Куда после 11 класса, кроме вуза

Мой ЕГЭ сдал хорошо, а учиться не идёт. Говорит, зачем, я и так работаю, при рыночной экономике образование не важно, если на гос службу не метишь... Вот, что ему отвечать?

Аноним 22:

На сайте УРГУПС почему-то старая информация, нужно перепроверить, возможно, что сыну только физику пересдать

Проходной балл по ЕГЭ в 2025 году для поступления на специальности и направления подготовки технического профиля составит 99/103 баллов(а):
математика (профильная) - 27 баллов;
физика - 36 баллов/информатика и ИКТ - 40 баллов - по выбору поступающего
русский язык - 36 баллов.

Аноним 893: Это где такие баллы? Ниже минимальных порогов в вуз

40- минимальный порог по математике в вузы, подведомственные минобрнауки. Есть региональные вузы, где минимальный порог ниже .

Аноним 893: Если профессии взята от фонаря, лишь бы взяли,

Ну почему сразу так. Возможно получится выбрать что-то подходящее или смежное.

Вот лестех колледж например платные. Можно отучиться и перейти на вышку. При этом академ взять, отслужить и востановиться без проблем.

Аноним 893:

Наоборот любые частные фирмы берут только с образованием им чисто галочку надо поставить. Дистанционно пусть получает, чтоб просто была корочка.

Pepper: На сайте УРГУПС почему-то старая информация, нужно перепроверить, возможно, что только физику пересдать

Скорей всего это верная информация, так как минимальные баллы в вуз устанавливает учредитель. У Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) - учредитель Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор).

Поэтому проходит с минимальными баллами по математике., только получается физику надо постараться пересдать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Пороги вузов: Указанные баллы — это минимальный порог Минобрнауки.

не все вузы подчиняются Минобрнауки

Аноним 893: Говорит, зачем, я и так работаю, при рыночной экономике образование не важно,

У меня племянник и ЕГЭ сдал нормально, и в УРФУ поступил, и бросил на 3 курсе под тем же "лозунгом", что сейчас образование не важно. Разговоры тут вообще никак не помогают, язык смозолили говорить, сейчас только "дозревает", что всё таки документ о профессиональном образовании нужен, а уже 26 годиков "дитю". А "дозревает", глядя на родственника, который больше 20 лет прекрасно работал без образования, а сейчас без документа об образовании его на работу не берут.
Бесполезно что-то отвечать и объяснять, это его "грабли", прилетит когда-нибудь, тогда и пойдет учиться.

Pepper: не все вузы подчиняются Минобрнауки

Ничего себе, век живи, век учись, сотру сообщение, и правда это так.

Аноним 752: Зачем парню терять время и пересдавать. Если можно найти и получить профессию?

зачем получать профессию чтобы было
лучше год потерять, год в рамках жизни фигня, чтоб не забрали, можно как выше советовали по аттестату 9 класса пойти в колледж, готовиться снова к егэ и в следующем году снова сдать и поступить туда куда хочешь, а не куда взяли

Pepper: не все вузы подчиняются Минобрнауки

Подскажите,например, что за вузы это? Например. Я даже не понимаю,как искать.
Я была уверена ,что минималка 40 русс, 40 матем , а оказывается есть пороги ниже

Автор, пусть сын физику пересдает и есть шанс в вуз поступить, правильно вам пишут, есть вузы не Минобрнауки, у них минимальные баллы меньше, заходите на сайты вузов и изучайте. Если физику удастся пересдать на больше, то шансы есть, смотрите транспортные, аграрные, сельхоз и др., институт информатики в Новосибирске посмотрите, изучите этот вопрос. Колледж присмотрите, как запасной вариант, ну что делать, бывают и такие ситуации. У нас было примерно также. Вуз окончен, сейчас магистратура, работа есть.

Аноним 625: Подскажите,например, что за вузы это?

1. Вузы при Правительстве Российской Федерации
  2. Медицинские вузы
  3. Творческие вузы (культура и искусство)
  4. Педагогические университеты
  5. Силовые и военные вузы
  6. Транспортные вузы
  7. Частные (негосударственные) вузы

Аноним 22:

Посмотрите еще Уральский государственный аграрный университет.
Там минимальные баллы для подачи документов:
русский язык — 36 баллов
профильная математика — 27 баллов
физика — 36 баллов.

получается надо только физику постараться пересдать.

Вы ничего не теряете, аттестат сын получит.

Поговорите с сыном, готов ли он идти на пересдачу по физике, ищите репетитора и пусть отрабатывает задания ЕГЭ. За 2 недели реально все прорешать и сдать на проходной.

Спасибо всем огромное. Пойдем пересдавать физику, там посмотрим, что дальше делать. Кто-то спрашивал, зачем поступать хоть куда-либо. Во-Первых ,какой то документ об образовании и специальность, во-вторых, это лично для меня, пусть пойдет в армию не в 18, а в 20. Это уже совсем м другие мозги. У меня один воюет, второй пусть рядом пока будет.

Аноним 752: Ждать пересдачи они точно не будут.

парню может 18 еще нет, так что спокойно успевает пересдать в июле

Аноним 22: там посмотрим, что дальше делать

Аноним 22: меня один воюет, второй пусть рядом пока будет.

Тогда вам имеет смысл поступать в колледж на базе 9 классов, если не получится в вуз. Пойдёт не через 2 года в армию, а через 4.

Аноним 22:

Ради расширения кругозора
Ульяновский институт гражданской авиации
Там есть специальности с математикой 30 и физикой 36
Не летчик, обслуживание и т.п.
Есть общежитие , дают всем
Справки медицинские нужны будут, но это не проблема
По поиску словом Итоги найдите проходные баллы прошлого года
Даже бюджет возможен, если физику хорошо сдаст
А по договору баллы еще ниже есть

Аноним 893: Тогда зачем?

Я бы предложила её учитывать в первую очередь

Аноним 893: отсрочку от армии

Аноним 22:

Так у вас льготник. Смотрите где низкие баллы и по льготе пройдет

Сын то готов на пересдачу?

Аноним 909: и в следующем году снова сдать и поступить туда куда хочешь, а не куда взяли

Право на отсрочку в этом случае будет использовано. Сначала армия. Не увидела, может армия не светит, тогда проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы