Куда можно с проваленным ОГЭ

Некийник:

+++ у штукатуров и маляров очень хорошие зарплаты.
Особенно если сами объекты находят. Но и работать им приходится стоя. И замешивать шпатлевку и цемент. За это и берут.
У знакомых ребенок подрабатывал дня 3. 50 000р получил

Яблоко: были б родители богатые.

И то величина переменная, к сожалению

Яблоко: ну как огэ не сдать с какого-то там раза? ну там же элементарные вещи.

ОГЭ не сдать - легко. Есть такое. По крайней мере, у меня ребенок в поколении своих знакомых уже знала не одного ребенка, кто не сдал, по крайней мере по одному экзамену так точно. Пересдавали, и летом, и осенью, и с потерей года, то есть вот 10 лет назад такое уже было. При здоровых детях. Причины самые разные, но факт - не сдают.
Ну а на пересдаче, видите, человек сам себя наказал. Учила бы - возможно, сдала бы. Но положилась на шпору, и вот :(
Дальше... ну а что дальше? Все то же самое. Пока нет 18, можно ходить в школу на несданные предметы. Потом выпустят со справкой. Дальше можно продолжать сидеть в пункте или попробовать все же биться за аттестат - да, уже через вечернюю школу, но можно. Ну такое вот растянутое детство получится.
А все идеи о том, как бы чему без аттестата поучиться - к сожалению, прикладные вещи они такие... ну... их делать надо. И если руки не делают, то увы, но никакие деньги не замотивируют.

Все не прочитала, может предлагали уже. Санитаркой в больницу может? Или не возьмут до 18 лет? Узнавайте. Потом репетиторы и сдавать снова, спросить про целевое в больницах. Раз рвется в медицину. Если серьёзно, а не на уровне " а может быть"

Яблоко: ну как огэ не сдать с какого-то там раза? ну там же элементарные вещи

Если к примеру химию не учить и к ней не готовиться,то никак не сдать.И абсолютно никак не списать.Моя сдала и это ее комментарий.
Если предположить,что собравшись в мед колледж,дочь автора выбрала химию и биологию,то без подготовки химию не сдать,а био можно вытянуть на трояк.Исходя из элементарной логики.Это опять же комментарий дочери (моей).
Хотя лично я не понимаю,зачем при поступлении в колледж,выбирать эти предметы.Если решающую роль играет ср.балл аттестата

Аноним 825: Хотя лично я не понимаю,зачем при поступлении в колледж,выбирать эти предметы.Если решающую роль играет ср.балл аттестата

Вот именно. Сдать географию и общагу, естественно, тоже готовясь.

Аноним 918: Вот именно. Сдать географию и общагу, естественно, тоже готовясь.

Моя утверждает,что самое легкое это информатика и Английский

#Иди за Багз: У меня не сходится уравнение. Я окончила школу в 1994 году.
Мама - учитель, папа - инженер. Зарплату платили/не платили(
Поступить можно было на целевое или на бюджет обычному ученику.

Но в то же время были студенты, которые учились в первых платных вузах на каком-нибудь модном направлении и ездили отдыхать на Кипр, в Турцию.
Но это мне кажется после 1998 было, прямо резко из знакомых кто-то разбогател.

Аноним 200: Но это мне кажется после 1998 было, прямо резко из знакомых кто-то разбогател.

платное образование началось года с 1991, массово примерно с 1994. И конечно, по договорам учились самые всякие люди - кто-то считал рубли, кто-то ничего не считал и сдачи не спрашивал.
Но вот такого, чтобы прямо массовое явление было, чтобы детки не учились, а родители им все подкидывали - ну... ээээ... Очень специфично было для 90х, имхо :) очень сверхмажористо, я бы сказала.

Аноним 825: Хотя лично я не понимаю,зачем при поступлении в колледж,выбирать эти предметы

возможно, идея была не о колледже, а о профильном химбиоклассе. И только потом все пошло не так.

Татьяна Вакалюк: возможно, идея была не о колледже, а о профильном химбиоклассе

Да,вероятнее всего

Аноним 700: У вас какой обычный?

этот же :) на самом деле у Вас 90е сильно длинные, а именно в это время институты резко побежали превращаться в университеты - чтобы было легко открыть что-то гуманитарное и платное :)))

Аноним 825: Моя утверждает,что самое легкое это информатика и Английский

Для моего сына тоже. Для него даже английский проще русского.
А общество и историю он не потянет.

Аноним 700: Близкие люди зачастую помогают.

ну помощь - это не равно постоянно содержат, а ты красивая в халате по дому ходишь.
помогли - отлично, не помогли - сама справилась

Аноним 700: И зачем вы так настойчиво выспрашивали, какой у меня ВУЗ? Что вам это дало?

ничего не настойчиво, только два раза. Ну просто интересно, где было такое скопище мажоров. И это тогда, когда народ жил, мягко говоря, как раз сильно по-разному.
И кстати, я верю, что у нас в универе такие кластеры вполне себе даже могли быть. В том числе и поэтому система ЕГЭ лучше, чем то, что творилось в 90е :)
Но это опять же все к теме не имеет отношения.

Аноним 751: Вам открою секрет, дл

Зачем мне ваши секреты?

Аноним 700: Да ну. Муж такой раз, и перестал?

ушел или умер.

Аноним 700: В школе. Не понимаю, зачем вам мой ВУЗ, если речь о школе.

а! Ну тогда вероятно, вы такие двоешники :) или что-то в этом роде. И все равно, скорее всего, речь о студенчестве, а не о 9 классе.

Аноним 700: Да ну. Муж такой раз, и перестал?

да вот так вот раз! и перестал. Чего только в жизни не бывает...

Аноним 700: У тех знакомых либо живы и при них, либо оставили хорошее наследство.

второе перспективней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы