Куда после 9 класса

НаталЪя:

Почему жалеете? Время впустую?

Sovi:

Колледж не закончил, образование 9 классов, что хорошего?

НаталЪя:

А если бы закончил 11 - пошел бы в институт? Или то, что среднее было бы?

Sovi:

Все возможно, он хорошо учился плюс гимназия хорошая, ну в колледж то точно попал.
Попал как раз на пандемию, дистант, без контроля. Те дети ещё не могли, не умели на дистанте учиться

Аноним 560: А если чуть другое направление после колледжа, это прямо надо отдельно готовиться к егэ и, примкнув к какой-то школе, сдавать его? Там поди забудешь все после колледжа

Смотрите, вам надо смотреть код вашей специальности в колледже и по нему смотреть уже какие специальности есть в вузах, списки в вузах могут отличаться, я то для примера ургу взяла. Если в списках желаемой специальности нет, то придется сдавать ЕГЭ, но те, кто в колледже, обычно в досрочный период сдают, а не со школьниками. Но все-таки лучше в ПК проконсультироваться.

ЖаР ПтИцА:

Спасибо

Аноним 722: Сходите еще в Радиотехникум на Дни открытых дверей, там тоже есть оборудование, сыну очень понравилось, решил туда поступать после посещения.
Еще хочу напомнить что можно параллельно с колледжем пойти учиться в университет, есть такая программа Параллельное высшее, вы заканчиваете колледж и параллельно получаете диплом слушателя в универе. Затем поступаете в универ уже по внутренним экзаменам и доучиваетесь 3 года. таким образом сэкономив время.

Спасибо большое. Но там нет промышленной робототехники.

Marr: Ну как сказать. В колледже у каждой группы есть куратор, есть родит.собрания. В случае проблем с учёбой всегда контакт с родителями, не с студентами, как в вузе.

Дочь в колледже учится. Ни одного письма, звонка от куратора. Нет и одного родительского собрания. Вернее было одно общее на колледж. Вот сегодня моя студентка домой вернулась, то теперь только экзамены. А я и понятине имею, как она закончила. Говорит 2 нет.

к 9 классу надо уже с ребенком изучить и обсудить направления в колледжах и техникумах. Если хорошо учится, то и в вузах рассмотреть специальности . Объяснить ребенку чем отличается спо от вуза. Считаю с 7-8 класса надо плотно уже вопросом этим заниматься, сейчас даже летние лагеря есть у спо для школьников. Для мальчиков больше выбор специальностей в спо, девочку я бы мотивировала на вуз.

Потолковый Лампонюх: и сама я тоже ошиблась после 11. и одноклассники где кто, кто медик разве что, тот по специальности....

Вот и не хочется, чтобы дети повторяли наши ошибки. Пускай по специальности работает, а не менеджером по продажам или офис менеджером.

Аноним 651: Дочь в колледже учится. Ни одного письма, звонка от куратора. Нет и одного родительского собрания.

Может, конечно, от колледжа зависит. Мой на посл.курсе радиоколледжа, есть чат в тг с родителями и куратором, оценки все за семестр высылают. 2 раза в год род.собрания, последнее время онлайн, приглашают преподавателей, зав. отделения на собрания.

Аноним 585: Вот и не хочется, чтобы дети повторяли наши ошибки.

Это как карта ляжет
И, честно говоря, если б не эта ошибка, возможно, я бы не была там, где сейчас есть) так что здесь я не против абсолютно любого расклада. А менеджеры по продажам отлично зарабатывают, кстати. Почему нет. Пускай, если хочет, будет менеджером по продажам. Она у меня выбрала не слишком денежную себе специальность.

Потолковый Лампонюх: А менеджеры по продажам отлично зарабатывают, кстати

Все и всегда? Как только устроился менеджером по продажам, так деньги с неба начинают на голову падать?
Почему тогда все и каждый там не работает?

Аноним 585: Почему тогда все и каждый там не работает?

Многие не могут. Это же непросто. Здесь тоже нужны и склонности, и мозги хорошие. Отличные менеджеры зарабатывают сильно выше среднего.

Потолковый Лампонюх: Многие не могут. Это же непросто

Так вот и я о том.
Хочу чтобы мой ребенок имел хорошую специальность, чтобы заработать себе на жизнь. А не был вынужден работать в продажах. Выбор всегда должен быть.

Аноним 585: А не был вынужден работать в продажах.

Что значит вынужден? Это тоже профессия, и она не для каждого. Ума не хватит у большинства.

Потолковый Лампонюх: Что значит вынужден? Это тоже профессия, и она не для каждого. Ума не хватит у большинства.

А где работает добрая половина юматери?
Сколько тут тем, куда устроиться в 40+ после работы в продажах.
И для продаж ум не нужен. Нужны другие качества.

Аноним 585: А где работает добрая половина юматери?

я не знаю)

Аноним 585: И для продаж ум не нужен.

очень даже нужен. особенно когда ты имеешь дело с продажами повышенного чека или продукцией высокой сложности. Сразу видно, что вы не в теме совершенно)

Аноним 585: Сколько тут тем, куда устроиться в 40+ после работы в продажах.

выгоревшие есть в любой области

Потолковый Лампонюх: очень даже нужен. особенно когда ты имеешь дело с продажами повышенного чека или продукцией высокой сложности. Сразу видно, что вы не в теме совершенно)

Слава небу, удалось уйти из продаж.
Для продаж любого чека и сложности нужна наглость, настырность
Тебя в дверь, ты в окно.
Умные это инженеры. Они продают плохо.

Потолковый Лампонюх: выгоревшие есть в любой области

Естественно. И после выгорания в продажах очень сложно стать где то востребованным.
Меня спасло только то, что был технически сложный продукт, я нем хорошо разбиралась. Поэтому я нашла другую работу.

Аноним 585: Тебя в дверь, ты в окно.

Такое уже лет 15 не работает) понятно дело, если по-другому никак, то уходим и ищем себя в другом месте.

Аноним 585: Для продаж любого чека и сложности нужна наглость, настырность
Тебя в дверь, ты в окно.

Чушь какая. Хороший продажник это и психолог, и дипломат, а не тупо купи-купи-купи. Таким макаром, как вы описали, можно провести одну сделку, а вот сделать клиента постоянным это не поможет.

maltseva: уйдя в колледж, в первую очередь теряется отсрочка от армии, во-вторых, нет ни одного законченного образования, тк нет гарантии, что не бросит колледж, в-третьих, в школе контроля больше,

Кровь полилась из глаз, дальше не смогла читать тему, текст набираю по памяти

ЖаР ПтИцА: Чушь какая. Хороший продажник это и психолог, и дипломат, а не тупо купи-купи-купи. Таким макаром, как вы описали, можно провести одну сделку, а вот сделать клиента постоянным это не поможет.

Потолковый Лампонюх:

Ну вы можете отправить ребенка учится на любую никому не нужную специальность. Пускай потом продажником работает. Это ведь так круто.

Аноним 585: Ну вы можете отправить ребенка учится на любую никому не нужную специальность.

Самое главное, чтоб ребенку она была нужна) пусть и для общего интереса. А работает пусть где хочет и кем хочет, здесь вы правы) если будет продажником хорошим, только порадуюсь. Редкие спецы, большие деньги.

И я никого не отправляю. Она отправит себя сама. Куда захочет. И кто я такая, чтоб мешать человеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы