профессия Логист в колледже - какие перспективы?

Аноним 260: этим тоже логисты занимаются? удивлена

вы откуда упали?
вы на кого учились и кем теперь работаете?
открою вам секрет, что человек часто (в России по крайней мере) работает не там, на кого учился)
а может за свою жизнь поработать в разных сферах - даже с одним образованием.
диплом колледжа - не приговор совсем - можно работать много где - вернее там. где возьмут)))

Аноним 260: ну то есть основная задача - наработка, грубо говоря, клиентской базы из перевозчиков.

они сами названивают по 100 раз на дню
посоветую сразу не идти туда работать - на холодные продажи перевозок
лучше на какое-то предприятие, не занимающееся перевозками, но в штат которого требуется человек по логистике - так гораздо спокойнее и карьера более возможна

Аноним 55: вы откуда упали?

растаможка и логистика - суть очень разные вещи, ну в моем понимании были до сегодняшнего дня))

Господи, ну на логиста-то зачем учится?
Скоро будут на кассу пятерочки учить, или на администратора пвз, или на оператора колл центра, а люди платить за такое обучение
В моем понимании нужно учится науке или ремеслу

Аноним 818: C 1 сентября обязательное оформление ЭПД, сегодня разбиралась в контур логистике, как оформить поручение экспедитору

Обучение занимает 5 минут, любой офисный сотрудник эту задачу осилит не проходя никакие курсы или не дай бог обучение в колледже

Аноним 186: Господи, ну на логиста-то зачем учится?

спасибо, вы озвучили мои мысли))

Аноним 260:

Ну так это ваш "огород сознания", а тот,кто выбрал чем-то руководствовались иным.

Пытаетесь обесценить их выбор?))

Аноним 186: Господи, ну на логиста-то зачем учится?
Скоро будут на кассу пятерочки учить

Дети после 9 класса за 5 минут не освоят ни кассу, ни выкладку. Учиться где-то надо - вот и предлагают разные направления. Есть даже обучение на предпринимателя. Кстати, 20 с лишним лет назад, моя сестра училась на продавца-кассира в ПТУ на эльмаше

Анонимнэйм: Дети после 9 класса за 5 минут не освоят ни кассу, ни выкладку. Учиться где-то надо - вот и предлагают разные направления.

И касса и выкладка осваивается в месте дислокации кассы и выкладки, за заработную плату, а не в учебном заведении за свои деньги штаны протирать

Аноним 186:

Вы бы взяли вчерашнего школьника на кассу?

No comments: Пытаетесь обесценить их выбор?))

я всегда допускаю, что я чего-то не знаю или не вижу, поэтому не стала безапелляционно сообщать, что думаю, а решила задать вопрос.

Анонимнэйм: Есть даже обучение на предпринимателя.

И на таролога тоже

Анонимнэйм: Вы бы взяли вчерашнего школьника на кассу?

И взяли бы, и берут

Если бы каждый занимался своей жизнью, то и недовольных и несчастных было меньше))

Да хоть оператором машин для мытья полов ,вам какое дело? Искреннего интереса нет, только попытка обесценить чьи-то шаги/действия.

Аноним 260: вы сейчас врёте))

No comments: Если бы каждый занимался своей жизнью

То и вашего ценного комментария тут не должно было быть

Аноним 186:

Автор, сами с собой развлекаетесь?))

Аноним 260: И средняя зарплата в логистике далека от фантастики

работаю в нефтянке, наши логисты девчонки как раз почти все после колледжа, зп не большая, из плюшек практически все работают удаленно и в графике. Работа в принципе спокойная, если, конечно, нет такого как сейчас с бензином.
У нас коллектив из пяти человек, все работают достаточно давно, есть и относительно молодые, лет по 35, есть и постарше.

Аноним 260: ну то есть основная задача - наработка, грубо говоря, клиентской базы из перевозчиков.

или по долгосрочным заключенным договорам, в нашем случае.

Аноним 260:

Автор. Сейчас такая опа, что многие идут куда-то, просто чтоб лишь бы куда., чтоб диплом был, и чаще платно. Товароведение сюда же, вся коммерция, гостиничный сервис.

Анонимнэйм: Дети после 9 класса за 5 минут не освоят ни кассу, ни выкладку

Да правда что) Не за 5 минут, это да, но за день точно

Много лет назад когда молодая была, работала менеджером, занималась приемом заявок на стройматериалы, и транспортной, складской логистикой, например нужно так просчитать размещение поддонов в грузовой машине и по адресам спланировать загрузку, малейшая ошибка и катастрофа, суть не в самой работе, а в том, что мне на тот момент хотелось больше знаний в этой области, хотела сменить место работы, но без диплома логиста не брали, несмотря, что у меня был опыт, хоть и не в совершенстве. Да и сейчас в зрелом возрасте, сколько сталкивалась на производственных предприятиях, логисты очень хорошо получают, не говоря уже о начальниках отдела логистики. Жалею, что не пошла в эту область работать.

Анонимнэйм: Вы бы взяли вчерашнего школьника на кассу?

Вы так далеки от реальности. Они толпами в продуктовые сети идут, в 16 лет на подработку , их за день там обучают. За зп. Сын в магните с 16 лет подрабатывает. Один день обучения и за кассу.

Аноним 260:

Я считаю,что логистика это одна из перспективных направлений сейчас. Она включает все,что касается доставки грузов. Логисты есть на каждом предприятии -производителе. Есть отдельные логистические компании. Все торговые сети имеют свои логистические центры. Странно обесценивать эту профессию. Вы то,автор, в какой сфере работаете?

Анонимммм 123: это одна из перспективных направлений сейчас

в чем?

Анонимммм 123: Странно обесценивать эту профессию

первое мое сообщение перечитайте, пожалуйста. Я пытаюсь понять, куда в ней развиваться. Все, что касается маршрутизации и планирования, очень скоро будет делать ИИ. Сейчас тем более ввели ЭтрН, серые схемы минимизируются.

одна автор уже написала возможное смежное развитие - таможенное законодательство, растаможка, таможенный брокер

еще?

Аноним 260: у кого дети учились на подобных специальностях - поделитесь, пожалуйста, как потом сложилось.

Одна администратором в фитнес-клубе работает, другая бровки-реснички делает. Но там в обоих случаях был не осознанный выбор специальности, а по принципу "куда легче поступить на бюджет". Это не мои дети, а дети знакомых, сейчас им около 25 лет

Аноним 233: не осознанный выбор специальности

про осознанность я молчу вообще))

Анонимммм 123: Странно обесценивать эту профессию.

А причем тут обесценивание профессии? Этой профессии обучаются на практике, и только на практике, а не в кабинете с тетрадкой. В кабинете надо учить то, что ты можешь потом применить в жизни для какой либо профессии. С целью трудоустройства именно логистом по мне так юридическая дисциплина будет полезнее и утилитарнее или таможенный специалитет. Все равно в разных компаниях работают разные системы ЭДО, разные операторы, разные принципы. Ну узнал ты, что есть складская логистика, закупочная, таможенная, и дальше что? Это как кассиру пятерки перед тем как сесть на кассу рассказывать, что вот есть перекресток, гипербола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы