Военкомат направил к областному неврологу, который снял диагноз

Аноним А257:

Мигрень не требует дообследования.
Есть четкие критерии.
Вышло новое Расписание болезней годности к вс. Там все расписано. Про мигрень с аурой четкая рекомендация- частые приступы с аурой, длящиеся не менее суток и требующие обращения в мед. учреждения. То есть приступы должны быть тяжёлые, не купирующиеся в амбулаторных условиях.
И ранее мигрень был сомнительным поводом для негодности, а уж теперь бесперспективно.
Кстати с лёгкой формой БА нынче в армию идут.
Если что, расписание болезней есть в интернете. Новая редакция

Девочки, как считаете, может уже сейчас , когда сыну еще 16 обратиться к юристам, чтобы сопровождали по получения категории по БА? Переживаю, сейчас что то упустим, а потом фарш назад не провернешь

Аноним 827:

А мой лежал за 4 месяца до медкомиссии и все равно здоров

Аноним 960: сыну еще 16 обратиться к юристам, чтобы сопровождали по получения категории по БА?

Они гарантии не дают..стоит больше 100тыс их сопровождение.. если есть лишние деньги то можно попробовать

Аноним 190: Кстати с лёгкой формой БА нынче в армию идут.

Тоже читала.. .удивилась
Сейчас с псориазом и дерматитами в ремиссии берут, а ещё с сифилисом в лёгкой стадии

Звезда ✴️: А если у меня сын асматик, диагноз тоже снимут в 18? Приступов нет давно, к пульмонологу особо не ходим, диагноз официальный есть. Сейчас ему 14. Чаще к пульмонологу ходить?

Да, каждые полгода, фиксировать все приступы. У моего любое орви это отдышка, вот с каждым орви с я и бегаю с ним в больницу на приемы, слежу чтоб педиатр писала, что есть обострение астмы. А оно есть, без беродуала не обходится

мамасонимиши: Астма проходит часто

не проходит она, уходит в ремиссию

Звезда ✴️: Бронхиальная астма, легкое течение. Было среднее, сейчас лёгкое пишут

потому что вы не обращаетесь, нет обращения, значит все легкое

Аноним 827: Так к этому возрасту мы уже научились пользоваться препаратами сами

я тоже, и все приступы знаю как снимать, но время такое, без бумажки ты какашка, всё фиксировать, вести дублирование детской карты, распечатки все врачи дают

Аноним 960: на базовой лет 7, всего 1 раз лежал в 9-ке, приступов нет, приступ будет при беге, даже если принимает препарат, но ведь не бегает 16-ти летний сын, не доводит до приступов

Раз в два года надо лежать в девятке на обследовании, пульмонологи не отказывают в направлении.

Если у ребенке при физ нагрузке отдышка, как ребенок на физру ходит? там группа здоровья должна соответствующая быть. С них даже нормативы не вправе требовать снижая за это оценки

Девочки фиксируйте всё, появилась сыпь к дерматологу, закружилась голова к неврологу, тошнит к гастроэнтерологоу, всё фиксировать в гос клиниках.

Аноним А257: за 4 месяца до медкомиссии и все равно здоров

Аноним 190: Про мигрень с аурой четкая рекомендация- частые приступы с аурой, длящиеся не менее суток и требующие обращения в мед. учреждения

Частые это раз в месяц или чаще ( пишут юристы, которые помогают получить категорию негодности)

Обращайтесь при каждом приступе в медучреждение пока у вас есть время..

Оля-я: Если у ребенке при физ нагрузке отдышка, как ребенок на физру ходит? там группа здоровья должна соответствующая быть. С них даже нормативы не вправе требовать снижая за это оценки

Да, каждый год берем справку от педиатра о группе. Нормативы только по бегу не сдает, остальные сдает, подтягивания, отжимание, мяч бросают в кольцо и тп

Аноним 111: Я так понимаю, что детская история - это детская история
А когда они переходят во взрослую поликлинику - это уже взрослая история
И там по новой надо начинать копить историю болезни, ничего из детской карты не переносится

Совершенно верно. Причем ходить во взрослую поликлинику/стационар надо тоже раз в полгода, а не раз в 5 лет после подтверждения диагноза.
У сына так сняли атопический дерматит, хотя было подтверждение уже во взрослой поликлинике, куда отправил, кстати, военкомат. Но потом со сменой места жительства, условий проживания болезнь немного затихла, не ушла. А поскольку молодые="самые умные", никто, конечно, по больницам не бегал.
Сейчас ставят только экзему, несмотря на то что в истории болезни уже во взрослой поликлинике вписан АД

Аноним 111:
Должны, но не делают, это их работа.
Конечно самим все приходится делать. Но как быть, если информацию из выписки от детской не вносят во взрослой. Просто при нем убрали в стол и все. Это как то уже надо письменно все оформлять

Аноним 549:

Аноним 549:

Была категория В

Аноним 132:

Приём невролога это же обследование. Она на него даже не смотрела почти. Я имею ввиду, что никаких анализов, мрт, узи т п.

В областную отправили к неврологу безо всего. Ему сказали, что ничего с собой не надо, все у врача в компьютере. Меня с собой не взял ни в какую. Когда приехал, то увидел, что все призывники приехали с полными папками документов из военкомата, все с мамами, а он с одним направлением в руках. Там уже все понял, но было поздно.
Вот теперь бегает к неврологу, а результата нет

Сава:

Где то надо найти этих юристов. У нас город небольшой. Обращалась к которым, так они работают только с Москвой и Петербургом. У нас не знаю, есть ли такие вообще

Подскажите, пожалуйста, а есть у кого сыновья с гипертонией? Два года назад, в 14 лет у сына первый раз зафиксировали 170 на 100, в школе плохо стало. Стали регулярно измерять, в среднем 140-145 на 85-90 . Ходили по врачам, сдали какие только можно анализы. Ходил сутки с аппаратом. Скачки 2-3 раза в сутки. При этом чувствует себя нормально. На учете не стоит. Ходили в муниципальную поликлинику и к платному кардиологу. На вот будет снова к нему идти.
Но он не видит причин, из-за чего высокое давление, здоров. Какая вероятность, что получится добиться острочки, или освобождения?
У напарница сыну 22, на днях получил билет из-за гипертонии. Три раза отсрочку давали, с аппаратом ходил, анализы сдавал. Давление даже ниже, чем у моего. Неужели повезло?

Аноним 927: На учете не стоит. Ходили в муниципальную поликлинику и к платному кардиологу. На вот будет снова к нему идти.

не канают платные кардиологи, идите в гос больницу

Аноним А257: Вот теперь бегает к неврологу, а результата нет

Если у вас сейчас отсрочка по учебе,то просто постоянно обращаться в больницу при ухудшении здоровья.
В конце обучения будет очередная медкомиссия, там и посмотрят карту из взрослой поликлиники.

Аноним А257: Где то надо найти этих юристов

ПризываНет организация называется, знакомые сына в нее обращались.. Не служат, но и военника пока не получили..

Аноним 547: Подскажите может кто то знает- а с депрессией в армию годен? А если была но прошла?

Есть официальный документ "Расписание болезней", в котором расписаны заболевания и присваивание категорий военнослужащему. Читайте, ищите

Аноним 132:

Сколько им сейчас лет? Интересно, сколько стоят их услуги в год примерно

Аноним А257: Сколько им сейчас лет? Интересно, сколько стоят их услуги в год примерно

22-25 лет..
Я узнавала в прошлом году..я так поняла там платишь сумму (было порядка 100тыс) и подписывается договор о том что если все же заберут в армию то деньги возвращаются..
Ну и плюсом стоимость обследований..
У них очень агрессивное навязывание услуг.. я не выдержала напора и отказалась ( звонили каждый день по несколько раз, с предложением подписать договор).
Рекомендовать не могу,потому что сама не пользовалась услугами.. просто знаю что такая организация есть..

Аноним 132:

У него ухудшения пару раз в месяц именно с аурой, а так ещё чаще голова болит. Он ходит раз в месяц. В детской у врача чувствовалась заинтересованность. Постоянно отправляла на анализы, исключила что то, искала причины, посылала на обследования, предлагала стационар, направляли в область. Тут полное равнодушие, он говорит, что зачем ходить, она просто меняет триптаны. Никакой профилактики, стационара, обследований, ведь может что поменялось в здоровье. Карту в бумажном варианте не видел, все в компьютере. Правда ли она заносит его жалобы и что именно пишет не известно. На руки только бумажка с названием выписанного препарата

Аноним 132:

А обследования разве не в муниципальной больнице для военкомата надо проходить?

Аноним А257: А обследования разве не в муниципальной больнице для военкомата надо проходить

Акт заполняет муниципальная больница, но никто же не запрещает в муниципальную больницу приносить обследования из частной.

Аноним А257: Карту в бумажном варианте не видел, все в компьютере

Может можно выписку просить?
У меня сын ходил с первого раза в военкомат один (он же взрослый и самостоятельный) поэтому я тонкостей не знаю.. но как я поняла молодой человек жалуется на что-то, его отправляют с актом в поликлинику, там он идёт к фельдшеру, фельдшер уже даёт направление к узкому специалисту.. это все происходит не в один день...
Вот к окулисту мой уже пошел с результатами из частной клиники, чтобы по результатам врач с муниципальной больницы понял на что обратить внимание при своих обследованиях..

Аноним А257: Тут полное равнодушие, он говорит, что зачем ходить, она просто меняет триптаны.

А может попробовать с самообращением в стационар при ухудшении? Они там и зафиксируют обращение, и анализы. Конечно, буду посылать вас идти в поликлинику. Но надо настаивать
Просто приведу пример. Летом летели домой со старшим сыном. При посадке возникла сильнейшая боль в голове. Он побледнел, холодный пот. Ну страшно в общем. Дома голова не проходит полностью. Ну в поликлинике конечно какой вам невролог, идите к терапевту. А голова то болит. Поехали в стационар. Они там вредничали, но приняли. Сделали кт. окзалось вообще острая форма лор заболевания. Переохладились накануне перелета+искр новосой перегородки. Нужно быстр лечиться. А так бы пока в поликлинке дошли до нужного врача...

Оля-я: Да, каждые полгода, фиксировать все приступы. У моего любое орви это отдышка, вот с каждым орви с я и бегаю с ним в больницу на приемы, сл

У моего это все в прошлом, слава Богу.

Оля-я: Если у ребенке при физ нагрузке отдышка, как ребенок на физру ходит? там группа здоровья должна соответствующая быть. С них даже нормативы не вправе требовать снижая за это оценки

У моего первая группа здоровья, спорт. комиссию проходили. У него только освобождение от физры на улице в холодное время при приступе. Уже года 2 не пользовались этим, занимался лыжным спортом , плаванием.

Звезда ✴️: У моего это все в прошлом, слава Богу.

я лучше буду купировать приступы, чесслово

Аноним 190: Кстати с лёгкой формой БА нынче в армию идут.

Это точно? Смотрела редакцию от 29августа 2025 года, категория В была. Категория Б для контракта.
Но , учитывая скорость изменений, ничему не удивляюсь. Такие серьезные заболевания стали категориями б и а...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы