С каким баллом и куда ваши девочки поступили в колледж? 2026

Аноним 36: 15-16 лет и без школы и без колледжа

Платите два года, а на третий год, дочь взбрыкнет, что ей обрыдла эта шарага, и точно так же остались на улице с аттестатом 9 классов. Просто родители выкинули полляма, ужимаясь во всем...

Zarazadvaraza: Платите два года, а на третий год, дочь взбрыкнет, что ей обрыдла эта шарага, и точно так же остались на улице с аттестатом 9 классов. Просто родители выкинули полляма, ужимаясь во всем...

колледжи не стоят полляма.
И все же дать шанс лучше чем сложить ручки и ничего не делать.
Да ужиматься во всем ради ребенка, на то они и родители.

Аноним 36: колледжи не стоят полляма.

автор пишет - 15000 рублей в месяц. 15000 х 12 х 2 года = 360000 рублей. Плюс проезд и плюс покушать в колледже. Плюс инфляция.
Ужиматься можно РАДИ ребенка, когда у ребенка есть мечта. А когда мечты нет, желаний никаких нет, то зачем? Все равно же бросит :(

2025 г. После 9 класса. УрГЭУ колледж, 4. 47, платно только, естественно. С этого года идет еще параллелить на вышку. Через 3 года будет два диплома - о среднем- профессиональном ( этот получает на год раньше, получается) и высшем образовании.

Аноним 685: Не берет в расчет что это 15 000р месяц, ведь должны родители за это платить. Её это не касается. А ей ещё на дорогу и поесть нужно.

объясните дочке, что сами платить не будете, кредит на учебу возьмете и он оформляется на нее
А учитывая текущие изменения в минпросвещении, сейчас еще и не на все специальности его дают.
А что не проходит - там кредит только по текущей % ставке

Минонна: С этого года идет еще параллелить на вышку.

Это как, если еще обучение в колледже не окончено, т.к.

Минонна: 2025 г. После 9 класса. УрГЭУ колледж,

И в любом случае через 3 года диплома о высшем образовании быть не может.

Минонна: Через 3 года будет два диплома - о среднем- профессиональном ( этот получает на год раньше, получается) и высшем образовании.

Что-то не бьется как-то одно с другим))))

Анонимно!!!: И в любом случае через 3 года диплома о высшем образовании быть не может.

это же свой колледж, вуз берет своих детей на 2 курс сразу. Но конечно, все это внебюджет. Еще и не дневное в вузе:
"Обучение в колледже является первой ступенью непрерывной подготовки в Уральском государственном экономическом университете по очно-заочной или по заочной формам сокращенной подготовки."
Вот у них как это подается: cpdo.usue.ru/images/banner/prezent.pdf

Анонимно!!!: Что-то не бьется как-то одно с другим))))

В Ургэу есть такая система, да там два диплома выдают, кто готов после второго параллельно учиться, оценить нагрузку нужно в первую очередь.

N Lр: много отличников пошли в колледжи

Потому что в школе больше делать нечего, всё, убили школу!!!

Аноним 169: А где, если не секрет?

Я пока промолчу, не хочу отзывов) что б не расстраиваться или еще чего. Меня не совсем ее выбор устраивает
Ребенок хочет, это главное.
Я б предпочла что б она в 10 класс хотела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы