Куда после 9 класса

Куда ваши дети поступают после 9 класса? Есть какие-то опрпделенности? Сын учится в обычной школе, без 3-к, не глупый совсем, но ленится конечно. Средний балл думаю 4,5 - 4,6 будет. Совершенно не понимает что хочет. Если в колледж то без разницы куда. А я не понимаю настаивать на 10-11 или уже в колледж куда нибудь поступать. Боюсь настою на 10-11 так с его ленью ЕГэ надо сдать как-то и поступать потом. В колледж опять же не понятно на какую специальность идти, поступит а потом поймет что это не его. За 10-11 как будто думаю может придет осознание какое-то чего хочется. Как ваши дети поступают? Есть четкий настрой? Или

Аноним 814: Совершенно не понимает что хочет.

закончить школу и понять, чего хочет.
уйдя в колледж, в первую очередь теряется отсрочка от армии, во-вторых, нет ни одного законченного образования, тк нет гарантии, что не бросит колледж, в-третьих, в школе контроля больше, чем в колледжах и техникумах.

в спо надо быть очень мотивированным, чтобы параллельно готовиться к егэ, тк не факт, что захочет продолжить в вузе специальность по среднему образованию.

в спо можно и после 11 класса пойти учиться, туда точно никто не опоздает.

Сын заканчивает 9 класс. В прошлом году решили что в 10-11 класс не идёт.

Средний балл ниже, чем хотелось бы, надеемся на 4.2-4.3.... нахватал годовых троек... Умный, но ленивый

Будем подавать в автодорожный, Политех... Не знаю получится ли.

Sтропа: В прошлом году решили что в 10-11 класс не идёт.

Тоже такое решение было принято ранее, но определенности совершенно никакой, безразлично куда и как. Потому страшно как-то, идти хоть куда. Ну и парень то не глупый совсем, просто ленивый, нужен контроль постоянный

И у нас такая же история😪. ЕГЭ не хочу, нужно очень потратиться на репетиторов, чтобы сдать на средние даже баллы. Понимания по поводу колледжа нет😪

Пару мес назад решили не ходить в 10й. Смысла в нем уже ноль. Так как сменили профиль. Но мы прицельно идем. Если ничего не получится, придется остаться в школе. Но мы будем надеяться)

Мой в 8 классе, в следующем году хочет в колледж, не Екатеринбург. А я прям не хочу. Много нехороших отзывов. Мозгом понимаю, что надо бы отпустить, пусть пробует. Вернуться всегда может. Он уже все почитал, поузнавал, уши не только мне, но и всем свободным прожужжал.

Аноним 651: Он уже все почитал, поузнавал, уши не только мне, но и всем свободным прожужжал.

Это хорошо, значит есть определений настрой. Если бы у моего был он я бы и не сомневалась даже, шел бы в колледж, а там дальше уже по ходу бы было ясно. А так совершенно непонятно будет он учиться в колледже или нет, все таки там требования поболее чем в школе, никто тянуть не будет, а если еще и по итогу не понравится выбранная специальность то совсем печаль.

Потолковый Лампонюх: Но мы прицельно идем.

Это хорошо!

Всеполучится!: нужно очень потратиться на репетиторов, чтобы сдать на средние даже баллы.

Это пугает конечно. Но опять же думаю сдают ведь ребята как-то, вдруг тут за эти пару лет прямо желание проснется учиться

Аноним 814: а если еще и по итогу не понравится выбранная специальность то совсем печаль.

Наоборот же
Поймет, что не та дорога, когда остальные будут школьниками еще))) и дорогу свою сменит вовремя

По колледжам сами собирайте максимальную информацию и ему дайте выбрать. Ребенок самостоятельно может не собрать и это нормально.

Аноним 814: . За 10-11 как будто думаю может придет осознание какое-то чего хочется

По этой причине пойдет в 10 класс, сейчас вообще ничего не осознаёт, кем быть, где учится...

Потолковый Лампонюх: Поймет, что не та дорога, когда остальные будут школьниками еще))) и дорогу свою сменит вовремя

Не совсем ясно как это во время
Колледж 4 года
И в чем смысл потратить 4 года на то, что не нужно?
После 1 курса вуза также можно сменить направление
При смене направления ЕГЭ сдавать нужно будет, не обойтись вступительными экзаменами
В чем плюс при таком выборе не понимаю

Мой учится без троек, но и пятёрок почти нет. Собрался в 10 класс, с полной уверенностью, что его к ЕГЭ подготовят репетиторы. Выбирает самую простую дворовую школу, чтобы было легче учиться. К ОГЭ особо не готовился, а зачем? К ЕГЭ буду готовиться

Аноним 651: колледж, не Екатеринбург

Где и какой?

Аноним 551:

Нормальный подход у него, сейчас многие так делают и неплохо сдают и поступают в вузы

Потолковый Лампонюх: Поймет, что не та дорога, когда остальные будут школьниками еще))) и дорогу свою сменит вовремя

Отсрочка сгорит. В армию пойдёт.

Аноним 814: Совершенно не понимает что хочет

Тогда в 10-й. Профиль выбирать методом "от противного". Если что, ЕГЭ потом можно сдавать по любым предметам.

Аноним 551: К ОГЭ особо не готовился, а зачем? К

Затем, что без базы ОГЭ сдавать ЕГЭ очень сложно. Например, если ребёнок не решает вторую часть ОГЭ по математике, подготовиться к профильной математике на высокие баллы весьма затруднительно.

Аноним 551: К ОГЭ особо не готовился, а зачем

Аналогично.
По поводу дворовой школы согласна, по-моему эти дополнительных 2 часа не решат особо ничего, к тому же если не знаешь что сдавать будешь. По мне чтобы учиться без особых заморочек главное , а к ЕГЭ готовиться однозначно с репетиторами

Kor.ka: Где и какой?

Алабуга Политех. Промышленная робототехника. Занимается ей сейчас в Кванториуме. Какие ужасы про этот колледж пишут 🤦. А он слышать ничего не хочет. Он в рекламе оборудование прикольное увидел.

В колледже в основном легче учиться, чем в вузе. Не у всех учеба идёт хорошо и лучше иметь корочки колледжа, чем вылететь или бросить вуз и иметь только аттестат 11 класса. Работодателям такие специалисты не нужны.
Про реальную ситуацию рассказала. Сложно найти работу.

Аноним 333: В колледже в основном легче учиться, чем в вузе. Не у всех учеба идёт хорошо и лучше иметь корочки колледжа, чем вылететь или бросил во и иметь только аттестат 11 класса.

И этот момент есть. Но опять же хочется верить в свое чадо, все равно оцениваешь его более менее адекватно по способностям, единственное лень может сделать свое дело конечно.

Пусть идёт на рабочую специальность, для мальчиков полно их, и бюджетных мест тоже.

Аноним 814:

У меня сын такой же. Я сейчас подаю в нашу и соседние удобные транспортно школы заявления в 10 класс. Кстати, посмотрите на сайтах школ, чтобы не опоздать, подача заявлений закончится во многих на следующей неделе. Если пройдёт в школы, выберем одну и идем в 10 класс. Я надеюсь на смену обстановки и более мотивированный коллектив. И на чудо немного

Вы пожалуйста учитывайте, что после колледжа в ВУЗ по внутренним экзаменам можно будет поступать только на смежную специальность с той на которой учился. А не как раньше - любое направление. Поэтому думать и оценивать очень внимательно. Уже сейчас на сайтах вузов есть расписания внутренних экзаменов и можно посмотреть по специальности колледжа какие направления будут доступны для поступления.

Astrum*: Отсрочка сгорит. В армию пойдёт.

Ну мальчикам чуть сложней, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы