Куда можно с проваленным ОГЭ

Znayka: А если она ничего не рассматривает и не работает. Сколько ждать-то?

Насколько сил и терпения хватит у родителей.
У меня одноклассница не поступила на дневной, мать сразу сказала выходишь на работу, причем никто ей работу не искал.

Аноним 232: массаж, сиделкой, можно санитаркой в больницу.

Ей на ПВЗ тяжело, какая сиделка-санитарка? Для массажа образование надо.

Аноним 532:

В прошлом году была такая информация в августе

Дорогие друзья! На базе техникум Кулинар стартует БЕСПЛАТНОЕ обучение для школьников не сдавшие ОГЭ.
Прошу помочь распространить информацию до заинтересованных лиц: родителей, школьников не сдавших ОГЭ.
Заранее благодарю!

Зимка_Мёрзлая:

И для массажа тоже силы нужны, это физически тяжёлая работа

Может и правда попробовать санитаркой, оплата гроши, но для понимания сути надо попробовать. И идти в вечернюю школу параллельно учиться.
Терпения вам, автор

..аноним: Это просто лень и пробелы в знаниях.

Я тоже, честно говоря не понимаю: за год не смочь подготовиться по двум предметам, это как вообще? Есть и платформы разные, и репетиторы, и родители . Как так?

Митиль: сли ребенок не смог сдать ОГЭ по 2 предметам, то все таки особенности по здоровью есть, однозначно.
Автору хоть как надо выучить ребенка, найти то, что будет получаться.

Работа в ПВЗ, на кассе, выкладка товаров, комплектовщицей, курьером, уборщицей, колл-центр вполне по силам даже с особенностями по здоровью, можно специально не выучивать ребенка, получится

..аноним: Это просто лень и пробелы в знаниях.

Если бы эта была лень, то ни в какой ПВЗ она бы не пошла

Аноним 532: медицинский,но

Университет?
Звучит как насмешка
Вы сами то в курсе как мед попасть?
Люди годами готовятся, голову не поднимают.
Похоже мама тоже не замутненная...

Если девочка в школе не училась, к пересдаче не готовилась, то в вечерней (сейчас, по крайней мере) она тоже учиться не будет. Туда ещё и ездить придется, вряд ли есть под боком.

Мой страшный сон. Сочувствую, автор

Митиль:
Терпения вам, автор

Какого терпения? Зачем вы жалеете мать? Она в свое время дочь не настроила на учебу
Я понимаю если бы больной ребенок был, как у меня, а если девочка здоровая, то о чем речь то вообще...

Аноним 543:

У меня есть знакомая, которая всем рассказывает, как ее ребенок хотел быть экологом. Ну так хотел, так хотел! На тройки закончил 9 класс, пристроили в колледж на специальность, связанную с обслуживанием спецтранспорта. Спрашиваю: как так хотел, что не учился толком? Надо же готовиться и прочее. Ответ: так очень сложно же!

Не накидывайтесь на автора, пожалуйста. Она уже и так пишет, что никакая. С детьми сейчас не просто - они не такие как мы были раньше. У них не ответственности и понимания что надо трудиться, им кажется - всё само придёт.
Но иногда мозги могут стать на место сами, позже.
Автор, ваша задача сейчас не держать её дома, а отдать туда, где с неё будут спрашивать и при этом ею заниматься. Ну то есть чтобы её руководителю не было на неё по фиг, а она делала что-то нужное. Хоть что. Санитаркой, швеей. Это неважно. Когда человек чувствую что он делает что-то нужное и он здесь не пустое место - он и учиться захочет.

Я знаю 2 людей, которые не смогли закончить 9 классов, им уже за 40. Мальчик работает в автомастерской и на стройке. Девочка продавцом.
Так тоже люди живут. Не всем даны мозги для учебы.

Аноним 543: Зачем вы жалеете мать? Она в свое время дост не настроила на учебу

Откуда вы знаете?

Znayka: Ну какой штукатур-маляр? Вы сами-то работали? Эти смеси тяжеленные, мешки таскать. Для девочки - самое оно прям. Мужик у нас работал, насмотрелись. Куда такая работа для девочек и женщин?

Точно
И спрос на женщин ниже в этом деле.
Мне обои поклеить названивали, писали, а я женщин на крайний случай рассматривала и уже нашла мужчин.
Ну не хотелось мне мебель с ними двигать, лучше найти мужиков, доплатить и комфортно для себя сделать.

..аноним: Блогером

Где берут?

Долорес Клейборн:

Талант надо иметь, контент пилить годный

асеныш:

Ну аттестат все равно нужен ведь. Если ребенок уже работает, значит может оплачивать сама репетиторов по двум предметам, это примерно 3-4 тысячи в неделю (по одному раз в неделю если заниматься двумя предметами). Не готовилась совсем? Я спрашиваю, потому что если надо сдавать, то надо и готовиться. Если готовилась и не помогло, то надо поменять схему подготовки. Короче, я бы проанализировала прошедший год и, наоборот, не пускала все на самотёк, надеясь на "взрослую" дочь.
Одно успокаивает, автор, что не висит над вами армия.

..аноним: Талант надо иметь,

Прежде всего надо иметь деньги, деньги и ещё раз деньги

У меня сын подрабатывает в магните, не представляете, какое там огромное количество детей приходит после школы, которые не захотели пойти учиться дальше. Или бросили колледж. Или закончили, но не пошли работать по специальности, потому что шли не прицельно на нее, а лишь бы куда, чтоб диплом был. Такова жизнь.
Искать колледж , где принимают без аттестата, но в основном это рабочие специальности для мальчиков. И не повар-кондитер, как тут пишут, туда конкурс аттестатов нехилый, вы оторваны от реальности.
Идти в тот же магнит и через год пересдавать снова.
Не отчаивайтесь, автор!

Аноним 543: Университет?
Звучит как насмешка

Почему университет? Вам для информации - у нас есть и медицинские коллежди!

Капризуля-я: Только замуж ей.

Тоже только так вижу. Встретить взрослого мужика, который ее дома посадит борщи варить да детей рожать. Он - царь и Бог, она - ни за что не отвечает, лишь бы прибрано было

асеныш: С детьми сейчас не просто - они не такие как мы были раньше. У них не ответственности и понимания что надо трудиться, им кажется - всё само придёт.

Откуда эта ответственность должна появиться? Если родители оберегают их от любой ответственности? Раньше с 7 лет ключ на шею, уроки сам, разогреть и поесть сам, погулять сам, вечером родителям отчитался))

асеныш: Не накидывайтесь на автора, пожалуйста. Она уже и так пишет, что никакая.

Согласна, сочувствую вам, автор.
Но когда-то надо начинать передавать ответственность своему уже не маленькому ребенку. Если не хотите ее содержать последующую жизнь.
Пусть решает сама где, как и чем зарабатывать.

Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы