Сын не тянет урфу

Ситуация сын не тянет урфу, приняли решение перейти в другой вуз
У кого похожая ситуация, подскажите как вы действовали
Куда перешли в итоге?

Аноним 606: сын не тянет урфу
Может быть колледж по схожей специальности?
А после окончания, может и потянет ВУЗ?

Аноним 606:

Что значит не тянет? Какой курс?
Бюджет? Со сколькими баллами поступил?

Поделитесь пожалуйста чтобы другие не наступили на подобные грабли

Аноним 606:

Какой курс?
Дочь на 1. Первое полугодие было очень тяжело
Хоть и после колледжа, многое забыто
А тут и физика, и математика, и химия
Прям страдала. Сейчас второе полугодие, как будто полегче, втянулась
Может и ваш так
После колледжа еще тяжелее в вузе
Хотя казалось бы наоборот

Еще эта дурацкая система оценивания в УрФУ

Аноним 56: Еще эта дурацкая система оценивания в УрФУ

Пожалуйста, расскажите, что не так в оценивании. Слыщала только про физру, что важный предмет .
Хочется иметь представление

Аноним 606: приняли решение перейти в другой вуз

если у сына отсрочка по учебе , учтите ньюансы при переходе в другой вуз по её сохранению

Аноним 949:

Ну баллы там
Написал контрольную, не оценка, 3,4,5
А баллы
Может 1, может 10 поставят
По каждому предмету надо набрать определенное количество баллов
Аттестация за полусеместр, потом сессия и за семестр итог
У дочери в группе один человек со стипендией остался после 1 семестра. Из 20+ чел
Очень очень сложно там учиться
Вот аттестация сейчас была за полусеместр
Помимо лекций очно, еще много онлайн курсов, не успел по срокам, не аттестация
Она постоянно как загнанная лошадь

Аноним 56: После колледжа еще тяжелее в вузе

Я отучилась в технике, потом в УрФУ.
Все, что я знаю и умею вынесено из технаря.
В УрФУ вообще зря время теряла, как оказалась, ничему там не учат (имею ввиду по специальности) , только дрючат по предметам, не относящимся к специальности.
Может мне так "повезло" с факультетом

Аноним 949: Слыщала только про физру, что важный предмет .

Один из предметов, который нравится дочери
Сейчас ушли на онлайн (тесты делать) там крыша вроде течет. Дак она наоборот расстроилась
Физру выбираешь по состоянию здоровья. Проходят врача

конФФетка: УрФУ вообще зря время теряла, как оказалась, ничему там не учат (имею ввиду по специальности) , только дрючат по предметам, не относящимся к специальности.
Может мне так "повезло" с факультетом

Статус, корочки
Дочь на бюджет поступила. Жалко потерять
Я сама в свое время колледж, институт. Как то попроще было. Тут же просто жесть какая то
Всегда удивляюсь когда говорят, моя мой в урфу еще и работает. Не понимаю

Получается в нашем городе выбора особо нет где учится. Урфу и Горный, я про технические специальности

Аноним 56: Еще эта дурацкая система оценивания в УрФУ

Надо просто вникнуть.

Какие институты? Какие специальности? УРФУ огромный. В чем проблема? С чем не справляется?

конФФетка: УрФУ вообще зря время теряла, как оказалась, ничему там не учат (имею ввиду по специальности) , только дрючат по предметам, не относящимся к специальности.

Про тогдашний УрГУ также могу сказать.
Факультет социологии. Всякую муть учили. Чем Ницше от Канта отличается, математическую статистику считали цифры столбиком в тетради и пр.
По итогу специальность в дипломе Социолог. Преподаватель ( того же тем же).
Сессия просто ад, гигантские объемы информации. Курсу к 3му только втянулась по требованиям и объёму.
Реальной профессии в руках не было по итогу. Пришлось потом переподготовку проходить

Аноним 955:

ХТИ
Ну вот как то в целом тяжело
Физика, математика
Она не технарь, не думали что опять будут эти предметы
Инженерная графика
И как то в целом неплохо закончила 1 семестр, но экзамен по математике со 2 раза и как бы трояк и все, стипешки нет
Новые люди, новые преподаватели
Все в купе тяжело дается

Аноним 56: ХТИ

Там тяжело учиться. Читала отзывы перед поступлением. Самая жесть на 3 курсе, 1 и 2 курсы ерунда по сравнению с 3 курсом. 3 курс сдал , потом легче. Настраиваю ребёнка, что нужно продержаться

Аноним 949: Пожалуйста, расскажите, что не так в оценивании. Слыщала только про физру, что важный предмет .
Хочется иметь представление

Боже что за тупость. В мои времена физ ра просто зачетом шла.

Муж работает в вузе. Сыну рекомендовать его не будем однозначно

Аноним 56: Она не технарь, не думали что опять будут эти предметы

Аноним 56: Физика, математика

Аноним 56: Инженерная графика

В техническом вузе? реально не думали?

А вы как думали, что в ВУЗах легко учиться? Это вам не коммерческие ВУЗы из серии Финансово юридического( хорошо что лишили лицензии) или Гуманитарного и т. п.
И правильно что гоняют студентов.
Я училась в непрестижном Лестехе, на химфаке.
Легче стало только после экватора на 3 курсе.
Гоняли нас по всем предметам. Всякие культурологии и информатика, когда еще компы были у единиц.
И спасибо преподавателям, что научили смотреть на задачу комплексно, беря знания из параллельных дисциплин.
Автор, в жизни студента самая трудная это первая сессия. Удержится после нее, значит дальше пойдет. Даже если сначала будут тройки.
Удачи и терпения сыну.

ya: Сыну рекомендовать его не будем однозначно

А что будете рекомендовать?

Аноним 56: ХТИ
Физика, математика
Она не технарь, не думали что опять будут эти предметы

Учебные планы по каждой специальности на сайте Урфу выложены. Вы не читали, когда поступали? Серьезно думали, что будет одна химия без физики и математики?
То же самое про инженерную графику. Любой инженер должен уметь чертить и читать чертежи.

Я в свое время мат-мех Ургу закончила.
В то время, как все вспоминают веселые студенческие годы, у меня в памяти всплывают только 5 лет ада 😬
Когда поступала, вообще конечно не понимала, что к чему. В школе была отличницей, закончила с медалью.
Кое-как вытянула этот мат-мех.
Сейчас убеждена, что туда надо идти только по призванию, чтобы учиться было интересно. А не просто, чтоб получить престижное образование.

Аноним 56: После колледжа еще тяжелее в вузе
Хотя казалось бы наоборот

конечно тяжело, в колледже обязательные предметы в очень упрощенной форме за год проходят...
это то, что другие в школе, в 10-11 классе

Аноним 56: Она не технарь, не думали что опять будут эти предметы
Инженерная графика
И как то в целом неплохо закончила 1 семестр, но экзамен по математике со 2 раза и как бы трояк и все, стипешки нет

Это базовая программа. Это надо пережить. Сдать и пойти дальше.

Мы примерно теми же словами возмущались 40 лет назад. Какая, блин, инженерная графика. Но за год научились держать карандаш, делать чертежи на А1, втянулись. Даже интересно стало.
Сейчас программы графические, да?
Математику из 25 чел после 1 семестра сдали 2 человека на 3 балла. Круглые отличники. Остальные с нескольких пересдач. Самая жесткая математика и препод были в 1 семестре.
Физика - у химиков минимальная база? Или специальность на грани химии-физики? Учить, вникать. Тоже пережить.
В наше время, когда экономики социализма внезапно не стало, а экономики капитализма еще не было, декан сказал - высшее образование это навык работы с информацией, а не конкретные знания.
Хочу признать, что ничего не изменилось.
Химия - никогда легкой не была. Учить, разбираться. А когда она тебе не нужна, а в программе 5 ( или больше?) разных химий.
Это образовательная программа высшей школы. Большой объем информации. Не сдаваться, дальше будет легче.

Так принципиальна стипендия? Приятно когда она есть. Но 3,5 тр? Сегодня. Не такая уж и значимая потеря.

Детям сил и удачи!

Из неприятных моментов - очень много пофигистичных преподавателей. За которыми надо бегать, чтобы сдать, получить обратную связь, взять подпись. Эти моменты сильно выбивают моего студента, у которого все должно быть по плану. Но и это решается.

Аноним 100: Про тогдашний УрГУ также могу сказать.
Факультет социологии. Всякую муть учили. Чем Ницше от Канта отличается,

Философия должна быть в высшем образовании, тем более на гуманитарной специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы