Куда можно с проваленным ОГЭ

Аноним 700: сложилось гораздо лучше у тех девочек, которых на работу не выперли, а дали учиться и год за годом поступать,

если бы я сама на тот момент горела желанием учиться, возможно, так и было бы. Это во-первых.
Во-вторых, меня растили бабушка с дедушкой, которые вообще так-то не обязаны, и я это прекрасно понимала. ВО пошла получать уже в сознательном возрасте да и то не доучилась. Работа и зарплата были получше, чем у некоторых с вышкой

асеныш: это и есть нападки!

Ой не смешите. Написали как оно есть на самом деле, прям нападки.

асеныш: Дочка автора не совершила ничего криминального.

А кто ее в чем-то обвинял? Если б криминальное, то другой суд бы ее судил…

Аноним 700:

Офисный сотрудник. Образование для галочки и по интересу, искусствоведение.
В 30 только поняла, кем хочу быть и что нравится. Но учиться идти побоялась уже

Аноним 700: среди благополучных девочек, имеющих заинтересованных маму и папу

Мои благополучные подруги точно так же учились и работали. Конец 90х - начало 00-х. Таких, чтоб с золотой ложкой во рту родились, у меня в окружении не было

Капризуля-я: смешно обращаться за мнениями на форум и надеяться только на сочувствие....

За каждым ником, в том числе и анонимом сидит человек. Обычная женщина. И проявляет себя, как в обычной жизни. Зачастую, форум идут не за сочувствием, а за дельной мыслью. А когда человек по натуре г?! Ну какой совет он может дать? Только забрызгать. К сожалению такие люди бывают очень активны.

Аноним 700: А сложилось гораздо лучше у тех девочек, которых на работу не выперли

Ну, так эти девочки, наверное, сдали экзамены и получили аттестаты?

Аноним 700: дали учиться и год за годом поступать, иметь спокойное студенчество, отдыхать и путешествовать.

Тут по возможностям родителей все-таки, а не по желанию девочек?
Ну, и они не сидели на одном месте ровно, а готовились, поступали?
И подрабатывали вне учебы, а не только путешествовали?

Зимка_Мёрзлая: Мои благополучные подруги точно так же учились и работали.

Я одну девушку только знаю из тех, что не работала в эти года.
Но там были очень богатые родители, она даже в Америку летала.

Аноним 969: Ну какой совет он может дать? Только забрызгать

А надо только уговаривать понять и простить? Туда девочка не хочет, это не её, тут тоже фу. При этом второй раз завален экзамен, человек просто не хочет учиться.
Советы автор тоже получила. На вопросы не отвечает

И что означает: "выперли на работу"?
Я, как родитель, обеспечиваю базовый уровень в рамках своей зарплаты.
Если необходим айфон последней модели, личная Алиса, колонка, наушники и прочие приблуды,
то ребенок вполне можете найти подработку и накопить на это с собственных заработков.
Если, вдруг, назрела необходимость оплачивать репетиторов, то тут придется расставить приоритеты
и отодвинуть хотелки свои на второй план, т.к. основное - это учеба. Это все в процессе воспитания корректируется.
Но для нормотипичного ребенка вполне возможно совместить учебу, увлечения и подработку, если есть цели.

Здесь, как мы видим, с целеполаганием очень не очень, иначе год работы в ПВЗ подстегнул бы на учебу, сдачу экзаменов и поступление любой ценой, так как опыт неквалифицированной работы - катализатор улучшения жизни!

Аноним 532:
Автор, понимаю ваше состояние, главное держитесь морально сами и в любом случае поддержите ребенка его моральное состояние. Сейчас дочь будут давить морально со всех сторон. У меня сын в прошлом году не сдал 3 экзамена, остались в своей школе, пошли в класс где учатся дети с высокими баллами. Так же ходили год на курсы по трем предметам, один предмет в этом году поменяли. 2 июня сдали математику сейчас ждем результаты тоже очень переживаю. Кстати в нашем классе очень много хорошистов тоже пошли со шпорами так что я не осуждаю не вас не дочь, понимаю всю вашу ситуацию. Я бы вам порекомендовала остаться учится и снова готовится к экзаменам в школе. Не бросайте школу потом вернуться очень сложно будет а без среднего образования очень сложно получить образование найти работу.

В бьюти сферу, маникюр-педикюр, ресницы, брови, наращивание волос, колорист, шугаринг и т.п.

Аноним 952: В бьюти сферу, маникюр-педикюр, ресницы, брови, наращивание волос, колорист, шугаринг и т.п.

И половину первой страницы не осилили?

#Иди за Багз: Закончила школу со справкой. Папа из чувства вины купил квартиру.
Девицу отселили. И живет теперь она там. Не работает. Мама и папа кормят.
Но и это еще не все. Девица денежек накопила (ха-ха) и собачку себе купила(
И живет она в 20 лет свою лучшую жизнь с фразой: "А, чО, такого?"

Хех знаю такую же историю но девушка с неоконченным высшим

-Лиса Алиса-: а лучше в Красное белое, постоит 12 часов на ногах (там присаживаться нельзя) очень быстро переосмыслит жизнь

Я четыре дня не работала, села за комп и спину разогнуть не смогла. Тоже как-то переосмысление идёт...

Аноним 757: И половину первой страницы не осилили?

Первую вообще всю осилила😛

Аноним 532: Работать,работает за гроши,как раз в ПВЗ уже устала.

А что хотела без образования?
У нас были кто не сдал, работали в кафе,фастфуде
Там ещё работа тяжелее
Во вусно и точка пойдет?

Аноним 952: Первую вообще всю осилила

Аноним 532: Манюкюр,визажист и т.д. видите ли не сможет она с людьми,швея тоже мимо
Маникюр,ресницы,визажист всё это предлагала ещё в прошлом году,но не хочет

Вот на первой странице

Автор не спрашивала советов, куда идти работать дочке. Работа у девочки есть. Она спросила конкретно, куда можно пойти УЧИТЬСЯ без аттестата? И ответ тут один: туда, куда берут на таких условиях, а этого очень мало и практически мальчиковые профессии. В школе будут оставлять каждый раз на след год до совершеннолетия.

Аноним 162: чтобы они развеялись.

Какие это года?
До начала 2000х редко кто мог такое себе позволить
С ростом благосостояния после, возможно
Но учитывайте, что мы - старые игуаны)))

Аноним 162: Достаточно девочек было в классе и в школе,которых в старших классах водили к ювелиру и скорняку,

Ну повезло этим девочкам, что я могу сказать. У нас тоже были такие девочки и в классе, и в школе. Но это не большинство, как и сейчас.
И я пишу о своем ближнем окружении. Маргиналы там тоже отсутствовали. Простые люди простых профессий

AnnaNim: села за комп и спину разогнуть не смогла.

таже история, поэтому вечером фитнес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы