ЛФК в УРФУ - это просто трэш...

******😊:

Автор, вы на каком факультете? Нам поступать в 2026, и я надеялась на физру в группе ЛФК, так как диагнозы как у вашей дочери.
Получается, лучше не стоит??? Я слышала, что есть физра, где тупо тесты сдают на компьютере...

olik: Онлайн курс один семестр.

Спасибо!

******😊:

Сначала на дорожке 1 км со скоростью 6.5 км/ч, в руках гантели по 1.5 кг, потом растяжка на плечи, потом упражнений мило он. Отжимания от стены с растягиванием резинки в руках (3 раза по 20), они чередуются с упражнением на ноги: фитбол прижимаем спиной в районе лопаток к стене и приседаем, прижимая мяч, руки в замок на уровне груди. Приставные шаги (по 20 в каждую сторону 3 подхода): выше коленей резинка, в руках гантели по 2 кг. Я могу перечислять долго, упражнений очень много.Вы попробуйте сходить хоть на одно занятие со мной)))) реально люди думают, что ЛФК это значит ничего не делать.

******😊: Здесь просто передышку не дают

Передышку дают))) 10 секунд))))
Это между сериями упражнений. А внутри серии буквально три цикла дыхания

В УРГЭУ была возможность вместо физры ходить в тренажерку. Главное отмечаться. Уточните, автор, в универе может тоже что-то подобное есть

Эбигейл: заочном в УРФУ как физру сдают?

Моя очно-заочно учится, у них нет физры. Сама в брайтфит ходит

Аноним 417:
Смотря к кому видимо попадёте. Т. К рядом занимаются такие же группы по Лфк, и у них нормальные адекватные преподы. Делают все упражнения медленно, без рывков, стрессов
А нам не повезло🙁

******😊:

Напишите фамилию препода в личку, чтобы знать.
Попробуйте перевестись. Хоть в обычную группу офп.

Znayka:
Дак я и пишу, что мы ходили на ЛФК много лет, и знаем как это должно быть.
И приходила после них она уставшая и мышцы болели, но не было такой гонки на счёт 1/2 и ноги не отнимались после этих упражнений.
А в какой тренажёрный зал ходите? Там могут подобрать упражнения для спины?

Znayka: Сначала

Как инструктор-методист по адаптивной физической культуре вам говорю, то, что вы описываете, не имеет никакого отношения к адекватной физ нагрузке при сколиозах и других проблемах со спиной. Нагрузка и упражнения подбираются индивидуально после снимка позвоночника. А осевые нагрузки с дополнительным весом вообще большинству пациентов противопоказаны.

******😊:

Я хожу в центр спортивной медицины на Буторина, могут подобрать упражнения, конечно. Это не тренажерный зал.

Анонимчик: Нагрузка и упражнения подбираются индивидуально после снимка позвоночника. А осевые нагрузки с дополнительным весом вообще большинству пациентов противопоказаны.

У меня нет проблем с позвоночником, я пишу про себя. На моих глазах занимаются дети со сколиозами, дети после оперативных вмешательств, мой в том числе. Упражнения лёжа и стоя, есть специальные тренажеры-растяжители, есть тренажёры на восстановление функций после травм и много ещё всего. Но все это не просто пришли и лежим, всегда нагрузка. Меня нагружают больше, конечно, но и те, кто с проблемами, занимаются силовыми упражнениями. Под руководством ваших коллег

Аноним 350: Моя очно-заочно учится, у них нет физры.

Как хорошо) а какое расписание обычно? По вечерам? Сколько раз в неделю надо приезжать в институт? Моя в 11, не хочет очно учиться

Эбигейл: какое расписание обычно? По вечерам?

По вечерам обычно с 18, но может быть и днем, с 14, с 16. В субботу вроде днем пары тоже

Автор, но если взять за основу, что преподаватель не права - какой выход? Ведь не будут студенты с ним бороться? Значит, надо ходить и делать упражнения, как может. Как сил хватает. Ну пусть тройка будет - какая разница в институте -то?

Автор, что значит «у нас»
Вы про взрослую дочь пишете?
У нее есть физическая активность кроме урфу, 7 тыс шагов, плавание, фитнес, танцы?
кинезиотервпиЯ в конце концов (нагрузки для сколиоза)

Аноним 513: физра в урфу -это основной предмет. Все

Нееее
Мне кажется история
По крайней мере дочь от нее страдает, сдать не может кучу гребаных таблиц с датами и фактами, наизусть
Причем не журфак, не филфак, химико-технологический институт
А физра, моя тоже на лфк, сколиоз, сдавали недавно отжимание. С палками ходили. Вроде не сильно жаловалась

Окунёк: у меня тоже сын на ориентировании

Там 2 группы (2преподавателя)

Аноним 55: Мне кажется история
По крайней мере дочь от нее страдает, сдать не может кучу гребаных таблиц с датами и фактами, наизусть
Причем не журфак, не филфак, химико-технологический институт

У моей тоже химфак- история- треш

мама:

Серьёзно?
Дочь просто говорит что у всех все хорошо
У ней хуже всех
Прям переживаю. Так не хочется чтоб выгнали сразу с 1 курса, обидно будет

Аноним 55: Серьёзно?
Дочь просто говорит что у всех все хорошо
У ней хуже всех
Прям переживаю. Так не хочется чтоб выгнали сразу с 1 курса, обидно будет

Нет, там у всех с этим историком проблема

никогда не любила физру, как только закончилась обязаловка сразу в зал пошла и понеслось))

Аноним 140:
Где это написано?

Znayka: хожу в центр спортивной медицины на Буторина, могут подобрать упражнения, конечно. Это не тренажерный зал.

Скажите, пожалуйста, сколько там стоят занятия? Нет информации у них на сайте.
Автор, простите, что в вашей теме. Ищу куда податься на ЛФК.

******😊: Ответ: у нас не ужасный сколиоз, а просто сколиоз. ЛФК нам не противопоказана, а наоборот надо ходить, чтобы держать спину в тонусе.

спину в тонусе держат мышцы спины, а откуда им появиться, если вы спокойно и тихонько будете заниматься.
Ошибочно считать, что ЛФК поможет от сколиоза, от него поможет только или операция или проф.спорт. кот реально формирует сильные мышцы спины, кот держат позвоночник во время роста ребенка, все остальное потеря времени и денег.

Вообще очень огорчает, что столько детей у нас сейчас не могут элементарно сдать нормативы, кот ничего из себя сверх естественного не представляют ни в школах, ни в вузах, очень много не спортивных детей.
Еще лет 15 назад практически все всегда все сдавали, а сейчас нация стремительно деградирует в плане здоровья.

Аноним 354: Я вообще не понимаю, зачем в вузе физкультура. Если есть возможность получить освобождение, конечно, надо его сделать. Сама училась в УрГУ, физра - это потеря времени и сил.

хотя в вузе я тоже только за то, что бы убрать физру или вывести ее на уровень любительских команд по любому виду спорта, как в США, чтобы хотя бы интерес и азарт у студентов был, а не тупой бег по кругу.

Стрекоzа: Уточните, автор, в универе может тоже что-то подобное есть

Нет. Моя сама тренер, узнавала, что может как то можно ей автоматом все сдать заранее или справку какую принести. Нифига, ходит , как все , 2 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы