счастлив, что у него получилось. А с покорностью вы чёт перегнули, на мой взгляд)))
госсподи... ну, видимо, где как. Покорность
Как я люблю эту легенду от жителей Урала
Конечно так может говорить житель Киева или Москвы
Сейчас прогноз погоды у нас +1 (10-58 утра) ,у них +11 ( в 8-58 утра без дождя)
Аноним 519, усиленно ищу вуз,чтобы оставить кровиночку дома)) Собираем отзывы, где взять ?? Убили в екб все((
в плане еды? Там еще "качественные продукты " в плане знаний