Первый день дочь живёт одна и тоска..

Меня два года назад грела мысль, что это был единственный вариант учиться по выбранной специальности. Никуда она изначально не собиралась из дома, но так вышло. Решение приняли за час и в итоге оказались в 200 км от дома. Особо не грустили ни я ни она поначалу: она с упоением училась, я наслаждалась свободой. Меня только в этом году накрыло что-то. И то только потому, что у меня тут некоторые сложности, а она все лето была рядом, группой поддержки.
В этом году последний курс. Дочь аж подпрыгивала от нетерпения перед отъездом - год обещает быть сложным, но очень интересным. А я просто очень рада, что она счастлива.
Я к тому, что, может, вас тоже согреет мысль, что ребенок там счастлив и успешен, занимается любимым делом. А у вас - свободаааа!
В этом году к ним подселили первокурсницу. Очень ее берегут, говорят, что она на них самих похожа на первом курсе.

Znayka: но тут русский вообще никаким боком, он химик))) русский - побочный продукт)))

Вобщем, да. Я интерпретировала на свой лад, с той мыслью, что не все в слезах уезжают вникуда. Есть дети, для которых это необходимость и способ себя реализовать

Аноним 12: не все в слезах уезжают вникуда.

Не, ну я ревела, конечно, но все оказалось легче чем я настраивалась. Ревела между его этой летней школой и отъездом на учебу (неделя с 24.08 по 31.08), резко выпорхнул просто

Аноним 12: Есть дети, для которых это необходимость и способ себя реализовать

Да, это наш случай
Но ещё тяжело от мысли, что ребенок, скорее всего, никогда не будет жить дома. Вуз будет в столицах, а там уж взрослая жизнь

Аноним 372: Не обманывайте себя, он рад радехонек, что от Вас сбежал

Вам конечно виднее

Znayka: Но ещё тяжело от мысли, что ребенок, скорее всего, никогда не будет жить дома

Ну нечего рожать талантливых детей. Сами виноваты.

Шучу

Аноним 149: Вам конечно виднее

Это вы в розовых очках, он уже к вам ездить не хочет
Отпустите парня от юбки

Аноним 12:

Это точно)

Аноним 372:

Надеюсь, вы получаете неземное удовольствие от своих слов. Иначе объяснить подобную настойчивость на негативе я не могу.

Неромантик: Всё таки мне кажется в общежитии в этом плане как-то легче

Если повезёт с соседями

Я как человек, в 16 лет уехавший из дома поступать в институт и оставшийся там, очень «за» отъезд детей на учебу. Тем более из Еката - когда есть перспективы Москва, Питер, заграница. До сих пор считаю, что я за 4 года учебы совершила просто квантовый скачок. Была отличница-мамина дочка, стала краснодипломница + после общаги умела все! Мыть, стирать, готовить, делать ремонт, растянуть мизерные деньги на неделю, заработать подработками. Смотрю на свою старшую, ей 22, еще ребёнок. Я в 20 уже работала, с 21 снимала квартиру, в 23 с мужем поженились - мы были полностью взрослые люди, на свадьбу себе заработали сами и сами все организовали. На следующий год купили первую квартиру (ради этого муж менял работу, а я катала по бесконечным хорошо оплачиваемым командировкам).
Так что пусть уезжают, сепарируются.
У меня старшая с ОВЗ, а младшую я готова была после 7 класса в школу в другом городе отправить. Но она против была. Теперь хочет 11 классов закончить тут, и потом ехать. Да практически никто из ее одноклассников не хочет тут оставаться.

Отпустите ребенка с легким сердцем! Я своего в 25 лет за 2 часа собрала и выпнула отдельно жить. Купила продуктов , денег дала на первое время и уехала. Еду и мне легко! В итоге и работа сразу нашлась и мыть квартиру стал и мусор выносить. Надо отрывать детей! Они взрослеют и начинают свою жизнь! Теперь приезжает, обнимает меня, как ненормальный, скучает. Пусть все сложится у ваших студентов!

Липкур: своего в 25 лет за 2 часа собрала и выпнула отдельно жить. Купила продуктов ,

25 не 16. И он у вас в городе остался. Да и дети разные, некоторых реально жалко отпускать. А с учетом, что вы ему недавно еще и работу искали, то его надо было к самостоятельности приучать гораздо раньше

А я уже начинаю настраиваться, сын в следующем году собирается в Татарстан учиться. Видеться будем редко, очень редко. Но он прям рвётся туда.
Дочь уехала в прошлом году, но она рядом, в Ревде, каждые выходные дома. Ей нравится, очень.

Неромантик:

В какой-то степени может и да, но общагв в Петергофе, 2 часа дорога в 1 сторону.

Аноним 718: В какой-то степени может и да, но общагв в Петергофе, 2 часа дорога в 1 сторону

Ой да, это жопа.
Ничего, привыкнет. Или найдёт, с кем можно будет на двоих снимать квартиру, чтоб повеселей было. Конечно сейчас такой стресс у всех

У нас ребёнок уехал в 13 лет в другой регион учиться, а-ля сунц узкопрофильный, первые 2 недели было тяжело, но там и воспитатели и полный контроль за всем, адаптация прошла быстро. В 16 лет уехала в Москву еще в более крутую школу с максимально интересным для неё профилем. Если ребёнок и родители готовы,я только за, вижу по общению что часто родители как раз не готовы отпустить и гиперконтроль и тревожность, что ребёнку безусловно мешает. Вопрос зачем отпусуаем детей звучит для меня смешно) а зачем вообще строить карьеру, стремиться к лучшему?) есть способности и желание у ребенка, вперёд, нет...сиди дома учись в дворовой школе/ скучном универе и пр. В Екб школ достойных, на пальцах одной руки, мир очень широк и прекрасен, и хорошее образование это такой же процесс как выстаривание карьеры. Каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы