С каким баллом и куда ваши девочки поступили в колледж? 2026

По опыту, не давите.. Пусть делает то, что считает нужным. Пусть сама начинает ходить по граблям. Я понимаю, что родителям это очень тяжело и страшно и больно за ребёнка и обидно за себя и свои усилия и ресурсы. Но бесконечно вкладываться, чтобы вам она потом бросила, то куда вы ее определили без ее желания - а она найдет 100500 причин, и виноваты будете именно вы, еще обиднее.

Я тоже считаю, что оплачивать репетитора, учебу нужно, если есть от самого ребенка отклик (высокие результаты/ трудолюбие/ помощь какая то родителям и т.д.). Если нет отклика и только "я хочу", то и предоставить самостоятельность. Насильно мил не будешь. Не хочет учиться, не надо.

Аноним 685: Почему я должна со старперами работать за 3 копейки.

Патамушта. Мама 10 лет говорила, учись и учись, учись чтобы не за 3 копейки. Вот результат твоей учебы - старперы и 3 копейки.. Хотя после учебы, тоже будут 3 копейки 🤣, но про это лучше не говорить.

Аноним 685: Её это не касается. А ей ещё на дорогу и поесть нужно. И одежду самую трендовую и на косметику столько сколько я не трачу на себя

Аноним 685: на что у него были отговорки, что убеждать он не может

Автор, у вас там что за разброд и шатания?
Прямо сегодня всех собрать на семейный совет, определить четкую позицию родителей, если платить не хотите/не можете. Никого не отпускать пока не будет внятного плана.
Детачке втык, детство закончилось, пора принимать взрослые решения, исходя из возможностей.
Не хочет учиться там, куда проходит - идет работать и думать до следующего года.
Или идет в 10-11 и то же сильно думает.

Аноним 685: виновата я, потому что на данный момент временно решила не работать.

Аноним 685: Почему я должна со старперами работать за 3 копейки.

Аноним 685: Не берет в расчет что это 15 000р месяц, ведь должны родители за это платить. Её это не касается. А ей ещё на дорогу и поесть нужно. И одежду самую трендовую и на косметику столько сколько я не трачу на себя.

Действительно, в кого бы это и с чего это вдруг)

Аноним 685: он тоже не хочет платно обучать, потому как сам уже в нескольких кредитах.

Вас по ходу это тоже не сильно касается, больше волнует, что на дочь будет больше уходить, чем на вас.

Аноним 685:

Вы понимаете, что жаловаться на мужа и дочь, это стрёмно. Себя позорите.
Муж - его вы сами выбирали, сами с ним таким живёте, чего жалуетесь? Вы не работаете, решили видите ли отдохнуть, он семью тащит, кредиты выплачивает....
Дочь.. Она в курсе, что её фамилия не Алтушкина? Замашки такие у неё откуда? Ей должны оплатить, должны косметику купить и пр.

Аноним 685: А виновата я.

Вы. Что вырастили потребительницу. Пусть идёт в 10 класс, там хотя бы бесплатно.
Пусть в ЕГЭ сама готовится, раз умная такая. В колледж можно и после 11-го пойти

4.3 с репетиторами? 5 по пению и физкультуре? И труды еще?))) у подружки дочь с репетитором занимается, тоже с класса не помню какого, аттестат средненький, весь прикол, что репетитор одна по 4 (!!!) предметам, я спросила как-то - это шо за нахрен и швец, и жнец и на дуде игрец, и затычка в каждой жопе, и ладно бы по смежным типа алгебра/геометрия, так блин там и ин яз, и точные науки, и русский. В ответ "ну она очень хорошая и скидочку делает") да на хрен такая скидочка если ребенок кое-как свои четверки заработал)

А куда идут те, у кого баллы 3,5-3, 9? Дочь с ОВЗ идет в 8 класс, даже страшно. Платно конечно будем искать. Репетиторы есть.

Кругозор: 4.3 с репетиторами? 5 по пению и физкультуре? И труды еще?)))

Нормальный аттестат без троек, треть 5, две трети 4. Лишь бы погнобить

Аноним 729

На фоне количества льготников и отсутствия непрофильных 10 классов, для колледжа одних четверок в аттестате мало. Только реально на рабочие специальности - строители, ремонтники, швеи, парикмахеры, продавцы и ты пы.

центр профориентации к нам в организацию три раза за лето приводили на экскурсию ребятишек 7-9 класс, посмотрите, может таким образом правильнее будущее выбирать. то же место

Аноним 223: А куда идут те, у кого баллы 3,5

А вот куда место останется туда и пойдем. У меня такая "отличница". Её слова - платно то все равно поступлю, а вот хрен то там. Не проходим. Есть вариант платно в другом регионе(там родственники близкие живут), 99%, что поедет туда.

Аноним 685: Единственное , если это была бы очень хорошая профессия и реально она бы потом себя бы могла очень хорошо обеспечить.

А что за профессия после колледжа может хорошо обеспечить? Я таких не знаю, тем более для девочек.

Аноним 978: Наверное в таком случае нужно идти в 10 класс и еще думать 2 года что ребенок хочет

За, ещё бы взяли в этот 10 класс

Аноним 223: А куда идут те, у кого баллы 3,5-3, 9? Дочь с ОВЗ идет в 8 класс, даже страшно. Платно конечно будем искать

По ОВЗ в некоторых колледжа есть отдельные специальности и условия поступления.

Про этот год пока рано говорить, списки сильно раздуты. Ближе к 15 числу уже более реальная картина будет. У моей тоже балл не высокий, сижу, мониторю. Есть запасной вариант на крайний случай, но очень не хочется туда идти

Zarazadvaraza: ЕГе она все-таки средненько написала. Не ужасно, знания есть, но для поступления в ВУЗ не хватило

Если бы репетитор, то сдала нормально.Мы так сделали, когда поняли, что он-лайн это для отличников

Я бы вообще сказала, ни чего не хочешь, идёшь работать. На доставку с 16 лет берут и зарабатывай на шмотки и косметику. Смысла не вижу учить платно если нет ни к чему желания.

Аноним 792: Если бы репетитор, то сдала норм

У нас случай со звездочкой, у нее еще и театр. Онлайн школу она между занятиями и репетициями сидела просматривала, никакой репетитор не стал бы в таком режиме заниматься. Отказаться от театра - выше ее сил. Поэтому так.

в непопулярный колледж готовы пойти? я вам напишу

У моей дочери балл 4,2
Зачислились в 10 класс на всякий случай

Но совсем нет мотивации на учебу в школе. Выбрали колледж, специальность, естественно платно. Глаза горят как хочется ей там учится. Друзья тоже частично там же (это тоже важный фактор для нее)
Но с нашим баллом даже на платно в пограничной зоне, даже оригиналы пока не принимают, сказали ждите 11-12 августа

Дочь настраиваю и на школу, другие колледжи не хочет.
Жду с содраганием, скорей бы определенность наступила

А еще страшно 12 августа забрать документы из школы и пролететь с колледжем, а обратно скорее всего уже не вернуться

Zarazadvaraza: Пусть сама начинает ходить по граблям

глупый совет, есть риск остатьсяна улице в 15-16 лет и без школы и без колледжа. Автор пихайте туда, куда она сама хочет, ужимайте все свои траты и выучивайте дочь.

Камила Идрис: Не хочет учиться там, куда проходит - идет работать и думать до следующего года.

будет болтаться, рассосет так, что может вообще никуда не пойти учиться

Аноним 223: А куда идут те, у кого баллы 3,5-3, 9?

в железнодорожный колледж, там не высокие баллы в том году были и после них ЖД специальности разнокалиберные, 65-70 т.р. оф. з/п, считаю для начала нормально.
Вчера девчуля после двух лет работы в РЖД приходила ко мне на собеседование, после колледжа ее сразу взяли в структуру РЖД работать, там же у них дефицит кадровый. Девочку эту за 2 года перемещали по кадровой лесенке 3 раза с повышением з/п. Работа механическая, по инструкциям выполняй свой участок.

Аноним 173: Глаза горят как хочется ей там учится

А где, если не секрет?

Аноним 729: Нормальный аттестат без троек,

Аноним 729: Нормальный аттестат

С кучей репетиторов и не за 2 месяца с "0", а несколько лет (!) вообще не нормальный. Либо ребенок совсем не очень, либо репетиторы такие.

Zarazadvaraza: никакой репетитор не стал бы в таком режиме заниматься

Ну не знаю.Наша поет.Поэтому был репетитор он-лайн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы