ЛФК в УРФУ - это просто трэш...

Кто с таким сталкивался и что нам дальше делать?
В этом году поступили в УРФУ и честно говоря были рады, что там есть такое направление как ЛФК.
Проблемы со спиной, сколиоз. В школе ходили на лечение, массаж.
Но здесь просто трэш какой-то🙁
Всё упражнения должны выполняться медленно и при наличии каких-то болей и напряжения прекратить.
Здесь же их гоняют как здоровых, отжимания, пресс, упражнения на спину, велотренажёр, после которых у дочери просто отнимаются ноги, поясница, болит спина.
Препод просто игнорит их жалобы, слезы.
Орёт на них, что они не могут выполнять эти упражнения как ей надо. Причём рядом занимается группа, у них все нормально. Упражнения делают медленно, без резких движений. Нам же попалась какая-то грымза😫
Посоветуйте, что в этом случае делать?
Идти жаловаться в деканат?
Или просто взять освобождение от такой физкультуры?
Я уже боюсь за здоровье своего ребёнка, все что мы наработали со спиной за много лет, просто пойдёт на смарку.

Я вообще не понимаю, зачем в вузе физкультура. Если есть возможность получить освобождение, конечно, надо его сделать. Сама училась в УрГУ, физра - это потеря времени и сил.

ЛФК - это же обычная физра как в школе
Ничего сверхъестественного от детей не должны требовать
Ну пресс, ну отжимания..
Если у дочери настолько ужасный скалиоз - ну получите справку от врача, что вам физра противопоказана
У моего сына тоже скалиоз и плоскостопие - он футбол выбрал, радуется, уже зачет получил еще месяц назад, выиграв игру за институт экономики

У нас в УрГУ была классная физра! Шейпинг,вела Надежда Александровна!!! Если проблемы со спиной на физру не ходить,искать возможность отработать иначе и освобождение! Помню,добрая половина никогда не ходила на физру,потом как-то ведь сдавали ее.

Вы проходили медосмотр в вузе? По его итогам дают справку, ее в деканат, и физ-ра облегченная. Мой студент на 1 курсе попал на легкую атлетику, не сдал естественно, меедосмотр вовремя не прошел, уже после сессии бегал проходил, со справкой поставили зачет, и теперь он ходиь на физ-ру без нормативов

У меня ощущение, что физра в урфу -это основной предмет. Все остальные предметы проводятся черт-те как, отменяются, ведутся онлайн...но физра неизменна и непоколебима.
У меня дочь даже в зал ходить перестала. Ну, говорю, будешь необразованная, зато здоровая, сильная и красивая.

Справку взять с освобождением, сдавать рефератами.

Аноним 599: У моего сына тоже скалиоз и плоскостопие - он футбол выбрал, радуется, уже зачет получил еще месяц назад, выиграв игру за институт экономики

Это вы к чему вообще написали? Возвыситься , или унизить ребенка автора?! Вам повезло.
Там половина физкультурников- неадекваты. Мой сдуру на легкую атлетику записался, долг по нормативам ещё за прошлый год не может сдать, физручка- зверь. Мальчик один у них в группе с плоскостопием есть, ему вообще очень тяжело, в ЛФК мест ему не хватило, записали сюда, а эта грымза гоняет его чуть не до обмороков, у него судороги в больных ногах, но её не волнует. Садисты

Дочь чуть не отчислили из за этой физкультуры. Но она в лёгкой атлетике занималась. Преподавательница у нее тоже ещё та грымза была. И там кстати большинство такие. И у однокурсницы проблемы были с зачётом - ну не может она отжиматься, заставляли, без этого зачет не ставили. В итоге спустя год со слезами девочка отжалась наконец то. Кому это надо!? Сплошное издевательство.

Аноним 307: Вы проходили медосмотр в вузе? По его итогам дают справку, ее в деканат, и физ-ра облегченная.

Помню этот медосмотр... Хирург лет 70 убеждала мою подругу, что та всё врёт. Мол, болеть у неё ничего не может, осанка ровная и т.д. А девочка всю школу с подготовительной группой на физкультуре без сдачи нормативов, наблюдение в Институте ортопедии с детского возраста. Тут же поехали в Институт ортопедии на консультацию, сделали рентген. Диагноз "сколиоз 2-й степени". Как его можно не заметить невооружённым глазом?
Мне при беременности на раннем сроке тётенька-гинеколог в ВУЗовской поликлинике освобождение от физ-ры давать не хотела. Не верила справке из ЖК. Настаивала на повторном осмотре в их кабинете, где полная антисанитария была. Я отказалась. Просто прогуливала. Освобождение я потом получила у дяденьки-спортврача, когда принесла обменную карту.

Аноним 513: У меня ощущение, что физра в урфу -это основной предмет.

Да! Так всегда было. Они там повёрнуты на физкультуре. Такое впечатление, что это спортивный ВУЗ.

Даже девочек гнобят. вообще уже! Я думала хоть помягче к ним. Кто нибудь понимает для чего это делают? Какая у них идея?

Аноним 546: Справку взять с освобождением, сдавать рефератами.

Это очень смешно. Тут так не принято. После операции моему сыну предложили делать эти рефераты, пока не может ходить на физру…. Он делал. А потом сказали сдавать все пропущенные нормативы когда вышел на занятия. Вот так у него и получился долг за прошлый год…Ка кой фиг делал он рефераты??? Нет ответа…Это никто не учёл. Типа освобождение = реферат, а потом все сдавай

Аноним 599:

Ответ: у нас не ужасный сколиоз, а просто сколиоз. ЛФК нам не противопоказана, а наоборот надо ходить, чтобы держать спину в тонусе.
Но все упражнения здесь идут с напряжением, рывками и через силу, что вобще противопоказано при таком заболевании

Аноним 307:

Ответ: конечно проходила. Кучу своих справок и заключений приносили.
Мы и выбирали ЛФК, должна быть облегчённая физра. По факту - нет

По-моему вы с дочерью преувеличиваете..
Вот именно что у вас нет противопоказаний, просто наверное дочь не очень спортивная)
Раз в неделю покачать пресс и отжимания - не думаю что это смертельно при обычном скалиозе)
Мы 20 лет назад на тургенева также качали пресс и висели на уголках - и тоже казалось невозможно выполнимым)
Но родителям никто не жаловался

Если честно, дети в общей массе своей вообще физически недоразвиты сейчас)
Проходила как-то по Восточной по пешеходному дублеру между Малышева и Ленина - и наблюдала, как проходит тренировка детей по физре)
Им надо было ПРОСТО бежать - туда и обратно)
Так они бедолаги даже бежать не могли)))))
Я прошла, посочувствовала учителю)))

Аноним просто

Ответ: видимо у нас одна и та же грымза ведет 😫
И у меня сомнения возникают, а она вообще знает какие упражнения и как надо делать при сколиозе?

Больше 20 лет прошло, а ничего не поменялось с физрой. У мужа в свое время также было. После тяжелой операции со всеми справками освобождения, сдавал нормативы на равне с другими. Преподавателя не волновало, что человеку просто нельзя никакого напряжения

Аноним 599: Мы 20 лет назад на тургенева также качали пресс и висели на уголках

И где же на Тургенева спортзал?

У них физра, это нечто
Мой записался на спорт.ориентирование, думал это бегать по городу/парку/лесу, читая карту, оказалось - показалось
Тоже проблемы со сдачей((

******😊: есть такое направление как ЛФК.
Проблемы со спиной, сколиоз.

Вам наверное надо на адаптивную физкультуру. Там есть такое направление, узнайте. Нужна справка, что обычная физкультура противопоказана.

Аноним 599:
Вы сейчас серьёзно?
Я знаю диагноз своего ребёнка, несколько лет живём уже с ним.
Я знаю, какие боли она испытывает когда болит спина у неё, когда сводит судорогой ноги, и просто отстегивается нога при ходьбе. Как она лежит по несколько минут на полу каждый день, потому что болит спина!
Это я- каждый день!!! Делаю ей массаж спины, чтобы снять напряжение мышц.
И это вы пишите, что мы преувеличиваем?
Мы специально записались на ЛФК, чтобы была хоть какая-то физическая нагрузка на спину.

Lav@nda:
Дак мы и записаны там на ЛФК, у кого проблемы со спиной.
Просто нам не повезло и попалась мегера, которая муштрует девочек.
Всё в этой группе уже ревут. И после упражнений её просто ползут на четвереньках по полу, потому как встать не могут.
По ходу её не волнуют диагнозы девочек

Аноним 354: И где же на Тургенева спортзал?

Тоже интересно стало. Мы в свое время на физ-ру с Тургенева ездили на Большакова или в парк Маяковского (лыжи). И да, физ-ра была и у нас дикая, одна "тетя Лошадь" чего стоила Но тем, кто ходил в секции в УрГУ ставили зачеты автоматом. Я ходила

******😊: Вы сейчас серьёзно?
Я знаю диагноз своего ребёнка, несколько лет живём уже с ним.
Я знаю, какие боли она испытывает когда болит спина у неё, когда сводит судорогой ноги, и просто отстегивается нога при ходьбе. Как она лежит по несколько минут на полу каждый день, потому что болит спина!
Это я- каждый день!!! Делаю ей массаж спины, чтобы снять напряжение мышц.
И это вы пишите, что мы преувеличиваем?

Вам все верно написали, вы преувеличиваете тяжесть диагноза вашей дочери. Если что, у меня тоже кифоз,сколиоз и синдром шейеманн-мау, и я тоже всю юность на полу с болями пролежала и отстегивающейся ногой. У меня мама даже на массажиста специально выучилась,чтоб облегчить мои смертельно-страшные страдания
И о чудо, все боли и отстегивающиеся ноги сошли на нет, когда я впервые занялась спортом в 24 года с серьёзными нагрузками в тренажёрном зале. Причины болей вашей дочери в слабом мышечном корсете. Нежными и бережными медленным упражнениями вы это никогда не исправите, придётся работать.

******😊: отжимания, пресс, упражнения на спину, велотренажёр

Я занимаюсь ЛФК. Так и есть. Семь потов сходит и иногда мышцы болят.
Сын с кифозом 4 степени и инвалидностью занимается примерно так же, только весА меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы