Куда можно с проваленным ОГЭ

Аноним 700:

Ключевые этапы и причины

1. Разрушение советской системы (1989–1991): Опустошение потребительского рынка, дефицит товаров, товарные талоны и коллапс финансов, вызванные политикой позднего СССР.
  2. Либерализация цен (1992): Реформы правительства Ельцина-Гайдара отпустили цены.
    Это привело к взрывной инфляции и обесцениванию многолетних сбережений граждан.
  3. Приватизация: Переход госсобственности в частные руки, часто сопровождавшийся злоупотреблениями и формированием финансово-промышленных групп.
  4. Кризис неплатежей: Предприятиям нечем было платить друг другу и работникам, зарплаты и пенсии задерживались на месяцы, широкое распространение получил бартер.
  5. Дефолт и девальвация (август 1998): Отказ государства от обслуживания своих долгов (ГКО).
    Курс рубля обвалился в несколько раз, что вызвало очередную волну роста цен.

Аноним 700: имели средства.

На что? На еду? В это время не все ели досыта.
А вы рассказываете, как у вас больше половины по поездкам рассекали. Даже при условии, что жили дома, а не в общежитии. Ну или где вы учились, что у вас дети элиты больше половины?

#Иди за Багз: конце 90х простые люди выживали

Аноним 700: никто не подрабатывал и не "стартовал".

Так чем они в итоге занимаются, если так и не стартовали? Ни в 20, ни в 30, ни в 40? На диване лежат?
Вы так уверенно за всех своих однокашников заявляете, хотя не общаетесь и понятия не имеете, чем они живут

Аноним 700: На поездки в Питер, Москву, Анталию. На скорняка и ювелира.

Аноним 700: До тридцати сидели дома, родив единственных детей

«Одно из главных отличий дивного нового мира — всеобщее счастье. В нем нет слез, нет болезней, нет трагедий, и каждый человек знает свое место»

Аноним 700: На поездки в Питер, Москву, Анталию. На скорняка и ювелира.

где Вы учились, край как интересно, правда
Такого, чтобы родители с детьми массово как с писаной торбой носились в святые 90е, я у нас в вузе вот не припомню. Никакие родители, из самых верхов тоже.
Но повторюсь, какое Ваши условные однокурсники в 90е имеют отношение к ребенку автора, провалившему второй год подряд экзамены на аттестат за 9 классов, понять силюсь, но не могу никак. Какой автору Вы посыл даете?

Аноним 700: До тридцати сидели дома, родив единственных детей.

Твою ж дивизию...

Я-то подумала, что там олигархи, а там детей нарожали да благополучно дома осели. И даже не факт, что благополучно....

Аноним 700: Какой ВУЗ?

у Вас? Вас уже спросили, Вы не ответили :)))
Ребенок автора, правда, ни в каком вузе учиться не сможет :)

Аноним 700: Вполне благополучно. Квартиры, машины, дети в ШР, мамы нарядные, довольные.

это все к чему, м? :))) Это поможет ребенку автора биологию сдать?

Аноним 700: Помогать и поддерживать дочь в течение жизни.

хорошо, окей. Как можно помочь сдать экзамены в 9 классе? :)
Ребенок у автора несовершеннолетний. Из дома ребенка никто не гонит. Чем поддержать? Учиться за ребенка? :)

Аноним 700: Какой это "у вас" ВУЗ?

а у Вас-то какой? У меня обычный региональный университет :))) ну так, немножко модный тогда был, поэтому немножко с детьми олигархов и с детьми из самых разных регионов России, но так уж вышло.
Но с детьми, чесслово, никто не носился.

Аноним 700: У тех девочек разные, но зачастую никакого.

у тех девочек, которые счастливо деток нарожали с квартирами? :))))
А простите, аттестат за 8 классов у них был?

Зимка_Мёрзлая:

Надо дочери автора в то волшебное время, в тот фантастический город))

Аноним 700: Помогать и поддерживать дочь в течение жизни.

это что конкретно означает?
содержать и не отсвечивать, не залезая в личные границы и не задавая дурацкие вопросы типа "а где ты собираешься работать, детка?"

Яблоко: содержать и не отсвечивать

и молча платить штрафы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей :)
А автор вон злится и переживает.

Аноним 700: А сложилось гораздо лучше у тех девочек, которых на работу не выперли, а дали учиться и год за годом поступать, иметь спокойное студенчество, отдыхать и путешествовать.

Аноним 700: среди благополучных девочек, имеющих заинтересованных маму и папу

Аноним 700: Чем тогда они только не занимались, но не учебой...

Я даже не поленилась ваши перлы сцитировать. И это и есть ваши благополучные девочки? С заинтересованными родителями?
Мои девочки со "равнодушными" родителями к 30 уже карьеру делали вовсю.

Яблоко: содержать и не отсвечивать, не залезая в личные границы

Конечно, а еще купить квартиру, машину, все это содержать и давать денежку на путешествия и вкусняшки))

Тогда, цитирую, "сложится гораздо лучше"

Не. Если меня сейчас поместят в такое замечательное место, где холодильник сам наполняется едой, машина всегда чистая и заправлена бензином, а все нужные мне вещи, включая билеты на самолет, оказываются утром на тумбочке/в шкафу/там, где им положено быть, то я согласная

Зимка_Мёрзлая: перлы

аноним 700, по-моему, вообще не до конца понимает - тут не о студенчестве речь как о месте, куда можно красиво ходить на каблуках и с мальчиками знакомиться, а об аттестате за общее образование, за 9 классов. Куда поступать? Никуда не возьмут. Учиться можно только по тем программам, которые в порядке эксперимента в колледжах открыты. А это не про "поступать" и не про "студенчество" совершенно. Это про возможность получения прикладной профессии - тяжелой и руками, но зато позволяющей как-то на жизнь заработать.
А до студенчества, спокойного или какого угодно, еще где-то два аттестата нужно и ЕГЭ.

вот в какой-то момент человек должен понять, что рассчитывать надо только на себя. не на маму, не на мужа. только ты сама должна о себе позаботиться, потому что тебе это надо в первую очередь.
с другой стороны, можно и на иждивении родителей всю жизнь жить (считая, что ты ващето всего сама добилась, ну подумаешь там, квартира... и чо? ты ж на работу даже устроилась), были б родители богатые.

Татьяна Вакалюк: а об аттестате за общее образование, за 9 классов. Куда поступать? Никуда не возьмут

вот да. но мож и правда ребенок нездоров?
ну как огэ не сдать с какого-то там раза? ну там же элементарные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы