Специальность Менеджмент в УрГПУ - нормальное образование будет?

Аноним 896: Про любую специальность можно сказать "а кем работать-то"
Юрист по сути тоже базовое, разбег огромный потом от обычного юрисконсульта до судьи , грубо говоря

Ну вот про юриста вы сразу накидали варианты. А для менеджера? В спормастер кеды продавать?

Яблоко: Это отличное образование, если у тебя папа депутат/министр/крупный руководитель

Абсолютно согласна. Закончила академию государственной службы, общежитие хорошее, больше плюсов нет.

Я училась в УРФУ на менеджера в сфере услуг. У меня много лет свой бизнес в сфере услуг. Можно сказать работаю по специальности. Но в 22 года мне самостоятельно пришлось изучать другую прикладную профессию, т.к. никто меня директором нанимать не разбежался) Не знаю как сложилась бы моя жизнь, если бы пошла на другую специальность. Рискнула ли уйти из найма в предпринимательство или нет, не знаю. Все же это образование мне придавало уверенности в собственных силах. Руководителей среди моих одногруппников не много, четверть примерно. Своих детей в менеджмент не отправлю. Я считаю на менеджмент надо идти на второе высшее, когда уже есть некий опыт, амбиции и понимание что с этим образованием делать.

Яблоко: А для менеджера? В спормастер кеды продавать?

От менеджера в магазине до руководителя филиала)

Аноним 541: Ну вот сосед у него коммерческий директор чужого) очень достойный доход.

Коммерческие директоры это тоже бизнесмены по своей сути и мышлению. Не важно чьим бизнесом они управляют.

Аноним 541: Я понимаю, что тут считают что это врождённое и научить этому нельзя, но учат)

А что мешает учить? Просто бизнес, платите - научим.

Мирка: хотела тоже самое написать, потом вспомнила, что у нас сейчас в школах на директоров и завучей назначают не с педагогическим образованием, а "менеджеров", так и не только в школах.
куда ни плюнь, везде назначение "эффективных" менеджеров)
так что фиг знает

В руководство выдвигают ведь не потому, что есть образование "менеджер".
Так мы сейчас все с вами пойдем, выучимся и будем руководить, жить безбедно.
Люди, которые претендуют на руководящие должности в образовании и медицине, получают это образование как второе высшее для продвижения в карьере.

Аноним 896: Какое по качеству образование по данной специальности

Автор, очень понимаю Ваш запрос.
Высшее образование это не про "кем работать?". За профессией/ремеслом - добро пожаловать в колледж!) Высшее образование -это про системность мышления и амбиции.
Я получила инженерное образование (технология машиностроения) в середине 90х. В те годы "кем ты будешь работать" от специальности в дипломе не зависело. Всё зависело от того куда ты сможешь устроиться. Именно поэтому сейчас, спустя 30 лет, среди моих одногруппников только один человек работает по специальности на заводе.. И то - устроился туда примерно лет пять назад, а до этого был менеджером.
Остальные занимаются всем. Как говорится: "от патрона до г**дона": девелопер, наружная реклама и полиграфия, экология, бизнес по производству хлеба, и т.д. и т.п.
Лично я и организацией выборного процесса занималась и в экономической безопасности Банка клиентов проверяла, сейчас вот мебель проектирую)) Подружка близкая в те же годы выучилась на дирижёра, а работала бухгалтером, а сейчас трудится в области внешнеэкономической деятельности и ещё и преподаёт в ВУЗе!))

Мой брат получил такую же инженерную специальность, как и у меня, но уже на 10 лет позже, в двухтысячных.. Ситуация на рынке труда уже была совсем другая, поэтому почти весь его выпуск работает на заводах, или близко к той сфере, на которую они учились..

Что будет с рынком труда через пять лет - одному Богу известно.. ИМХО: ситуация середины 90х повторится, может даже в ухудшенном варианте..

У меня тоже в этом году дочь поступает в ВУЗ. Мне бы хотелось, чтобы это было базовое образование в сильном вузе, а какая это будет специальность - не принципиально. Любая, лишь бы не в университете "Синергия")).
Я считаю, что учиться ребёнок должен не ради "корочки", а для "упорядочения мозга" и формирования навыков его использования) А на кого учиться - вопрос десятый). Всегда можно получить второе/третье высшее в той сфере, в которую тебе удалось попасть и закрепиться.

Аноним 467: Коммерческие директоры это тоже бизнесмены по своей сути и мышлению. Не важно чьим бизнесом они управляют.

Так специальность именно про это) если вам это не близко, то не идти туда. А не так, что я вот не смогла бы никогда, наверное тогда просто не стоит даже рассматривать это направление.

Лет 20 назад менеджмент был модным сейчас-это действительно ни о чем образование. Потом хоть продавцом в пятерочку, хоть "свободная касса" кричать.

У меня менеджмент организации - второе высшее. Получала в академии госслужбы.
Первое - юридическое.
На момент получения второго - уже была руководителем.
Эта специальность (менеджмент) действительно - общее, всего по чуть чуть (управление организацией, людьми, процессами).
Для первого образования - выбрала бы что нибудь более предметное, прикладное, с уклоном на какую-то конкретную специфику.

Аноним 682: А на кого учиться - вопрос десятый)

Да все бы хорошо, только вот за деньги свои хотелось бы все таки что-то на выходе иметь. Ладно бы бюджет был.

Ну хорошо, какие смежные профессии от менеджмента идут или как расшифровать этот чертов менеджмент? Какие варианты теоретически могут быть.

Хотя на ю- маме понимание сложно найти.
Не быть высмеянным тоже.
Но мне интересны мнения.
Послушаю.

Аноним 896: Ну хорошо, какие смежные профессии от менеджмента идут или как расшифровать этот чертов менеджмент? Какие варианты теоретически могут быть.

Зачем искать смежные профессии и расшифровывать?

Аноним 467: А кем работать то?

Можно менеджером по продажам. Можно менеджером по клинингу. Менеджеры по клинингу особенно сильно нужны, у нас второй месяц подъезд никто не моет.

учиться 4 года после школы-это время, когда не обременен обязательствами,
и поэтому лучше потратить время и деньги на что-то, что может принести пользу в случае каких-либо обстоятельств
потратить 4 года только ради того, чтобы был диплом это роскошь
например,педагогический университет принесет больше пользы, даже, если потом не работать по специальности,
а в случае необходимости поможет прокормить себя

Ну если менеджмент это реально шляпа, а не образование. Вот люди и говорят правду

Кем работать: экономист, маркетолог, антикризисный менеджер, торговый представитель, банковское дело, бизнес аналитик, тендерный специалист, бухгалтер, логист, кадровик. Я училась на менеджера в УРГЭУ. Специальности приведены из жизненного опыта. Муж сейчас учится на менеджера, чтобы получить должность руководителя отдела.

Яблоко: Кому он нужен как управленец?

Это экономическое образование. Для интереса список предметов посмотрите.
Там высшая математика на первом курсе. Мат анализ, статистика, теория вероятности и т.д. Студенты расчёты делают, бизнес-планы составляют, бухучет изучают. Если с таким набором "не знаю кем работать", значит дурак. А про руководство там пара предметов, не сказала бы что они ключевые. Но ошибки руководителей я вижу и сама работала руководителем несколько лет пока сферу не сменила

Аноним 541: На 4 курсе первое ИП, на 5 курсе ООО

Для ип воообще вышка не принципиальна
Менеджмент конечно образование так себе, без конкретики. У меня если что 2 во. Одно из них как раз менеджмент организации в УРФУ
Там специализации так то ещё есть. Типа управление персоналом или логистика или ещё что. Управление проектами вроде и тд и тп
Сейчас вот думаю надо было не выпендриваться, а нормальное образование получать. Но когда я училась модная была специальность, новая

Аноним 941: Там высшая математика на первом курсе

Так математика вроде везде есть на первых курсах, кроме явно гуманитариев типа юристов
Ну и в меде нет математики. А в остальных вузах повсеместно вроде.

Cabo Verde: Для ип воообще вышка не принципиальна
Менеджмент конечно образование так себе, без конкретики. У меня если что 2 во. Одно из них как раз менеджмент организации в УРФУ
Там специализации так то ещё есть. Типа управление персоналом или логистика или ещё что. Управление проектами вроде и тд и тп
Сейчас вот думаю надо было не выпендриваться, а нормальное образование получать. Но когда я училась модная была специальность, новая

А знания, чтобы это ИП в минус не ушло, а прибыль приносило типа не нужны? Вы что думаете, там нереально ничему не учат? Вы посмотрите что там в учебном плане то.

Аноним 941: Там высшая математика на первом курсе. Мат анализ, статистика, теория вероятности и т.д. Студенты расчёты делают, бизнес-планы составляют, бухучет изучают

Cabo Verde: Так математика вроде везде есть на первых курсах, кроме явно гуманитариев типа юристов
Ну и в меде нет математики. А в остальных вузах повсеместно вроде.

Там не только высшая математика. Там статистика, мат модели в экономике, теория вероятности, экономический анализ. Информатика идёт отдельным блоком с программированием. Я не знаю, почему шляпа, на мой взгляд отличная специальность.

Аноним 941: Муж сейчас учится на менеджера, чтобы получить должность руководителя отдела.

У него нет во?
Это же другое, если есть любое во, то можно стать руководителем, не обязательно учиться на менеджера.

Аноним 941: Если с таким набором "не знаю кем работать", значит дурак

Так вот обо всем и ни о чем. Все по верхам. Немного бухучета, немного экономики разной ( труда, мировой, экономической теории, промышленности и тд, немного логистики, складской и транспортной, немного статистики, немного информатики, немного маркетинга , немного математики, философии и истории и. Тд и тп.

Аноним 541: Вы что думаете, там нереально ничему не учат? Вы посмотрите что там в учебном плане то

Почему не учат. Наверное учат. Мне зачем смотреть учебный план. Я сама получила эту специальность 15 лет назад. Не думаю, что прямо глобально что- то поменялось в лучшую сторону. Если нужен диплом и все равно кем работать логистом или бухгалтером или менеджером по продажам, почему нет. Но я сейчас думаю надо было лучше на инженера идти . Сейчас бы поумнее была ни в жисть Не подписалась на это
Но учиться интересно, так сказать, для общего развития очень полезно.

Cabo Verde: Если нужен диплом и все равно кем работать логистом или бухгалтером или менеджером по продажам, почему нет. Но я сейчас думаю надо было лучше на инженера идти . Сейчас бы поумнее была ни в жисть

у меня наверное ещё хлеще специальность) у мужа менеджмент организации, а у меня государственное и муниципальное управление) на инженера даже и мысли не было пойти и вы знаете, даже капельки сомнений нет, что выбор правильный был.

Cabo Verde: Ну и в меде нет математики. А в остальных вузах повсеместно вроде.

На инязе нет математики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы