С каким баллом и куда ваши девочки поступили в колледж? 2026

Добрый день. Напишите , пожалуйста с каким баллом в какой колледж поступили ваши девочки? Интересует этот год и 2025.
Условия меняются поэтому, что было в вашей молодости и 10 лет назад не интересно.
Раздрай , паника. Не хочу платить за учёбу при балле 4.3.
Смотрю прошлые года вполне проходит, одно что туда не хочу, сюда идиоты идут, на районе поступать не буду, везде определённые категории проходит. ****

4,3 мало мне кажется
В 2021 с баллом 4,6 дочь поступила на ветеринарию в ургау и то была ближе к концу списка, бюджет
В мед колледж балл был выше
А сейчас много льготников

Моя поступила на дизайн в УКСАП, но это платно.
Были 2 внутренних экзамена (рисунок и декорат. композиция) . Но очень боялись, что не пройдет по конкурсу, так как 450 заявлений на 100 мест.
Так что думали, куда пойти. Любит физику и математику. В Политехническом колледже назвали 4 специальности, где с баллом 4,1 моя бы точно прошла. Причем на бюджет.

Аноним 809:

А в политехе в каких направлениях был балл 4.1?

Балл небольшой у вас, в этом году какой-то ажиотаж, много отличников пошли в колледжи.

N Lр: вас, в этом году какой-то ажиотаж, много отличников пошли в колледжи.

Ажиотаж уже пару лет как
Балл да, скромный очень. Но на непопулярные специальности где конкурс ниже вполне пройдёт на бюджет. На прикладные и рабочие направления

У дочери 4,56 балл и то сидим переживаем, пройдет ли на бюджет. С баллом 4,3 только платно судя по спискам.

Аноним 685: Не хочу платить за учёбу при балле 4.3.

Понимаю( У моей 4,55, тоже что-то не весело, мониторим.

Аноним 685: одно что туда не хочу, сюда идиоты идут, на районе поступать не буду

Опишите ей реальность, спросите, какие варианты видит, если тут не проходит

дочка знакомой с баллом 4,3 на бюджет прошла, но на очень непопулярную мужскую специальность

Потолковый Лампонюх: дочка знакомой с баллом 4,3 на бюджет прошла, но на очень непопулярную мужскую специальность

Какой колледж то? Мне кажется, или колледж надо непопулярный, или специальность. Чтобы и то, и другое - там уж совсем троешники

Аноним 729:

Реальность описываю. Там такой бред лезет меня псих берет. Вплоть до того что туда не пойду там отстой, девки ахайтся и беременеют и оборты делают, а там пту это фу.
Мы видите ли хотим банковское, финансистом. И это при кризисе, и смотрит именно платные. Не берет в расчет что это 15 000р месяц, ведь должны родители за это платить. Её это не касается. А ей ещё на дорогу и поесть нужно. И одежду самую трендовую и на косметику столько сколько я не трачу на себя.
Фууу, я выговорилась, почти.

Аноним 685: Фууу, я выговорилась, почти.

Потолковый Лампонюх:

И по направлениям типа технолога и заводские направления рассказывала, типа фу. Почему я должна со старперами работать за 3 копейки.

И вообще вчера еще с мужем разругалась , потому что видите ли я разоралась. А как выяснилось что он тоже не хочет платно обучать, потому как сам уже в нескольких кредитах.
А я его просила с ней поговорить , на что у него были отговорки, что убеждать он не может.
Ну и как принято , виновата я, потому что на данный момент временно решила не работать.

Ну автор..вот такое воспиталось у вас.
А дочь в курсе,что если в колледже банковское дело,то это максимум операционистом в зале сидеть?
Ну и мужа понять можно, вы то сами почему вдруг не работаете?

Аноним 269:

Сама в шоке. Да я ей объясняю это, мало того что операционистом, это еще и продажи услуг .
Не работаю временно, в последнее время работала физически, очень устала, вместо отпуска решила уволиться и заняться здоровьем , и даже не своим, а другого ребенка.
А я вот не могу понять его, он платить не хочет, но периодами спрашивает сколько это стоит и на этом все!
А виновата я. А я и так всех репетиторов несколько лет оплачивала.
Изначально сказала, я больше платить не буду.

Наверное в таком случае нужно идти в 10 класс и еще думать 2 года что ребенок хочет

Аноним 685: это 15 000р месяц, ведь должны родители за это платить

Вы не имеете возможность платно обучать или просто не хотите?
Хотя банковское дело. Ну куда потом с таким дипломом. Просто чтобы был

Аноним 978:

Нет , точно нет, это еще 2 года платить репетиторам. Еще в 2 -ом размере.

Cabo Verde:

Мне и направление не нравится и платить не хочется , это очень скромно , очень скромно жить , при условии имеющихся уже тратах.
Единственное , если это была бы очень хорошая профессия и реально она бы потом себя бы могла очень хорошо обеспечить.
Все что предлагаю , это полный бред что мне льётся в ответ.
Вот и спрашиваю что девочки выбрали и с каким баллом.

На базе 11 в прошлом году с балом 4,5 прошла в педколледж. На базе 9 с таким аттестатом не было возможности пройти на бюджет, только 4,7-5.0.

Zarazadvaraza:

В 10 и 11 с репетиторами были?
У нее нет заинтересованности в обучении, она только под конец года решила тянуть оценки, из за подружек.

Аноним 685: Вот и спрашиваю что девочки выбрали и с каким баллом.

А как это Вам поможет?

Аноним 685:

Ну как, мы брали подготовку в он-лайн школе для ЕГэ на год. Не буду писать какую, потому что ЕГе она все-таки средненько написала. Не ужасно, знания есть, но для поступления в ВУЗ не хватило, только на платку. Поэтому выбрали колледж.

Аноним 685: рассказывала, типа фу

ну на средний балл тогда надо было ей работать)
придётся в 11 идти теперь

Ребенок может потом просто забить на учебу из вредности раз поступил куда попало и не нравится. Его просто отчислят. Лучше уж сразу 10-й. Там хоть 18 будет и работать можно будет если ничего не надумает, если к учебе рвение не возникнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы