профессия Логист в колледже - какие перспективы?

Аноним 260: Все, что касается маршрутизации и планирования, очень скоро будет делать ИИ. Сейчас тем более ввели ЭтрН, серые схемы минимизируются.

Вы не ответили, в какой сфере вы работаете?

Зайдите на hh , заведите в поиске "логистика", посмотрите вакансии и функционал на разных должностях в этой сфере.

два примера приведу.1-й- Муж работает в большом холдинге, у них целый логистический отдел, занимаются доставкой товаров по покупателя.
2-й знакомая работает на себя (свое ИП), находит заявку на груз который надо доставить куда-либо, ищет машину и стыкует это все. Чтоб машина после доставки не возвращалась пустой, ищет там груз. Вообщем целая наука. Зарабатывает причем очень не плохо, но это надо опыт. Кстати берет себе в обучение логистов за доп.плату, на этом тоже зарабатывает.

Анонимммм 123: Зайдите на hh , заведите в поиске "логистика", посмотрите вакансии и функционал на разных должностях в этой сфере.

хотелось и не оставляю надежды, что получится-таки прочитать реальные истории, а не "зайдите на ХХ"

и что вам даст моя сфера работы?)

А вообще странная тема.
У меня дочь в прошлом году поступила на Китаистику, тоже не всем понятная профессия и ее перспекттивы. Вот бы какая то двоюродная сестра на каком то форуме взялась бы это обсуждать. Я бы не поняла.

Аноним 260: Все, что касается маршрутизации и планирования, очень скоро будет делать ИИ

вот так же уже лет ...цать говорят про бухгалтерию, что все практически будет делаться нажатием кнопки. Уже более 20 лет в ней, а работы все больше

с логистами думаю так же

тут вон одна логист уже на просьбу рассказать, чем она занимается, показала принсткрин из гугла и рассказала про ЭтрН)) ну хоть что-то

вдруг повезет больше и мимо будет проходить чуть более общительный логист

Анонимммм 123: У меня дочь в прошлом году поступила на Китаистику, тоже не всем понятная профессия и ее перспекттивы. Вот бы какая то двоюродная сестра на каком то форуме взялась бы это обсуждать. Я бы не поняла.

и чего такого? обсудили бы, мы бы тоже новое слово узнали и новое направление. Форумы они для обсуждения, а не для того, что на любой вопрос уже лупят тапком и орут "какое ваше дело", как будто я ваших детей обсуждаю

Свёколка: вот так же уже лет ...цать говорят про бухгалтерию, что все практически будет делаться нажатием кнопки. Уже более 20 лет в ней, а работы все больше

вот. отлично тоже. перспективы бухгалтерии мне понятны - можно стать главным бухгалтером, можно развиваться в аудит, международную отчетность. Тут вопросов по карьерному треку нет

а в логистике есть) и пока что мне никто ничего внятного не сказал

Аноним 260: и что вам даст моя сфера работы?)

Чтоб понять на каком языке разговаривать с Вами. Вам вроде много тут уже написали, а вы все да потому... Увидели только то,что Аноним 186 пишет.

Аноним 260: хотелось и не оставляю надежды, что получится-таки прочитать реальные истории, а не "зайдите на ХХ"

Я не в логистике, в смежной сфере. Нам без них никак. Но вот досконально не расскажу.

Анонимммм 123: Чтоб понять на каком языке разговаривать с Вами

у меня есть высшее образование и я неплохо владею русским, а так же английским языками. Можете на любом из них.

Аноним 260: Форумы они для обсуждения

Ну за глаза других людей обсуждать не красиво. Своих то не стоит, а тут дочь двоюродной сестры...

Аноним 260: а в логистике есть) и пока что мне никто ничего внятного не сказал

международная логистика, наземная логистика, воздушная логистика и т.д.. Смотря какой товар - отсюда свой пакет документов, тоже не мало значит. (таможня, сопроводиловка, разрешения и т.д)
Развиваться: - если в бух-ии гл.бухгалтер - в логистике начальник отдела, начальник департамента и тому подобное, или свое логистическое предприятие

глянула сейчас, вакансии логиста от 100 тыс. начинаются

Анонимммм 123: других людей

покажите мне хоть слово о дочери сестры. хоть одно))) именно о ней)

Свёколка: вакансии логиста от 100 тыс. начинаются

вчера смотрела - средние зарплаты 60-80

Аноним 260: а в логистике есть)

Возможно эта девочка после колледжа закончит еще 2 ВО по смежным специальностям. Тогда можно обсуждать перспективы. А колледж это промежуточное звено в образовании.

Свёколка: в логистике начальник отдела, начальник департамента

это уже нужна будет вышка. В любом случае.

Аноним 260: это уже нужна будет вышка. В любом случае.

ну для развития всегда надо что-то делать, или учиться, или самообразовываться

Ну вот, по поиску логистика на hh Первая страница вакансий:

Менеджер по транспортной логистике
75 000 – 120 000 ₽ за месяц, до вычета налогов
Без опыта
Выплаты: Два раза в месяц
ООО Стальные Решения

Планирование, организация и контроль транспортно-логистических процессов. Разработка наиболее эффективных маршрутов доставки грузов. Взаимодействие с водителями, экспедиторами, клиентами и поставщиками.
Ориентация на результат, проактивность и способность работать в режиме многозадачности. Знание основ документооборота в логистике. Уверенный пользователь ПК (MS Office...

Руководитель направления логистики
150 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 3-6 лет
ИНКОР

...складом и логистикой (1С, Битрикс24), стандартизировать процессы и исключать ручные операции. Развивать автоматизацию складской и транспортной логистики, участвовать...
Опыт управления командой и реализации проектов по оптимизации процессов. Понимание складской, транспортной и международной логистики. Практический опыт работы с системой...

Логист / Менеджер по работе с клиентами в сфере транспортной логистики
120 000 – 350 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 3-6 лет
ООО Френдлайнер
Екатеринбург, р-н Академический
Автономия в принятии решений. Широкие полномочия в управлении процессами. Индивидуальный подход к каждому специалисту. Премиальные условия для опытных логистов.
Готов к профессиональному росту и развитию. Глубокие знания в сфере транспортной логистики. Успешный опыт работы с клиентами и понимание их...

Менеджер по продажам транспортных услуг / Специалист по логистике
от 150 000 ₽ за месяц, на руки
Без опыта
ООО ТрансКапиталГрупп

Активный поиск клиентов, расширение клиентской базы. Контроль дебиторской задолженности. Контроль документооборота.
Активные продажи транспортных услуг. Холодные звонки. Наличие своей клиентской базы приветствуется. Коммуникабельность, нацеленность на результат. Желание зарабатывать. Рассмотрим кандидатов без...
Сейчас смотрит 1 человек

Менеджер по логистике
до 120 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 1-3 года
ООО Гудзон

Обработка входящих заявок и размещение их в АТИ. Поиск, подбор и обзвон водителей-перевозчиков. Сопровождение сделки с погрузки до выгрузки...
Опыт работы в логистике или смежной области от 6 месяцев (знание АТИ - будет преимуществом). Ответственность и внимательность к деталям.

Логист\Менеджер по логистике (привлеченный транспорт)
150 000 – 400 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 1-3 года
Логистика для Бизнеса

Налаживание связей и сотрудничества с потенциальными клиентами и перевозчиками, развитие партнерской базы, поиск и привлечение перевозчиков, пользователей транспортных услуг.
Собственный портфель клиентов, которых можно быстро завести в работу. Знание ценообразования рынка транспортной логистики, АТИ, уверенные навыки работы на логистических...
Сейчас смотрят 2 человека

Менеджер по логистике
100 000 – 250 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 1-3 года
ООО УралТрейдГрупп

Поиск автотранспорта для перевозки грузов компании. Поиск новых грузов для создания кольцевых маршрутов. Работа с сервисом АТИ. Систематизация нашей базы...
Умеете быстро ориентироваться в ситуации и принимать решения. Коммуникабельны — умеете находить "общее" при разговоре. Опыт в логистике будет вашим преимуществом.
Сейчас смотрят 35 человек

Специалист по электронным транспортным накладным (ЭТрН)
от 80 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 1-3 года
БВБ Групп
ООО БВБ Групп

Работа в системе транспортного электронного документооборота "Диадок: Логистика". Контроль корректности оформления документов в соответствии с требованиями законодательства. Мониторинг статуса каждой...
Кого мы хотим видеть: Специалиста с опытом работы в транспортной или логистической компании, который понимает процесс оформления перевозок и типичные...
Сейчас смотрит 1 человек

Менеджер по транспортной логистике (продажи)
70 000 – 300 000 ₽ за месяц, до вычета налогов
Опыт 1-3 года
Можно удалённо
ООО ТРАНСКОМПЛЕКТ

Продажа транспортных услуг. Исходящие звонки по теплой базе. Исходящие звонки по холодной базе. Презентация компании и предоставляемых услуг.
Желание развиваться, работать, зарабатывать. Грамотная речь. Коммуникабельность. Стрессоустойчивость. Уверенный пользователь ПК. Инициативность. Умение работать в команде. Умение работать в режиме...

Менеджер отдела логистики
100 000 – 300 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 1-3 года
ООО ДетроиД

БЕЗ ПОИСКА КЛИЕНТОВ!!! Нет привязки к регионам закрытия, каждый закрывает любой регион где есть у него машины. Общаться с клиентами...
Позитивный человек, от которого исходит энергия и желание помогать! ️ Отличный коммуникатор с грамотной речью (опыт в продажах станет вашим преимуществом...

Менеджер по транспортной логистике
100 000 – 150 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 1-3 года
ООО КВ Групп

Развитие отношений с существующей базой клиентов и обработка входящих заявок, согласование условий, заключение договоров на перевозку. Поиск, по имеющейся базе...
Желание зарабатывать и развиваться в перспективной транспортной компании. Ответственность, целеустремлённость, активная жизненная позиция. Знание и опыт работы с оргтехникой: сканер...
Сейчас смотрят 3 человека

Координатор службы доставки (последняя миля)
70 000 – 90 000 ₽ за месяц, на руки
Без опыта
ООО Логистика Рус

Вы будете выстраивать работу водителей, контролировать выполнение маршрутов и следить, чтобы клиенты получали заказы вовремя и по стандартам компании.
ответственность и исполнительность. - умение четко ставить задачи. - коммуникабельность. - стрессоустойчивость. - внимательность к деталям. - уверенное владение ПК, MS Office, Excel. -
Сейчас смотрят 3 человека

Менеджер по логистике (логист)
от 100 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 1-3 года
ООО ЗИП ГИДРОЗАЩИТА

Организация перевозок грузов (подготовка и оформление заявок на перевозки, подбор перевозчика, инструктирование и контроль перевозчика на всех этапах).

Полное название специальности? В какой колледж? Операционная деятельность в логистике или организация перевозок и управление на транспорте? Дочь поступила на бюджет, расскажу вам, когда конкретизируете. Сама работаю в смежной области, логистов знаю много, зп выше среднего по рынку.

Ник: логисты очень хорошо получают, не говоря уже о начальниках отдела логистики.

Это сколько?

Аноним 260: если спрашиваю - значит есть дело)

Зайдите на хх и посмотрите требования

Jullianna: сколько
Я работаю в транспортной компании, контейнерные перевозки, все логисты з/п от 100000р.
У меня (начальник отдела) от 200000р (зависит от прибыли).
Но мы все с высшим образованием, но ведь и после колледжа можно пойти и вышку получить.

Аноним 587: логистов знаю много, зп выше среднего по рынку.

Приятельница работает логистом в нпз. Прошла сложный отбор.ее муж бросил работу.))

Аноним 260: сестры двоюродной дочь поступила платно на логиста. Платно. На логиста. Сижу вторую неделю ломаю голову,

А вас кто-то просил ломать вашу голову? Может вы займетесь чем-то продуктивным, чем дочь двоюродный сестры. Они у вас денег просят на ее учебу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы