ЛФК в УРФУ - это просто трэш...

******😊: рывками

Рывки нельзя, бег нельзя, прыжки нельзя. Мышечное напряжение нужно.
Рывок делают, когда тянуть тяжело. Это она сама должна следить, чтоб не делать рывок, а плавно тянуть, с мышечным напряжением

Анонямка: вы преувеличиваете тяжесть диагноза вашей дочери.

+1
Просто мышечный корсет слабый и устает.
У меня бывают занятия по полтора часа стоя, я потом по лестнице пешком спуститься не могу - ноги дрожат. Просто слабенькая дочь, ей как раз нагрузка необходима. А то, что дети на ЛФК все делают спустя рукава - оттуда и привычка к расслабону

Аноним просто: Там половина физкультурников- неадекваты

Согласна.
Я ходила на лфк, преподаватель была пожилая женщина, хорошая. С палочками на стадионе ходили. Просила только не пропускать занятия.
Но у др групп ужас, садистки.

Что в школе, что в инстике физра больная тема. Не всем детям можно, и не все могут. Но всем преподам сдались эти нормативы

Гыгы, вспомнила нашу физкультуру в УрГУ в 92-93 годах. Это тогда называлось спецгруппа. Основная группа шейпингом занималась в теплом спортзале, а спецгруппа в любую погоду бег 2 км в парке Павлика Морозова

У моей возникли проблемы с записью, вылетел сайт, в итоге определили, куда место было, на ДЗЮДО.
Она спортсменка по другому совсем профилю, и то в шоке от нормативов. Она одна из группы сдает, подружки ревут ,даже на минимум не могут прыгнуть и отжаться.

Меня еще бесит, что на них все время орут. Это норма сейчас, на взрослых фактически людей орать и обзывать? Какие-то совковые пережитки. В целом, стописят раз перекрестилась, что это "образование", простихосподи, она получает бесплатно.

моя на первом курсе записывалась на аэробику или что-то подобное уже не помню, в общем тоже ревела, не могла сдать их нормативы. Во втором семестре смогла записаться на аква-аэробику, и дальше просто кайфовала два раза в неделю, так что рекомендую если не сможете отказаться, пытаться пролезть в аква-аэробику.

А на заочном в УРФУ как физру сдают? Тоже гоняют? Может, у кого-то дети учатся, расскажите, пожалуйста

3 курс УрФУ. Тоже ЛФК по здоровью. Терпите. Вариантов нет. Не придёшь -могут отчислить. Ещё и ездить надо не пойми куда.

Я помню сама в двухтысячные записалась сначала на ЛФК (называлась спецгруппа да) , нас там так гоняли))) перевелась на коньки, стало полегче))

Ради интереса ,сейчас посмотрела нормы ГТО, они меньше на золотой значек, чем в УРФУ. Например прыжок в длину гто золото 188 см , а в УРФУ 200 см на 5.

Анонимно: Ради интереса ,сейчас посмотрела нормы ГТО, они меньше на золотой значек, чем в УРФУ.

в лечебной группе не должно быть нормативов
закончила упи 30 лет назад, хорошая у нас была лфк, главное - ходить без пропусков и хоть что-нибудь делать по возможням организма

Всегда больше всего бесила эта физкультура, зачем она вообще в институте. Особенно после нее ещё на пары идти. Но 10 лет назад училась в синхе на очке, я ходила в спецгрупу, как-то так она называлась, плоскостопие сильное. Там очень хорошая была преподаватель, она нас так жалела всегда, кто что мог тот и делал. Никогда не кричала, говорила можете делайте, просто постарайтесь. Мне кажется от деканата зависит, как там изначально поставлена работа у начальника их, такие и педагоги. Я бы нажаловалась ректору, чтобы приструнили.

Автор, а почему вы про взрослого ребенка пишете - мы, нас, у нас..? Разлепитесь уже

Всегда так было лфк в школе, универе - одно название.

urtica: Тоже интересно стало. Мы в свое время на физ-ру с Тургенева

Не Тургенева, а Куйбышева/Белинского... какяа там улица

Аноним 895: У них физра, это нечто
Мой записался на спорт.ориентирование, думал это бегать по городу/парку/лесу, читая карту, оказалось - показалось
Тоже проблемы со сдачей((

о у меня тоже сын на ориентировании... вроде все норм, сдают нормативы, правда говорит тут подтяшивания сдавали, он подтянулся 11 раз, а норма больше, не знаю сколько и то говорит, в группе больше всех подтянулся...

Аноним 599: а Куйбышева/Белинского... какяа там улица

Вот. Это ближе к истине.

Аноним 599: Им надо было ПРОСТО бежать - туда и обратно)

А у нас в школе разминка для всех 3 круга вокруг стадиона, а он у нас не маленький, далее упражнения со сдачей нормативов... слава Богу, подготовительная группа не сдает нормативы, а просто занимается вместе со всеми...

Аноним 0:

сын с подготовительной группой не сдает нормативы и точно не наматывает круги на стадионе.
странный у вас физрук, у нас до этого года такой же был, и были постоянные травмы на уроках.

Анонямка:
Я смотрю на состояние своей дочери после этих занятий.
И я не писала что прям смертельно-страшное заболевание.
Я написала про отношения, как заставляют это упражненияделать, сдавать нормативы, о том что преподу плевать, когда девочки там корчаться от боли, встать не могут, ползут по полу. А ей просто плевать, ещё может подойти и наорать, сказать какую-нибудь гадость.
А мышечные корсет у неё нормальный, не слабый.

maltseva:
Повезло вам 🙁

Znayka: Просто мышечный корсет слабый и устает.
У меня бывают занятия по полтора часа стоя, я потом по лестнице пешком спуститься не могу - ноги дрожат. Просто слабенькая дочь, ей как раз нагрузка

• вы наверно тоже сначала на велотренажёре на время, потом без отдыха сразу идёте пресс качать или отжиматься по 50 раз? 😉
    Здесь просто передышку не дают

******😊: видимо у нас одна и та же грымза ведет 😫
И у меня сомнения возникают, а она вообще знает какие упражнения и как надо делать при сколиозе?

Интересно, а если обратиться к руководству кафедры и запросить документы, подтверждающие образование физрука и его компетентность в проведении программ ЛФК?

Эбигейл: А на заочном в УРФУ как физру сдают?

Онлайн курс один семестр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы