Куда можно с проваленным ОГЭ

Возраст какой? 17?
Если цели закончить школу до 18 лет и получить аттестат нет, то искать колледжи и училища, которые принимают подростков, окончивших 8-9 классов, на базе справки об обучении (вместо аттестата).
Сроки обучения 6-18 мес.
Кем можно стать: швея, пекарь, парикмахер, мастер маникюра, флорист, помощник воспитателя.
Онлайн-колледжи и частные учреждения, которые зачисляют на программы дополнительного образования по результатам собеседования или на базе справки.
Курсы профессиональной подготовки: администратор, оператор ПК, бариста.

А лучше сразу работать идти. Пятерочка или Магнит на выкладку товара в вечернее время.

Cabo Verde: Куда только возьмут на работу в 17 если ничего не умеешь,

вкусно и точка или в другую жральню подобную

Аноним 281: У Вас дочь 15 лет - вперед! Отрабатывайте на ней. Как раз успеет к 16

Моя хочет учиться и учится! Не хотела бы - тогда было бы применимо к ней.

Автор, ваша дама учиться не желает, поэтому она либо лежит на диване, либо начинает работать неквалифицированно и тяжело за копейки

Ольга Вторая: у меня коллега вполне приличная и успешная женщина. 45+
Тоже учиться не хотела, школу бросила, вышла замуж, родила в 16.
В 20+ закончила вечернюю школу, универ на заочке
Родила второго

Это вы про мою сестру пишете.

Аноним 532: В планах был медицинский
Вы видели, какой средний балл аттестата нужен для поступления?

Аноним 532: Работать,работает за гроши

Ну так скажите, что это реальность сейчас такова. Без образования, даже элементарного среднего, это так. Ну или кому-то на содержание. Как ещё то

Ольга Вторая: Водитель трамвая или троллейбуса, это если работать

С 21 года

Аноним 532: В планах был медицинский,но увы

Какие экзамены сдать не может?

Автор,понимаю вашу печаль, но дочь надо отправлять работать. Хотела в медицинский, пусть посмотрит какие то смежные курсы/работы: массаж, сиделкой, можно санитаркой в больницу. Пусть работает, тогда может и желание учиться появится.

Аноним 532: Работать,работает за гроши,как раз в ПВЗ уже устала.

А что хочет? На кровати лежать не получится. Выучиться на полезную профессию тоже, судя по несданному огэ.
И как она умудрилась запороть все пересдачи в прошлом году и не научиться списывать?

Аноним 532: Исключая штукатура например

Так не исключайте.
Нанимали для ремонта бригаду, на выравнивание стен и поклейку обоев приезжали вполне себе милые дамочки, делали чисто и быстро. По оплате не вспомню, но вполне себе достойная у них зарплата

а сама девочка чего-то хочет? кроме оторванных от жизни мечтаний о медицинском

неквалифицированных работ много, в том числе в той сфере, куда хочется
многие начинали курьерами, например, чтобы получить контакты в этой сфере

Ну за что боролись, на то и напоролись, свободу попугаям. В школе вы не смогли объяснить как надо учиться, в 17 лет уже взрослая личность. За гроши работать не хочет, хочет чтобы было как раньше, она ничего не делает, у неё все есть. Ожидаемо. Учиться не умеет и не научится, пока сама не захочет. Даже не сочувствую. Воспитывать надо вовремя.
Да, синих баб не тыкайте. Правда она всегда горькая.

Аноним 532: В планах был медицинский,но увы

В чьих планах? В меде учиться надо, много.

Целый год чем занималась? Как готовилась?

Кто ОГЭ не сдал, какие дальше действия? Забирайте документы из школы и сами все решайте?

Или какие сейчас порядки?

Некийник:

Поддерживаю, знакомая на все руки мастер, отлично зарабатывает ремонтами. Все сама делает, и стены штукатурит, и полы заливает.

Аноним 869:

До 18 лет только перевод в другую школу. Как стукнет 18, на все 4 стороны

Капризуля-я: знакомая на все руки мастер, отлично зарабатывает ремонтами.

Причем хорошие мастера всегда востребованы. Но для этой работы, как и для любой другой, нужны желание и опыт, за работу тяп-ляп никто не заплатит много

Аноним 47:

Конечно, а тут не хотят уже на старте. Так что тоже не взлетит.
Только замуж ей.

Ну какой штукатур-маляр? Вы сами-то работали? Эти смеси тяжеленные, мешки таскать. Для девочки - самое оно прям. Мужик у нас работал, насмотрелись. Куда такая работа для девочек и женщин?
Автор, выбирать не приходится особо, идите, куда берут без аттестата, значит. Но я лично не рассматривала штукатура для девочки

Индустрия красоты, спорта.
Ногти, волосы.
Может фитнес тренер. Блогером.

Аноним 532: Работать,работает за гроши,как раз в ПВЗ уже устала.

ну в этом и смысл так то.
Без образования- работать за гроши либо тяжелый физический труд. Она сама должна к этому дойти

Пока сидит в ПВЗ вполне может готовиться к пересдачам, образовываться.. но желания ведь нет.
Хочется сразу кучу денег за ничего не деланье..

Znayka: выбирать не приходится особо, идите, куда берут без аттестата, значит. Но я лично не рассматривала штукатура для девочки

Я бы вообще ничего не рассматривала. Пусть сама рассматривает и работает тоже сама.
А вообще нужда заставит и не только штукатуром пойдешь.

Аноним 47: Пусть сама рассматривает и работает тоже сама.

А если она ничего не рассматривает и не работает. Сколько ждать-то?
А нельзя в школу в 9 класс снова запихнуть?

Капризуля-я:

Если ребенок не смог сдать ОГЭ по 2 предметам, то все таки особенности по здоровью есть, однозначно.
Автору хоть как надо выучить ребенка, найти то, что будет получаться.

Митиль:

Это просто лень и пробелы в знаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы