Мед университеты других городов

exx.Tampa: Это только в Тюменском медвузе или по всей стране вообще?

Я про УГМУ - Екатеринбург.

Сrаsh: Томск прекрасный
Сильная медшкола
Классический вуз, нормальные практики, приличные общаги и отношение

по поводу общаг вот не соглашусь)) а в остальном всё так, еще добавлю: сильный пед.состав, в большинстве практикующий, свои многопрофильные клиники, симуляционный центр, один из 2-х в России, получивший европейскую аккредитацию, участник программы Приоритет 2030.

Аноним 981:

В Томске прекрасный универ

Аноним 3:
Не правда. Ходила моя дочь на трупы. Не знаю, может надо чаще к ним ходить. Но трупы в ее учебе точно были.

Новосибирск-лучший из медицинских, очень сильный

Аноним 3:

У нас в колледже и то в морг ходили. Ктоихотел и не раз можно было. От студентов зависит. Насколько ты хочешь углубиться🤣 да и практика тебя с удовольствием возьмут куда хочешь. Мой просто ходил в разные отделения, главное чтоб не с бумажками сидеть. А другие наоборот выбирали сидеть бумажки заполнчть. И на дежурства приглашали. И на работу к ним устраиваться.

Аноним 940:

Автор спросила куда пройти проще. В хорошие вузы поток большой всегда. Хотя лечфак легче чем стомат думаю везде. А так в Казани тож хороший.

Аноним 465: У нас в колледже и то в морг ходили. Ктоихотел и не раз можно было. От студентов зависит. Насколько ты хочешь углубиться🤣 да и практика тебя с удовольствием возьмут куда хочешь. Мой просто ходил в разные отделения, главное чтоб не с бумажками сидеть. А другие наоборот выбирали сидеть бумажки заполнчть. И на дежурства приглашали. И на работу к ним устраиваться.

Все так и было... 20 лет назад , когда я вуз окончила. Сейчас все изменилось и не в лучшую сторону.

Кому нужно трупы посмотреть, это Оренбургский мед. Там учеба, учеба и только учеба. После первой зимней сессии из группы ушли 7 человек. После второго курса из 80 человек потока, осталось 40, в одной группе 1 студент остался.
Сын стомат, посещал операцию несколько раз, знаю была лапароскопия и аппендицит.
Преподаватели все в возрасте, отчисляют не щадят. После третьего курса осталось на потоке 18 человек.
Если что бюджета практически нет, только целевики и договорники ( платники).

Аноним 3:

Мой 2 года назад колледж закончил

ГАЛА: бюджета практически нет, только целевики и договорники ( платники).

Целевикам сейчас дорого обойдется отчисление. Не пойдем в Оренбург.

ГАЛА: отчисляют не щадят.

Мне кажется, это не только в Оренбурге.
В Питере также не щадят.

Аноним 3: Я про УГМУ - Екатеринбург.

Были трупы, не наговаривайте)
Но довольно потасканные
Дочь перешла на 4й

Но качество обучения у меня тоже вызывает вопросы

Aniut: качество обучения у меня тоже вызывает вопросы

Что не нравится?

exx.Tampa: Вы зато и в преподавателей поплевали, и в чужих детей (навыки, мол, у них только для подачи слюноотсоса).

После первого курса, да, навык только для слюноотсоса, да и то, сомнительно. Сомневаюсь, что "клиника платная и приличная" пойдёт на риск отзыва лицензии, когда выяснится, что у них люди работают без допуска к деятельности на должностях среднего медперсонала. А слюноотсос подержать, это как раз такая деятельность.

Аноним 3: Не смешите , сейчас у нас анатомию-то на компьютере изучают, ни одного трупа нет.

Труп увидели только на втором курсе, в прямом смысле увидели, все изучение на муляжах

exx.Tampa: Может вам на своего ребёнка внимание стоит обратить?

Моё внимание на ребенке как раз сосредоточено, если вы не заметили

Аноним 315:

Там и целевиков то немного, по-моему в группе у сына были 2 человека, на потоке человек 8-10, но целевики все с баллами 260-280.
Девочка, староста из группы забрала документы на втором курсе, в конце сентября, то есть потеряла два года, у нее было 310 баллов.
Даже была такая ситуация, учился парень, по окончании первого курса не сдал анатомию. Дали возможность в сентябре пересдать и в октябре с комиссией, хотя у них всегда на сдаче экзаменов вся кафедра сидит и ты можешь попасть на сдачу к преподавателю, которого видишь первый раз, студент не сдал, его отчислили.
Он устраивается лаборантом на эту кафедру , работает пол года, восстанавливается после нового года опять на первый курс, посещает только анатомию, больше долгов у него нет и летом опять не сдает. Пересдает опять в сентябре и в октябре с комиссией и опять не сдал и его отчисляют. Таких примеров куча.

анонимно:

В УГМУ, до старших курсов доходят с долгами по латыне, микре, патфизе и патанат, так что где-то не отчисляют
Зато сюда из других медицинских вузов практически невозможно перевестить, так как не освобождаются места, раз всех переводят с долгами. В Орене куча вакантны мест.

Знакомая выбрали для дочери медицинский факультет ЧувГУ г.Чебоксары. Искали не самый популярный вуз, нашли, довольны

ГАЛА: В УГМУ, до старших курсов доходят с долгами по латыне, микре, патфизе и патанат, так что где-то не отчисляют

Это на самом деле очень плохо, единицы потом в состоянии их досдать. Просто тех кого надо было отчислять на 1-2 курсе отчисляют потом на 6, получив с них денежки за все 6 лет учебы. А с сегодняшними правилами для целивиков, которые если не получили диплом, то должны вернуть стоимость обучения в тройном размере - это просто долговая кабала на всю оставшуюся жизнь.

А про Челябинский мед кто-нибудь знает? Особенно интересует сравнение с ЕКБ

Аноним 330: А про Челябинский мед кто-нибудь знает? Особенно интересует сравнение с ЕКБ

В свое время отзывы по нему были очень плохие. Но это было давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы