Куда можно с проваленным ОГЭ

Все же аттестат получить надо. Не может девочка сама справиться предметами, занимайтесь с репетиторами. Маме контролировать подготовку к экзаменам. Есть еще вечерняя школа, но я не знаю как туда попадают.

#Иди за Багз: Девицу отселили. И живет теперь она там. Не работает. Мама и папа кормят.

Это ужас...
В моем случае было бы "хлеб и вода - твоя лучшая еда!"

мама: Не может девочка сама справиться предметами, занимайтесь с репетиторами.

Она десять лет балду пинала. Какие репетиторы?

Зимка_Мёрзлая: Это ужас...
В моем случае было бы "хлеб и вода - твоя лучшая еда!"

Так, вот, о чем и речь. Все тут пишут: наймите репетиторов, пусть ищет работу.
А зачем? Мать её год кормила, за жилье оплачивала, наверняка еще и одевала ....
Нет никаких стремлений у деточки. Нужны кардинальные меры воздействия!
Иначе будет, как в моем примере: живет и живет, все хорошо у человека))

Аноним 532:

Продавец, но не на продукты. Одежда, обувь. Потом голова встанет и сдаст.

Наташа_Lin: на мой взгляд там голову поднять некогда, каторга, однообразие и норма выработки
ну зачем это молодой девушке?

Я работаю модельером конструктором на предприятии. Нормальная работа у швей. Иные больше меня зарабатывают. На сделке сидят. Кто с руками и с головой. Ни сколько рабами не выглядят. Достойный квалифицированный труд. И у нас берут и без корочек, но надо показать что умеешь. Работа с 8 до 16.30. Отпуск месяц. Всегда в июле. Корпоратив на новый год в ресторане дирекция организует, выезды в парк на шашлыки, Подарки на Новый год, 8 марта, 23 февраля. У дню лёгкой промышленности грамоты и благодарности (и министерские и всякие бывают). Было бы желание работать. А есть ещё работа сборщиков, проклейщиков, и т.д. производство очень разнообразное.

#Иди за Багз: пусть ищет работу.

Так работает девочка. На ПВЗ.

Может в санитарки, если хотела мед. А там глядишь и пойдет..

Зимка_Мёрзлая: Так работает девочка. На ПВЗ.

Так устала же ....

Аноним 532: Работать,работает за гроши,как раз в ПВЗ уже устала.

Аноним 532: Манюкюр,визажист и т.д. видите ли не сможет она с людьми,швея тоже мимо
Маникюр,ресницы,визажист всё это предлагала ещё в прошлом году,но не хочет

#Иди за Багз: Так устала же ....

Да и пофиг. Учиться не хочешь - вот у тебя работа. На диване никто лежать тебе не даст. Самообеспечение. Максимум - тарелка супа.
Моей ещё 14, всё это я проговариваю. И ценность образования объясняю, и перспективы, если вдруг в голову взбредет на всё болт положить

Аноним 316: На второй год в 9 класс нельзя?

Ребенок (еще пока несовершеннолетний) уже на 2 года старше будущих девятиклашек. Навряд ли в класс захочет за парту.

А вообще, в таком случае есть три варианта действий:

1. Остаться на второй год), но по индивидуальному плану. Посещать в школе только не сданные предметы.

2. Пересдача через год: забрать документы из школы и готовиться к экзаменам самостоятельно (или с репетиторами), чтобы сдать ОГЭ через год.

3. Поступление в ССУЗы со справкой об окончании 9 классов (или 8 классов) на рабочие специальности (маляр, швея, столяр, рабочий зеленого хозяйства).

В класс за парту смысла нет. А учиться почему-то самостоятельно ребёнок не смог.

Автор, пожалуйста, если появитесь в теме, напишите, как так получилось в первый раз завалить экзамены?
Что вообще ребёнок год делал? Только работа, не готовилась к пересдачам?
Какой второй заваленный экзамен?

Абстрагируйтесь от белопольтовых, Ваша история будет полезна, такие дети бывают каждый год, кто не может сдать и на пересдачах. Пусть кто смелости не набрался совета попросить, хоть Вашу тему прочитает.
Может сообща какой и выход увидится в конце туннеля.

Znayka: Многие дети, которые мы школе учились так себе, находят себя в колледжах, где даются профессиональные азы

Да они скорее всего огэ сдали. Вот не верю что в колледже можно ничего не учить/не делать и получить диплом.
Или там только практика и еще раз практика?

Зимка_Мёрзлая: Да и пофиг. Учиться не хочешь - вот у тебя работа.

Ну, кроме работы надо отправлять на самообеспечение при вводных, озвученных автором.
Моя подрабатывала два года. И никаких репетиторов, т.к. я считаю, что у нее достаточно мозгов))
Все это так же

Зимка_Мёрзлая: я проговариваю. И ценность образования объясняю, и перспективы, если вдруг в голову взбредет на всё болт положить

++++

Аноним 47: Это форум, где каждый может высказать свое мнение, иногда неприятное

Да, только это не исключает того чтобы стремиться быть вежливым и понимающий, особенно когда дело касается неудач детей. А вот такие высказывания как

Аноним 564: Даже штукатуром учиться не возьмут, как умудриться можно огэ не сдать ?! На второй год в вечернюю школу только!

Аноним 200: Чем лучше проф обучение, если она со школьной программой не справилась? Чем вообще этот год девица занималась кроме просиживания в пвз?

Аноним 564: если ребенок здоров то в чем причина не сдачи огэ и какое может светить образование если не сдал элементарное?!

это и есть нападки! Что совершенно не красит данных анонимов!
И, напоминаю, - все допускают ошибки. Дочка автора не совершила ничего криминального. Да, сделала глупость - пыталась списать, да не училась, - и что?! Девчонке 17 лет. Сделает выводы и умнее будет.
А те, кто стремится заклеймить позором, вы на своих детей посмотрите лучше! А то учатся хорошо у нас многие. Но только своими мозгами - это единицы, а все остальные - плотно сидят на репетиторах, которые им всё разжевывают. А мама с папой контролируют. Огромная доблесть так учиться, что ж...
Но откуда-то берутся и те представители молодёжи, кто скорую не вызовет к потерявшему сознание, а будет снимать на телефон и выкладывать! И банды подростков, орудующие в ОТ и разносящие магазины в ТЦ - это тоже чьи-то дети!
Так что не надо. Не всё в этом мире измеряется хорошей учебой.

асеныш: те, кто стремится заклеймить позором, вы на своих детей посмотрите лучше

100%
или на себя пусть оглянутся
в прошлом и настоящем

смешно обращаться за мнениями на форум и надеяться только на сочувствие.... Это же не группа поддержки анонимных алкоголиков, это форум, и никто не может запретить высказывать свои мысли, пусть они автору и не нравятся.

#Иди за Багз: надо отправлять на самообеспечение при вводных, озвученных автором.

Если нет 18, то я, вроде как, обязана.
Я вот ещё просто думаю, что меня на работу отправили, конечно, но на самообеспечение никто не посадил при этом. И даже на проезд давали, а мои деньги (350 рублей ) мне на обновки.
Сама хотела больше, работу меняла, стремилась. ЗП постепенно стала больше, чем две пенсии старичков моих. Но с меня по-прежнему деньги не брали.
Поэтому смотрела бы, помягче или пожестче на самообеспечение переводить. Но у меня ситуация немного другая всё же была, чем у автора

асеныш: Сделает выводы и умнее будет.

Это (несдача) была год назад. Какие выводы были сделаны? Списать? Еще плюс год.
Система не работает. Ноги в руки и решать задачи. Начиная с 5 класса.

Аноним 532: Всем доброго утра.Ребенок пошел повторно сдавать ОГЭ (с прошлого года).Пытался списать,был замечен,удалён,экзамен анулирован и запрет на пересдачу в этом году.Ещё предстоит комиссия по админ.ответственности
У меня состоянии нет слов

Автор, пересдача в сентябре, там преподы прямо все сами пишут за них, главное чтобы сдал. И главное чтобы досидел до конца. Сначала соблюдается какое-то подобие экзамена, а в конце помогают.
Племянник так сдавал два года. потом преподаватели сказали: сиди и не пикай, в конце экзамена поможем.

Попробуйте в сентябре сдать и получить аттестат

Ususik: Попробуйте в сентябре сдать и получить аттестат

нельзя, потому что ребенок НЕ не сдал, а был удален. Теперь только в следующем году. Такие правила.
А по существу - ну будет дальше работать на ПВЗ. Обычный нормальный рядовой труд. Общественно полезный и оплачиваемый. Если ей самой будет надо - будет готовиться к экзамену, когда нет на пункте людей. А если не надо... Ну значит, вот так вот. Все равно за нее ни учить, ни сдавать никто не будет.

Аноним 532: Подскажите знающие куда можно без ОГЭ учиться пойти?Исключая штукатура например

Можно квартиры ходить мыть. Клининг. Ко мне приходила после ремонта всю квартиру отмывать. Сетовала, что в своё время не училась, теперь приходится на автобусе со всем инвентарём ездить, мыть чужие квартиры. И это она ещё хорошо устроилась, так как моет только после ремонта. А не после ужасных квартирантов.

Аноним 200: Вот не верю что в колледже можно ничего не учить/не делать и получить диплом.

Я разве написала, что там ничего делать не надо? Просто подход другой, и дети учатся в большим желанием. Да просто с желанием.

Девочке 17, в том году не сдала, в этом не сдала, в следующем году ей 18 если тоже не сдаст то всё ? Со справкой на выход нельзя же бесконечно сдавать и не сдать )))

Ususik: там преподы прямо все сами пишут за них, главное чтобы сдал

да нет же, если один раз помогли - это не значит что везде помогают, ну это так не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы