Куда поступили с невысокими баллами, без льгот и целевых?

Привет,
Тема для мам детей с невысокими результатами ЕГЭ ( до 65-70баллов за предмет ).
Расскажите, куда поступили ваши дети без льгот и целевых направлений? как им учеба? Смогли ли успешно закрыть вторую сессию ?

Платно практически везде можно поступить с вашими баллами

В горном на бюджете учится,170 вполне хватило

Аноним 609: Платно практически везде можно поступить с вашими баллами

Только один вопрос. Зачем? Зачем идти в институт, если даже школьную программу не тянет?

Аноним 154:

По 40 баллов за предмет?

Аноним 12: Зачем идти в институт, если даже школьную программу не тянет?

60-65 баллов - это школьная четверка. С каких это пор дорога в вуз была открыта только отличникам? Никогда такого не было. Нормально обучающиеся хорошисты без фанатизма всегда поступали в вузы на массовые (не элитарные) специальности. Без выворачивания мехом наружу. Учились и выпускались.

Аноним 12: По 40 баллов за предмет?

как 170 разделив на 3, у Вас по 40 получается?

Аноним 12:

И эти люди с выдающимися способностями в математике что -то ещё вещают про то как другие не тянут школьные предметы…

Татьяна Вакалюк:

Я на 4 поделила. 4 же предмета егэ сдают

Аноним 12: Я на 4 поделила. 4 же предмета егэ сдают

как понять - 4 предмета? Практически во всех вузах для конкурса нужны 3 предмета - 1) русский язык, 2 и 3 по выбору вуза. Тех, где 4, по пальцам одной руки в России можно перечислить :)
А сдавать можно хоть 10 предметов по желанию человека, главное на порог для аттестата сдать русский и математику :)

Аноним 154:

Ну ок. 57. Даже не как у автора. 65 - 70.
Хотя это же горный. О чем я

Татьяна Вакалюк: как понять - 4 предмета? Практически во всех вузах для конкурса нужны 3 предмета - 1) русский язык, 2 и 3 по выбору вуза. Тех, где 4, по пальцам одной руки в России можно перечислить

Поняла . Спасибо за разьяснения

Аноним 12: Ну ок. 57.

или, допустим, 55, 55 и 60. Три четверочки. Да, не адски сильные четверки, но это нормально освоенная школьная программа. Для того, чтобы учиться в вузе, подойдет.
В советское время было и такое, когда люди поступали с 9-10 баллами (3-3-3 или 4-3-3) :) и ничего, учились, не вылетали мгновенно, и доучивались, и умнели в процессе.

Аноним 437: о 65-70баллов за предмет

Я всегда считала, что это достаточно не плохо)))

Аноним 12: Только один вопрос. Зачем? Зачем идти в институт, если даже школьную программу не тянет?

Почему не тянет?! 60 баллов это средняя оценка, твердая 4 очень даже тянет, дочь со своими 173 баллами вполне успешно сдает сессии и учится, так что вполне тянет!

70 баллов ЕГЭ, это вроде уже " 5"

Аноним 437: ема для мам детей с невысокими результатами ЕГЭ ( до 65-70баллов за предмет ).

Смотря за какой предмет. Одно дело физика, химия, проф мат. С таким набором урфу горный лестех аграрный ургупс, на уралмаше, никак не могу запомнить название.
если это история иняз общага, то скорее это внебюджет

Аноним 12: Только один вопрос. Зачем?

Чтобы в каменный век не вернуться

Аноним 12: Зачем? Зачем идти в институт, если даже школьную программу не тянет?

А что 65-70 это не тянет? Все 100 бальники, что ли.
В нашей простой школе это даже очень не плохой результат.
Сами вот сейчас думаем куда пойти.

Думаем над целевым.

Рассмотрите Горный, направление горное дело. Там есть и робототехника и мехатроника и многие другие направления. Спокойно на бюджете с такими баллами можно учится.

Аноним 437: невысокими результатами ЕГЭ ( до 65-70баллов за предмет

у сына получается чуть больше было - 216 баллов .
я не считала низким и плохим результатом. ну мог быть и лучше , конечно . Поступил в урфу на биотехнологии бесплатно - бы в середине списка. И это туда еще конкурс повыше чем на соседние специальности.
На хим технологиях был бы вообще в начале списка почти

Аноним 12: если даже школьную программу не тянет?

70 - баллов это как раз школьная программа на отлично считаю. Все что выше - это уже + к школьной программе

Аноним 154: В горном на бюджете учится,170 вполне хватило

Какой факультет? И какие предметы сдавал на ЕГЭ?

в кедах: сына получается чуть больше было - 216 баллов .

Как идёт учеба? Справляется?

Дочь в прошлом году сдавала (русский+математика профиль+физика) 172 балла. Пошла в УрГуПС.
Первая сессия - сдавала 1 экзамен, остальное все автоматом, вторая сессия - вообще все автоматом сдала.
Уже 3 недели на каникулах.

Аноним 12: ? Зачем идти в институт, если даже школьную программу не тянет?

Не тянет- это меньше проходных баллов в вуз : где-то Аноним 133: Я всегда считала, что это достаточно не плохо)))

У моего рус 67, матем 58, инф 59 и + сертификат доп.образования . За него дают от 2 до 7 ид,зависит от вуза. Некоторые вузы не рассматривают такой сертификат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы