Куда можно с проваленным ОГЭ

Есть ботаны, есть подростки со взрослым мышлением, а остальные по туалетами бегают, смотрят и списывают потом. Попалась девочка, такое могло случиться с подавляющим большинством сдающих, если бы хорошо искали шпоры. И очень мало ребят действительно уверены в выборе профессии. Так что, автор, просто не повезло дочке. Год работать, делать выводы, и думать, на кого хочет поступать. Либо договариваться с дочкой на любое образование для корочек, и ждать когда определится с направлением.

Митиль: Поэтому и предлагаем идти в этом направлении

В этом направлении это санитаркой что ли?
Считаете, никакой разницы нет между медсестрой или фельдшером и санитаркой?

Наташа_Lin: как знайка

У Знайки, если что, аспирантура как раз за плечами

Митиль: Желание идти в мед это неосознанное желание быть нужным, помогать, заботиться.

Да не всегда. Подростком фантазировала поступить в мед и стать патологоанатомом или психиатром. И это вообще не от любви к людям

Аноним 316: На второй год в 9 класс нельзя?

Я уже задавала этот вопрос, автор не отвечает

Znayka: В этом направлении это санитаркой что ли?

После увиденного может передумает в медицину идти. А может наоборот, да ещё и с целевым помогут

асеныш: в чем причина того что вы, видя название и первый пост автора, вместо того чтобы ответить на заданный вопрос или пройти мимо, осуществляете нападки на автора и её дочь?
Умение отвечать на поставленный вопрос - это элементарно.

Да, только это не допрос. Нет обязанности говорить только то, что хочет слышать автор.
Это форум, где каждый может высказать свое мнение, иногда неприятное
P.S. на автора не нападаю))

Может, второй год и предложили, но девочка отказалась?
Вроде, если ОГЭ какой-то провалят, на этот предмет ходят год. Дочь автора ходила? Забила, скорее всего

Аноним 532: В планах был медицинский,но увы

При таком отношении к процессу сдачи экзамена?!
Пусть идет санитаркой в больницу, может, и не захочется далее в мед

Зойка-пересмешница: Вы видели, какой средний балл аттестата нужен для поступления?

Мне как-то тоже видится, что автор в розовых очках в отношении дочери

Зимка_Мёрзлая: Ей на ПВЗ тяжело, какая сиделка-санитарка?

Не хочет учится = идет работать
Хочет медицину = идет в санитарки
Потом сдает экзамен без шпор, далее - колледж
Какие тут еще могут быть варианты?

Блин, автора и ее дочь просто раскатали. Хотя автор еле держится, но как же упустить возможность блеснуть на фоне. Автор, реально, где-то мелькала информация про дальнейшее образование без ОГЭ. Поищите.

#Иди за Багз:

Так она уже работает. На ПВЗ. Зачем ей в санитарки? На медицину изнутри посмотреть? Так ей медицинский с таким желанием учиться вообще не светит.
Я бы очень удивилась, если бы мой ребенок сидел в тепле и чистоте, а вдруг кто-то предложил бы идти больных ворочать да горшки за ними выносить и мыть

Аноним 970: Оплачиваете только репетиторов, чтобы сдать огэ в следующем году и поступить в колледж.

У автора лишние деньги есть что ли?)))
Сама идет и учит предметы, ОГЭ - легкие экзамены, если не быть ленивой девицей!

Аноним 14: Блин, автора и ее дочь просто раскатали.

Простите, а в чем раскатали? Куда пойти учиться - посоветовали. Но от автора обратная связь, что девочке это не подходит, то не нравится. Поэтому и пишут - пусть идет работать! Дак автор отвечает - работает, но не нравится. Что им еще посоветовать? Ну уже в замуж предложили.

Да автор и сама все знает о своей дочери… чо уж тут говорить. И причины не сданных экзаменов так же ей понятны.

Зимка_Мёрзлая: Так она уже работает. На ПВЗ. Зачем ей в санитарки?

Действительно, давайте везде ей матрасик положим помягче, ну, чтоб бока не отлежала)))

Зимка_Мёрзлая: Я бы очень удивилась, если бы мой ребенок сидел в тепле и чистоте, а вдруг кто-то предложил бы

Так не надо предлагать уже ничего ....
Шанс поступить был? Был!
Просрала (по русски говоря)? Просрала!
Хочешь медицину? Велком в санитарки!

Зимка_Мёрзлая: Вроде, если ОГЭ какой-то провалят, на этот предмет ходят год. Дочь автора ходила?

Вот у меня тоже в памяти это есть

#Иди за Багз: Хочешь медицину? Велком в санитарки!

Есть и лайт-версии работы в медицинской среде: администратором на рецепшн в клинику, в колл-центр.
В медцентрах, даже в крупных, на рецепшен очень часто можно встретить самых разных тетенек, очевидно, требования не очень высоки
Главное желание и подходящая работа найдется

#Иди за Багз: Шанс поступить был? Был!
Просрала (по русски говоря!)? Просрала!

С этим вообще не спорю.
Она не пойдет уже ни в какой медицинский. Смысл ее санитаркой отправлять?
Не хочешь учиться? Будешь всю жизнь за еду работать. Хоть на ПВЗ, хоть сборщиком заказов, хоть санитаркой. Твой выбор.
Но сама работать дочь санитаркой я бы не отправила.

У меня сын, помню, взбрыкнул с учебой ....
И зачем-то устроился в Сушкофф работать, ну, да, выход!
Хватило мальчика условно на три дня, но он - умный))
Получил прекрасную прививку на всю жизнь

Аноним 47: Главное желание и подходящая работа найдется

Главное, сейчас маме придать ускорение этому "желанию"

Я тут слушала историю похожую, автору в тему ....

Девица. Родители разошлись. Мама не справлялась. Папа не вмешивался.
Закончила школу со справкой. Папа из чувства вины купил квартиру.
Девицу отселили. И живет теперь она там. Не работает. Мама и папа кормят.
Но и это еще не все. Девица денежек накопила (ха-ха) и собачку себе купила(
И живет она в 20 лет свою лучшую жизнь с фразой: "А, чО, такого?"
И, вот родителей её мне нисколько не жаль.
Я б такой ускорение быстро придала!

Аноним 532:

Что я вам хочу сказать автор. Вот уменя пример перед глазами. Родственник. 9 классов со справкой. В 1999 г пришел из армии.брат ему аттестат на 11 классов купил. Тот сам туда оуценки себе нарисовал и пошел работать в милицию. Женился сразу . Сейчас ему почти полтос. Трое детей. Малому года два. Он на пенсии по выслуге. Работает в ином месте. Так что эти битвы за образование ..... может и не стоит? Люди и так прекрасно свою жизнь проживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы