Специальность Менеджмент в УрГПУ - нормальное образование будет?

Аноним 941:

Аноним 541:

Всё правильно написали. В начале 2000х там училась ( тогда был экономический факультет)
Много однокурсников( про которых я знаю) имеют свой бизнес, занимают руководящие должности и пара- тройка человек занимают высокие посты ( топ менеджмент)

Аноним 954: На инязе нет математики

Ну тут возможно, да. Хотя вроде в УрФУ есть.
Но менеджмент все равно закос в экономику как никак, поэтому логично что есть математика, но если я не ошибаюсь, всего один год

Аноним 677: Много однокурсников( про которых я знаю) имеют свой бизнес, занимают руководящие должности и пара- тройка человек занимают высокие посты ( топ менеджмент)

Так это у каждого в группе есть такие
Собственник компании в которой я тружусь, физтех закончил например и его ещё 4 однокурсника владеют крупными компаниями. А про менеджмент тогда и не слышал никто
Если у человека есть коммерческая жилка, тут не сильно важно менеджер он по специальности или физик ядерщик или математик
С любым дипломом НОРМАЛЬНОГО вуза можно добиться успеха
Я ведь не говорю что совсем фигня. Учиться всяко легче чем на матмехе или подобных факультетах. Просто если бесплатно и ради корок дело одно, а если ещё и за собственные деньги, зачем? Только ради вышки. Опять же конечно мое исключительно личное мнение и моих знакомых

Ну уж наунижали то менеджеров, наунижали, а однако ж полезное это направление для жизни
У меня не совсем менеджмент, но схожая специальность- торговое дело, там и менеджмент проходили и экономику.
Так вот я отчетливо вижу разницу в знаниях с людьми без подобного образования. Там где я сразу понимаю вопросы касающиеся ведения бизнеса, у них полное зависание. А потому что надо знать много предметов чтобы мочь увидеть систему в комплексе. (и учет и продажи, и услуги и налоги, и рекламу, и ит технологии). Все это мы проходили, даже сайт сами создавали на уроках.
И всякие финансовые нюансы я тоже сразу понимаю в отличие от тех, у кого образования такого нет. Тоже все проходили, даже логистику

Поэтому для жизни это полезное образование, особенно если в будущем планируется самозанятость или бизнес.
А работать можно много кем, профессий с приставок менеджер вагон и тележка
Логист, рекламщик, пиар, продажник, брендменеджер, различные организаторы мероприятий и т.д

Поэтому специальность хорошая. Вопрос в другом, в софтскиллах которые обычно в жизни и продвигают, а диплом в принципе без разницы чей (главное чтобы очно)

Cabo Verde:
Согласна, что у всех есть такие. У нас таких тоже много
Я это написала к тому, что образование там неплохое и поступать стоит)))

Аноним 763: У меня не совсем менеджмент, но схожая специальность- торговое дело, там и менеджмент проходили и экономику

Ещё есть такая же мутная специальность «коммерция»
Что? О чем?
Понятно что любое образование на пользу всегда. Просто есть так скажем для общего развития, а есть узкие

Cabo Verde: Ещё есть такая же мутная специальность «коммерция»
Что? О чем?
Понятно что любое образование наш пользу всегда. Просто есть так скажем для общего развития, а есть узкие

Это и есть торговое дело (коммерция) а о чем она я выше написала. Мутная она для вас, а мне дала многое. В принципе я коммерцией и занимаюсь в итоге (ИП)
И постоянно пользуюсь знаниями полученными на обучении том еще старом

По сути это экономика, маркетинг, пиар, реклама, инф.технологии и системы, логистика, организация предприятий питания, торговли, гостиничного бизнеса, бухучет, и еще много разных предметов которые дают общую картину организации предприятий с нуля и потом их ведения
Не приходится бегать и спрашивать а какую систему налогооблажения выбрать, или как создать сайт, или куда сдать декларацию, как открыть ресторан или посчитать экономику предприятия. Все это проходили там

Аноним 763:
Тоже первое образование получала в УрГПУ, второе- УрГУ (УрФУ)
Педагогический выигрывает ( для меня по многим параметрам)

Аноним 763: Мутная она для вас, а мне дала многое. В принципе я коммерцией и занимаюсь в итоге (ИП)

Те это специальность для тех, кто хочет открыть свое дело, а не пойдет в найм. А если и не вышло со своим бизнесом, все-таки это не массовая история
У нас сейчас конечно больше половины трудящихся не по диплому работают. Но это неправильно так- то

Аноним 677: Тоже первое образование получала в УрГПУ, второе- УрГУ (УрФУ)
Педагогический выигрывает ( для меня по многим параметрам)

Я наоборот, но была поражена как УРГПУ прям неплохо обучает (по сравнению с урфу)

Cabo Verde: Те это специальность для тех, кто хочет открыть свое дело, а не пойдет в найм. А если и не вышло со своим бизнесом, все-таки это не массовая история
У нас сейчас конечно больше половины трудящихся не по диплому работают. Но это неправильно так- то

Нет не так. Идти можно спокойно в найм, логистику, маркетинг, рекламу, бухучет и далее по списку предметов из диплома
Также управляющим общепита, в гостиницы, отделы продаж, ну и бизнес да
Это специальности широкого профиля: диплом я писала по управлению торговым предприятиям, курсовые по логистике и маркетингу
Идти можно в найм много кем, базу дают хорошую практически для любой офисной коммерческой специальности

УРФу сейчас воообще очень сдал позиции после объединения с УрГУ
Я первое образование получала ещё в УГТУ-УПИ, второе в УрФУ. Это небо и земля. А сейчас я вообще молчу, все дистант почти

Да, дистант в УРФУ у сына сплошной, прям очень зря. В итоге образование будет нулевое по содержанию
В УРГПУ наоборот очно- это большой плюс

Аноним 763: Идти можно спокойно в найм, логистику, маркетинг, рекламу, бухучет и далее по списку предметов из диплома

Ну по такой логике и бухгалтер закончивший УрГЭУ может пойти логистом или маркетологом или товароведом. Почему нет
У нас вот начальник отдела маркетинга воообще философ по образованию
Я повторюсь, у меня у самой диплом менеджера. Абсолютно бесполезный для работы, но пусть будет. Сейчас я бы так легкомысленного уже не отнеслась к выбору образования

Cabo Verde: УРФу сейчас воообще очень сдал позиции после объединения с УрГУ
Я первое образование получала ещё в УГТУ-УПИ, второе в УрФУ. Это небо и земля. А сейчас я вообще молчу, все дистант почти

Есть у вас толк от двух во? Ну вы просто пишите, что зря первое получали, со вторым хоть попали в точку?

Cabo Verde:
К сожалению, это многие отмечают сейчас(((
Организация учебного процесса и дисциплина- главные бичи, на мой взгляд

Аноним 541: Есть у вас толк от двух во? Ну вы просто пишите, что зря первое получали, со вторым хоть попали в точку?

Зря второе получила. Первое поглобальнее. А второе нужно для работы. Так как работала по факту не по той специальности, что училась
Первая специальность сложнее и я туда случайно поступила. За компанию. А потом волей случая попала совсем в другую сферу и нужен был совсем другой диплом. Но это было не самое верное решение. Первое образование у меня радиофак, второе вот менеджмент как раз

Cabo Verde: Ну по такой логике и бухгалтер закончивший УрГЭУ может пойти логистом или маркетологом или товароведом. Почему нет
У нас вот начальник отдела маркетинга воообще философ по образованию
Я повторюсь, у мене я у самой диплом менеджера. Абсолютно бесполезный для работы, но пусть будет. Сейчас я бы так легкомысленного уже не отнеслась к выбору образования

Может, в том и смысл высшего образования, что можешь быстро добрать нужного на общую базу
Конечно экономист, менеджер и т.д не станет инженером или врачом или ветеринаром, агрономом, но и врачи не станут экономистом. Ну без переподготовки. А с ней-станут

Менеджер и должен иметь всего по чуть-чуть чтобы ориентироваться во всей системе, а узкими специалистами будут другие. В этом суть менеджента.
Просто выбирать надо то что по душе и к чему она стремится. Я стремилась к бизнесу небольшому, он у меня и есть в общем-то. Так что мне образование как раз пригодилось
Ну и работала я и в маркетинге в том числе

У меня брат получил корочку педа. Учитель фран. яз. Язык уже забыл давно. Корочка реально корочкой лежит. 5 лет учился. 5 лет страдал и забыл. Вот как по мне точно не стоит 5 лет убивать на это. Даже бесплатно, если нет никакого желания с этим связать как- то жизнь.

Cabo Verde:

Я не работаю по специальности гму, но не могу сказать, что это образование ничего не дало. Знания отличные, в жизни пригодились все, они базовые. А брат вот учился, специальность узкая, не захотел работать по ней, не практиковался и реально всё забыл.

Аноним 941: Для интереса список предметов посмотрите.
Там высшая математика на первом курсе

Где посмотреть список предметов?

Аноним 763: Поэтому для жизни это полезное образование, особенно если в будущем планируется самозанятость или бизнес.
А работать можно много кем, профессий с приставок менеджер вагон и тележка
Логист, рекламщик, пиар, продажник, брендменеджер, различные организаторы мероприятий и т.д

Вот. Хороший ответ.

Единственно непонятно, если это пед, то будет определённый уклон в педагогику?

Аноним 896:

Педагогика будет обязательно. Разная .( т.е. несколько предметов точно)
И экзамен по ней (Вуз то педагогический!)
Экономические дисциплины с минимальным уклоном в педагогику или вовсе без.
У нас был менеджмент образования))))
Диплом писать не обязательно на тему связанную с педагогикой

Аноним 896: Единственно непонятно, если это пед, то будет определённый уклон в педагогику?

Надо смотреть программу, у них на сайт опубликованы. Не все педагогические у них

Аноним 896: Где посмотреть список предметов?

на сайте должен быть учебный план, поищите.

Аноним 895: горно-металлургическая специальность

Там как раз, может, чему-то реальному научили бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы