Куда можно с проваленным ОГЭ

Зойка-пересмешница:

Когда нездоров, так и пишут.

Аноним 532:

Автор, вы в теме?

Аноним 200: Чем лучше проф обучение, если она со школьной программой не справилась?

Это вообще разное. Непонятные науки, которые вообще не понадобятся в таком объеме или ремесло - большая разница. Беда сегодняшнего дня в том, что ремесло считается чем-то непрестижным, хотя может обеспечить лучше. Всем надо высшее образование, хоть может ребенок, хоть нет, пофиг.
Многие дети, которые мы школе учились так себе, находят себя в колледжах, где даются профессиональные азы

Митиль: имелся ввиду медицинский колледж, там все проще

кому-то в этой теме вуз в голову приходит?

Мама Июнь: Швея-то тут как оказалась в этом ряду? Навоз не месить, тяжести не таскать...

на мой взгляд там голову поднять некогда, каторга, однообразие и норма выработки
ну зачем это молодой девушке?

Наташа_Lin: на мой взгляд там голову поднять некогда, каторга, однообразие и норма выработки

это много где.

Аноним 200: С легкой УО надо было пройти комиссию и облегчить огэ. Аттестат такой же выдается.

Аттестат выдается с зпр, а не с легкой уо. Там только спецшкола и свидетельство об обучении, и дальнейший путь только швея, на которую учиться берут с таким свидетельством.

асеныш:

Я и не беспокоилась, чтоб успокаиваться))) если ребенок здоров то в чем причина не сдачи огэ и какое может светить образование если не сдал элементарное?!

Мама Июнь: кому-то в этой теме вуз в голову приходит?

в мед училище на медсестру учиться легко обычному ребенку,
слабому тоже под силу.

Долорес Клейборн: В какой сети?

В инстаграм и ВК

Cabo Verde: Деньги конечно хорошо, что зарабатывает. Но для чего так упираться медали, красные дипломы и тп

Так она по своей профессии и работает, только на себя))) как раз нашла свою нишу

Znayka:

Я в целом по поводу ремесла с вами согласна полностью. Но в данном случае.... Девочка вот в медицинский хотела, но даже эта цель ее не вдохновила ОГЭ хоть как-то сдать. Ни швея, ни повар, ни сфера бьюти не интересны. Смысл ее обучать на кого-то?
Не думаю, что есть ментальные проблемы, а то давно сами учителя, думаю, предложили бы на комиссию сходить. Ей просто лень мозгами работать, зачастую, это сложнее, чем коробки переставлять.

Автор, она в медицинский-то с каким прицелом хотела?

Зимка_Мёрзлая: Девочка вот в медицинский хотела, но даже эта цель ее не вдохновила ОГЭ хоть как-то сдать.

Да. Ну и если ребенок очень хотел в мед, надо было готовиться, следить родителям тоже. Это кажется, что они все могут в 16 лет. Ну или разумно ставить цели, если ребенок откровенно слабый. Тут тоже родителям бы включиться и предложить альтернативу. Короче, рано сбрасывать все на ребенка, очевидно же, что она сама пока не может нести такую ответственность

Аноним 564: если ребенок здоров то в чем причина не сдачи огэ и какое может светить образование если не сдал элементарное?!

Если вы здоровы, то в чем причина того что вы, видя название и первый пост автора, вместо того чтобы ответить на заданный вопрос или пройти мимо, осуществляете нападки на автора и её дочь?
Умение отвечать на поставленный вопрос - это элементарно.

Мама Июнь: кому-то в этой теме вуз в голову приходит?

Ну автору ведь пришел в голову колледж, в который очень трудно поступить (на бюджет). Надо было готовиться серьезнее

Садовником на лето? Может работа с растениями вдохновит

асеныш: Если вы здоровы, то в чем причина того что вы, видя название и первый пост автора, вместо того чтобы ответить на заданный вопрос или пройти мимо, осуществляете нападки на автора и её дочь?
Умение отвечать на поставленный вопрос - это элементарно.

А вы здоровы?! На вопрос я как раз и ответила, перечитайте! Нападать даже и не думала🤦‍♀️

Профессия без аттестата

Посмотрите здесь

Зачем советы санитаркой/садовником/в зоопарк? У девочки сейчас уже ЕСТЬ работа в тепле, под крышей и чистая. Зачем ей вот это всё советовать?

Znayka: Ну автору ведь пришел в голову колледж, в который очень трудно поступить

Желание идти в мед это неосознанное желание быть нужным, помогать, заботиться.
Поэтому и предлагаем идти в этом направлении

Ольга Вторая: рабочий вариант: замуж, детей рожать

как знайка

На второй год в 9 класс нельзя?

Аноним 700: Вам тринадцать?

а вам?

Аноним 700: Иногда людям нужно помогать. А не самоустраняться.

Это очень удобная позиция для инфантилов и иждивенцев.
Помогать можно только тем, кто что-то уже делает сам.
Дуракам и лентяям помогать бессмысленно. Чему там помогать? их дебилизму и лени?
Мы не говорим об инвалидах, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы