Мед университеты других городов

Мед университеты какие городов, кроме Екатеринбурга, стоит ещё рассмотреть без олимпиад и почему?

В хорошие везде конкурс высокий. Смотрите маленькие города.

В Иваново хороший мед. Южные медвузы (Астрахань, Краснодар) рассматривать не стоит, в приличных местах такие дипломы не котируются.

Аноним 315: Мед университеты какие городов, кроме Екатеринбурга, стоит

СибГМУ, 9 место в рейтинге RAEX среди медицинских. Единственный в ТОП-10 не из столичных

Пермь? Казань? Тюмень?

В Тюмени хороший медвуз. У нескольких знакомых учатся там дети. Знания дают отличные, спрашивают строго, дисциплина в ВУЗе на уровне.

Иркутск, по опыту друзей.

У друзей сын закончил в Перми, хорошее образование

Томск

Аноним 981: СибГМУ, 9 место в рейтинге RAEX среди медицинских. Единственный в ТОП-10 не из столичных

Выше уже написали. Хотя конкурс туда точно не ниже чем в наш, а то и выше

exx.Tampa: В Тюмени хороший медвуз. У нескольких знакомых учатся там дети. Знания дают отличные, спрашивают строго,

В Тюмени самообучение, не знаю, как на старших, на младших курсах точно

Аноним 751:

Я не знаю, что Вы подразумеваете под самообучением, но у моих друзей дочери каждый день ходят на занятия, пар много, домой возвращаются к вечеру. Учатся на стоматологов, 2 и 3 курс. Ещё один юноша учится на хирурга, тоже каждый день пары, 3 курс.

exx.Tampa: не знаю, что Вы подразумеваете под самообучением, но у моих друзей дочери каждый день ходят на занятия, пар много, домой возвращаются к вечеру.

Конечно ходят, если ходить не будут, к сессии не допустят. Но все эти хождения формальны: лекции - истории из жизни, практика - опрос, что выучили дома (это я про анатомию, если что). И бесконечное количество тестов.

exx.Tampa: Ещё один юноша учится на хирурга, тоже каждый день пары, 3 курс.

На третьем курсе на хирургов не учат, на хирургов учат в ординатуре

Томск прекрасный
Сильная медшкола
Классический вуз, нормальные практики, приличные общаги и отношение

Аноним 751: На третьем курсе на хирургов не учат, на хирургов учат в ординатуре

Мне внутренняя градация в медвузе не знакома. Мальчик хочет стать хирургом, для этого учится там, где этому обучают.

Аноним 751: Конечно ходят, если ходить не будут, к сессии не допустят. Но все эти хождения формальны: лекции - истории из жизни, практика - опрос, что выучили дома (это я про анатомию, если что). И бесконечное количество тестов.

Ну, это ваш опыт. Мне рассказали совсем о другом.
Бесконечное количество тестов, по-моему мнению, ещё никому не повредило. Это срез знаний. Что касается практики, то тут я тоже увидела другую картину. Возможно, на Вашем факультете несерьёзная практика, но общую картину это никак не характеризует. Озвученные девочки после первого курса проходили трудовую практику, старшую после этого взяли сразу подрабатывать в стоматологию. Работает в выходные. Клиника платная и приличная, девочкой очень довольны, родители дочерью гордятся, ребёнок учёбой увлечён и реализуется.

exx.Tampa: Ну, это ваш опыт. Мне рассказали совсем о другом.

Вам рассказали про каких-то знакомых девочек, а у меня ребёнок учится, наблюдаю его учёбу лично. Это не высшая школа, это профанация.

Аноним 751: Конечно ходят, если ходить не будут, к сессии не допустят. Но все эти хождения формальны: лекции - истории из жизни, практика - опрос, что выучили дома (это я про анатомию, если что). И бесконечное количество тестов.

А в чем смысл лекций по анатомии?Пересказ учебника? В учебнике все написано, по анатомии такие интерактивные атласы сейчас крутые, можно посмотреть что хочешь. Самое сложное покажут на семинарах, но не всегда есть такая возможность. Остальное учить дома придется, много.

Аноним 751: Вам рассказали про каких-то знакомых девочек

эмн... ну, ок)

exx.Tampa: спрашивают строго

Аноним 751: бесконечное количество тестов.

exx.Tampa: дисциплина в ВУЗе на уровне.

Аноним 751: ходят, если ходить не будут, к сессии не допустят.

exx.Tampa: взяли сразу подрабатывать в стоматологию. Работает в выходные. Клиника платная и приличная, девочкой очень довольны,

Аноним 751: Это не высшая школа, это профанация.

🙈
Думаю, на этом ликбез завершен.

Настик83: в чем смысл лекций по анатомии?Пересказ учебника? В учебнике все написано, по анатомии такие интерактивные атласы сейчас крутые, можно посмотреть что хочешь. Самое сложное покажут на семинарах, но не всегда есть такая возможность.

В чем смысл обучения в вузе? Если ты все можешь изучить дома самостоятельно? Ничего сложного на семинарах не показывают и не рассказывают, пара длится 40 минут с опросом одного-двух студентов по заданной теме. Все, на этом весь

exx.Tampa: ликбез завершен.

То есть для вас формальная посещаемость, тесты и какие-то не совсем понятные умения на практике (но подозреваю какие - подержать слюноотсос, пригласить в кабинет, и тд) показатель серьёзного обучения? Ок 🙈

Аноним 751:
В чем смысл обучения в вузе? Если ты все можешь изучить дома самостоятельно? Ничего сложного на семинарах не показывают и не рассказывают, пара длится 40 минут с опросом одного-двух студентов по заданной теме. Все, на этом весь

Высшее образование - это не школьное. Во всех вузах мира дают базу, учат искать и использовать информацию, задают вектор обучения. А остальное - это самообучение. Каждый нюанс никто разделывать не будет.
А в меде учить самостоятельно нужно очень много.

Аноним 751: То есть для вас формальная посещаемость, тесты и какие-то не совсем понятные умения на практике (но подозреваю какие - подержать слюноотсос, пригласить в кабинет, и тд) показатель серьёзного обучения? Ок

Вам, собственно, какая разница, что лично для меня показатель? Сбавьте обороты и не переходите на личности, пока я не сочла за хамство Вашу демагогию!
Я всего лишь написала о трёх детях, которых я знаю, довольных этим ВУЗом.

exx.Tampa: Вам, собственно, какая разница, что лично для меня показатель? Сбавьте обороты и не переходите на личности, пока я не сочла за хамство Вашу демагогию!

Интересная вы дама, вы себя перечитайте, а потом про хамство и переход на личности пишите.

Настик83: Высшее образование - это не школьное. Во всех вузах мира дают базу, учат искать и использовать информацию, задают вектор обучения. А остальное - это самообучение. Каждый нюанс никто разделывать не будет.
А в меде учить самостоятельно нужно очень много.

Я в курсе. Но дело в том, что тут вот этого всего вышеперечисленного нет. И это не только моё мнение. Это мнение и тех врачей (близких знакомых, коллег), которые закончили этот вуз, и пожалевших сейчас о том, что отправили учиться туда своих детей по старой памяти, и мнение моих родственников, которые закончили другие медицинские вузы. Я не знаю, почему так, то ли качество образования в целом упало, то ли проблема именно у этого вуза.

в Саратов у нас одноклассница сына поступила . Мама другой одноклассницы в свое время закончила и очень гордится качеством учебы

Аноним 751: вы себя перечитайте

Перечитала. Дальше что? Где я хоть в чём-то хоть что-то написала некорректно? Вы зато и в преподавателей поплевали, и в чужих детей (навыки, мол, у них только для подачи слюноотсоса). Может вам на своего ребёнка внимание стоит обратить? Почему-то другие дети и ВУЗ посещают не только для формальности, и информацию там усваивают на уровне, позволяющем применять всё на практике.

exx.Tampa: информацию там усваивают на уровне, позволяющем применять всё на практике.

Не смешите , сейчас у нас анатомию-то на компьютере изучают, ни одного трупа нет.

Аноним 3: сейчас у нас анатомию-то на компьютере изучают, ни одного трупа нет.

Это только в Тюменском медвузе или по всей стране вообще? Это уже конструктивный аргумент. Наверное, автору полезно учесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы