Куда поступили с невысокими баллами, без льгот и целевых?

Аноним 834: вечно нет денег у нее

Ну он говорит, что хватает. Подрабатыает немного. Согласен жить в общаге. Копит на квартиру. Готовит сам, ну и общепит конечно.
Возможно дело в том, что я не могу тратить сильно больше.

207 баллов 3 года назад (русский, профиль мат, химия). Ребенок прошел по нижней границе в РХТУ им.Менделеева на хим.технологии. В приоритете была Москва.
Нынче уже 4 курс. Начинал с отметок 3-4, сейчас 4-5. Появилась стипендия. Живёт в общаге. Отправляем ежемесячно 30 000. Подрабатывает, выполняя работы для однокурсников, тоже копит и весьма неплохо.

Аноним 892:
ФУПП, Магистральный транспорт
Проходили по баллам на стройку и на ИТ.

Аноним 29: Получается, но она их все совсем не тратит. Говорю, за год тыщ 150 ещё и накопила. Экономистка. Правда, в том числе, с тем, что я ей давала на покупку одежды-обуви, к врачу платно сходить и тп. Но все равно.
Думаю, тыс 15-20 в мес. вместе с дорогой до Екб и обратно ей хватает.
Готовит себе в общаге.
Если пар много, ест в столовой в университете.
Домой ездит на поезде, удобно.

А цены в Перми вообще как, дешевле или так же как у нас? Рассматриваем Пермь, хотя планировали Москву с Питером. Но так теперь все наши направления в "опале" у государства, мы со своими 252 баллами никуда на бюджет не проходим.

Аноним 717: наши направления в "опале" у государства,

Это какие направления? У ребёнка такой же результат ЕГЭ

Аноним 614: Ребенок прошел по нижней границе в РХТУ им.Менделеева на хим.технологии.

нравится ?
Мы выбирали между ним и нашим химфаком. В итоге тут остался

Аноним 478: Думала вы все же выбрали Екатеринбург.

Между чистой биологией и экологией выбрали чистую биологию. Дочка сравнила учебные планы.
Дожидаться последнего дня с нервотрепкой пройдет-не пройдет на биофак УрФУ не стали, у меня лично нервов не хватило, у нас и так был тяжело-страшный период в семье, нервы на пределе, тут ничего не поделаешь.
Спокойно выбрали Пермь и не жалеем.

Аноним 717: Рассматриваем Пермь, хотя планировали Москву с Питером. Но так теперь все наши направления в "опале" у государства, мы со своими 252 баллами никуда на бюджет не проходим.

Моя проходила в прошлом году в Тимирязевку в Москве, не выбрала, считая столицу очень дорогой, что я без папы не смогу её содержать там (начиталась в интернете, да и папы только не стало, дочь была в стрессе. Я уговорить на М её не смогла).
Так что посмотрите ещё, может, и пройдете куда.
Не понимаю, когда говорят: "вузы вторых эшелонов в столице". Какая разница, каких эшелонов, если в столице и если вузы. Если проблем с содержанием ребенка нет, почему Москву не выбрать?..

Аноним 478: Думала вы все же выбрали Екатеринбург.

С точки зрения моего удобства был бы Екб.
С точки зрения приоритетов дочери - не Екб.

Аноним 717: цены в Перми

Абсолютно такие же, как у нас, по-моему.
Балет, блин, дороже. Но крутой!

Аноним 919:

экономические

Аноним 717: А цены в Перми вообще как, дешевле или так же как у нас?

Такого чуда, что отъехал на 400 км, а там продукты в магазинах в 1.5 раза дешевле не будет.

Аноним 29: От всяких зоологов-цитологов аж пищит.

подскажите, пожалуйста, про какой пермский ВУЗ идет речь

Аноним 29: поступила в Пермь на биофак,

биофак у них отличный, учат лучше, чем наши, не сомневайтесь в выборе

Татьяна Вакалюк: не сомневайтесь

Никто и не сомневается.

seleanna80: какой пермский ВУЗ

ПГНИУ

Аноним 834:

Я тоже расчитываю своей в Питере в районе 120. Квартира и так. Поживем, увидим. Она мне год назад говорит нашла квартиру за 80. Я давай ищи дешевле))

в кедах:

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы