Военкомат направил к областному неврологу, который снял диагноз

Аноним 960: А на учете же состояли? На прием приходили

Естественно.

Анонимчик:

Ответ: обращения есть, в стационар на кладут. В него только по скорой попадают? Или должно быть определенное количество обращений, чтоб направили пролечиться?

Аноним 761: Ремиссия не равно улучшение. Значит без улучшений у Вас.

Спирография хорошая, лечения нет никакого. Анализы все в норме. Не сняли.

Аноним А257: им же план надо выполнить, поэтому все здоровы становятся автоматом после 18 лет, видимо.

Нет, у меня сын был годен, по медкомиссии после 9 класса и в 18 лет, а уже после колледжа обследовали более углубленно и сейчас списывают по зрению. Но у него естественно есть обследования уже после 18 лет..и диагноз после 18 поставили..

пулька: Не сняли

Я уже больше 15 лет получается, как снята.

Не знаю, повсеместно так или нет, но сыну во время учебы тоже ставили отсрочку по учебе, а не по здоровью. После учебы было обследование, погоняли по врачам, категорию оставили, которая была до учебы. Военный получил, категория В

Аноним 462: После учебы было обследование, погоняли по врачам, категорию оставили, которая была до учебы. Военный получил, категория В

Значит военкомат нормальный попался, который план выполнял. У меня ситуация как у автора: до взрослой поликлинике постоянно лечились у невролога, был акт из детской...но после 18 не обращались так как была римиссия и его не дообследовав готовили к призиву

Анонимчик: до взрослой поликлинике постоянно лечились у невролога, был акт из детской...но после 18 не обращались так как была римиссия и его не дообследовав готовили к призиву

У сына тоже неврологический диагноз, эпиактивность, риск эпилепсии, все подтверждено ээг
На учёте стоит с 4х лет, каждый год проходим мониторинг, все бумажки неврологу носим. Но приступов нет, ттт, и лечение не нужно, только наблюдение.
Читаю и понимаю, что вообще не факт, что получит ограниченную годность по заболеванию :((( тем более это ещё не эпилепсия

Я так понимаю, что детская история - это детская история
А когда они переходят во взрослую поликлинику - это уже взрослая история
И там по новой надо начинать копить историю болезни, ничего из детской карты не переносится

Видимо, вам сейчас надо за время учебы начать ходить с жалобами ко взрослому неврологу

Аноним 625: вообще не факт, что получит ограниченную годность по заболеванию :((( тем более это ещё не эпилепсия

Аноним 111: Видимо, вам сейчас надо за время учебы начать ходить с жалобами ко взрослому неврологу.

Вот да!! И сейчас многие диагнозы, которые ранее являлись отводом от военной службы не дают право даже категории Б. Смотрите справочник и смотрите степени( тяжести) заболевания.

Аноним 111: А когда они переходят во взрослую поликлинику - это уже взрослая история
И там по новой надо начинать копить историю болезни, ничего из детской карты не переносится

С детскоей картой они ходят на первую медкомиссию в военкомат, на основании детской карты отправляют на дообследование после 18 лет.
Моему детская поликлиника "подгадила" они в карте прописали медкомиссию, которую сын не проходил и указали что он здоров.. Узнали мы об этой приписке уже на медкомиссии в военкомате.

Анонимчик: Вот да!! И сейчас многие диагнозы, которые ранее являлись отводом от военной службы не дают право даже категории Б.

Да, согласна с вами
Они ставят на учет в военкомате еще с детской картой, и там возможно "мигрень с аурой" имеет свои характеристики и требования для определенной категории.
Потом , после 18 лет ребенок переходит во взрослую поликлинику - и возможно там уже критерии мигрени с аурой меняются, ужесточаются для каждой группы годности. Типа это уже не ребенок, а взрослый

Аноним 111:

А переносить должны
Ходит. Пока безрезультатно

Аноним 937:
сейчас надо капец какое плохое зрение иметь чтобы не служить и сколиоз инвалидизирующий, иначе в армию. Мой сын терял сознание несколько раз. В военкомате сказали, что все синкопальные состояния должны быть не реже 1 раза в 3 месяца с вызовом скорой, стационарами и прочими делами, иначе годен. Военный врач на комиссии ему говорил мол не бойся, сейчас полно вариантов службы без сильной физ. нагрузки, так что ты нам подходишь

Аноним А257: А переносить должны
Ходит. Пока безрезультатно

Кто должен?
Терапевт?
Мой сын сейчас на первом курсе и в подобной с вами ситуации
У них медкомиссия в декабре в Урфу,Ю сказали принести выписку из истории болезни если стоишь на учете у кого-то.
Так как ему уже исполнилось 18, то он пришел в 7ку к терапевтом
Тот сказал, что НИЧЕГО нет по нему в компе, и отправил обратно в детскую поликлинику
Это было 3 недели назад
Он пришел в детскую на Сулимова и заказал выписку в решистратуре
Сказали, что будет готова через 10 дней и ему позвонят по готовности
Никто не звонил, я отправила его самого сходить - он пришел, никто и не занимался этим вопросом даже, при нем сбегали куда-то, распечатали, печали поставили - все, готово!
Никто ничего автоматом никуда не переносит
Сейчас он сходит на медкомиссию в универе и видимо начнем походы к хирургу и окулисту во взрослую поликлинику - наверное снова запрошу выписку из детской поликлинике и пойдет снова к терапевту, чтобы тот внес эти данные, либо записал к хирургу и окулисту - чтобы те внесли.
ВСЕ нужно делать самостоятельно, ходить ногами и контролировать.

Аноним 132: Моему детская поликлиника "подгадила" они в карте прописали медкомиссию, которую сын не проходил и указали что он здоров..

Обычная история. У моего такая же медкомиссия в школе. Вот только его неврологический диагноз нельзя диагностировать на формальном медосмотре. Поэтому в 16 лет он принёс заключение из УГМК, где наблюдается много лет. Благодаря этому заключению отправили на углублённое исследование в муниципальную поликлинику. Понятия не имею, что там написали, потому что акт невролог напрямую в военкомат отправила, но сыну поставили категорию "Г". Сказали, что будут в его 18 лет думать, что с ним делать.

Astrum*: Обычная история. У моего такая же медкомиссия в школе. Вот только его неврологический диагноз нельзя диагностировать на формальном медосмотре.

Вот, это сплошь и рядом
Медкомиссия в школе для галочки, никаких жалоб не слушают, а то,что стоит на учёте в этой же поликлинике, никого не интересует
И да, эпистатус по глазам не видно

Аноним 462: но сыну во время учебы тоже ставили отсрочку по учебе, а не по здоровью

Подскажите, а какая категория у сына была на период отсрочки? Г?

Звезда ✴️: А если у меня сын асматик, диагноз тоже снимут в 18? Приступов нет давно, к пульмонологу особо не ходим, диагноз официальный есть. Сейчас ему 14. Чаще к пульмонологу ходить?

Ох, как в прошлом году было сложно во взрослой эту астму доказать. Доктор сначала вообще ни в какую "не верила" справке из детской больницы. Хорошо, что данные в детской есть про зафиксированную астму. Я на приеме, наверное, с сыном час была у пульмонолога. была настроена решительно. Тоже мол записей мало у вас бла-бла. Так что ходите почаще, чтобы в детской у вас было отражено, что на учете состоите. А пойдете потом во взрослую. Обязательно на это опирайтесь, они могу в единой базе посмотреть, что на учете ребенок был.

Аноним 960: приступ будет при беге
Вот, также у сына, и у меня. При сильных физ нагрузках. а у меня еще в транспорте когда стою приступ.

Аноним 625: Медкомиссия в школе для галочки,

Мой вообще не был на этой медкомиссии. Узнали о ней когда в школе мальчиков повели в военкомат.
В военкомате сказали: видим что зрение было плохое, что плоскостопие, что кифосколиоз, что кровоизлияние в мозг было, но по последней медкомиссии здоров, раз здоров значит годен и присвоили категорию б1.

Анонимчик:

Готовили к призыву и призвали или вам удалось подтвердить диагноз?

Аноним 132:

Почему тогда моего не отправили на дообследование. Приём невролога это же не дообследование

Аноним 111:

Я читала мед. документа. У него все жалобы и симптомы подходят под категорию В. Но невролог в заключении с приема описывает симптомы мигрени с аурой, а диагноз пишет абсолютно неподходящий под ею же написанные симптомы. И это все на одном бланке

Аноним А257: Но невролог в заключении с приема описывает симптомы мигрени с аурой, а диагноз пишет абсолютно неподходящий под ею же написанные симптомы. И это все на одном бланке

Может попробовать к глав. врачу обратиться? Еще есть юристы, которые на этом вопросе специализируются. Помогают доказать диагноз. У кого то знакомых обращались. Потому что при наличии диагноза его еще и доказать нужно, вытребовать обследования. А это тоже от врача и военкомата зависит. Как повезет.

Аноним А257: Почему тогда моего не отправили на дообследование

Как не отправили? Вы же пишете что сын был на приеме у невролога, потом в областной тоже у невролога..
Моего отправили к окулисту, перед этим приемом он сходил и платно обследовался в частной клинике. К окулисту на прием пришел уже с результатами из другой клиники.. на основании тех результатов, окулист в муниципальной поликлинике провела свои обследования и поставила диагноз.

Я просто не знаю какие обследования проходят при мигренях.. как ее доказывают кроме слов? Вы приносили все необходимые результаты на прием в областную?
Я так поняла ваш ещё учится, есть время подтвердить диагноз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы