Для будущих студентов медиков

Само получилось: Но паникеры все в кучу собирают. Никто и нигде платников отрабатывать не призывал.

Так как раз речь и идёт, что будут "наставничество" отработку проходить в области и те, кто платно учился в ординатуре, потому что бесплатной не будет совсем.

Myся: А для обычных граждан, не специалистов, специалистов, но не медиков, и др., не нужны адекватные условия?

нужны, ну не о них же тема, хотя думаю, в итоге до всех доберутся с распределением
пока по факту только медики приплыли

Была раньше здесь: Вчера прочитала, что предлагают сделать то же самое для будущих инженеров, только на гораздо более свирепых условиях. Тем предлагается выдавать дипломы только после отработки.

Интересно, а отсрочка от армии будет действовать до самого момента выдачи диплома? Или надо будет сдать госэкзамен, сходить в армию, потом пройти отработку, а потом только получай диплом.

Аноним 530: Аноним 274 отлично в теме поработал тем, что еще раз обратил внимание, что медицинские семьи разберут себе заранее самые лучшие места. У кого статус повыше -эти места сами для своих детей создадут - там, где надо и с какой надо зарплатой. И еще масса схем.

Я с самых первых дней об этом говорила, что за взятки и по знакомства начнут в городе оставаться молодые специалисты.

Глупо, недальновидно и опасно радоваться, что у соседа дом горит.

Аноним 274: Например? Правда интересно, кому такие условия предложили? Или это на уровне паники?
Закон только приняли, а уже селят прям?

Здесь уже писали примеры, осенью было. Ординаторов разместили в палате больницы.

Была раньше здесь: Вчера прочитала, что предлагают сделать то же самое для будущих инженеров, только на гораздо более свирепых условиях. Тем предлагается выдавать дипломы только после отработки.

Это ректор Питерского горного университета об этом мечтает. 70 лет ему. Научрук президента. Впоследствии ставший миллиардером списка Форбс

Аноним 274: В нашей тьме тараканей нет кардиологов совсем.

Вопрос не к анониму 274.
Ну как, как молодой кардиолог будет проходить период наставничества, если нет
"Старшего товарища" ? Сколько человек у него погибнет, кто отвечать будет?
Или будут смотреть, есть ли наставник в этой больнице и только тогда направлять?

Гаила: Вот именно начав лечить стариков, местных мужчин - работяг, и даже (о ужас для начинающего медика) пьющих и прочих,

А за их смерти кто отвечать будет или их не жалко, их никто считать не будет? Опыт ведь.

Аноним 23: Ну как, как молодой кардиолог будет проходить период наставничества

Но вы же читаете. Областникам светят лишь первичное звено. Участковые терапевты. Никто кардиологов не посылает. Посылают студентов-выпускников, которые закрывают эти самые "дыры", далее они уходят в свободное плавание .Это грустно на самом деле. У нас была замечательная гинекология, врачи. Роддом. Все это развалили с приходом начальства из Екатеринбурга. Сказали фиг вам, езжайте в город рожать. Пока были местные во главе, они боролись за больницу . И вот оптимизация пришла.Так и делают сейчас. Рожают только те, кого довезти не успели. И знаете до чего дошло ? Женщины терпят до последнего, лишь бы несколько часов не трястись на скорой.
И знаете, я когда рожала младшую, я много слышала от женщин с области, уж лучше бы у нас, не разрешили.

Аноним 958: А кто наставлять молодёжь будет?

Никто. Терапевты одни. Об ординаторах область и не мечтает. Только ждать, когда кто-то местный, готовый работать приедет. А люди сейчас не знают куда бежать, если заболеют простым орз. И вот читать, что нахрен не нужны ваши больницы очень обидно. Мы уехали, а там наши родители-мамы, бабушки. Им тоже нужны врачи. Сдохнуть всем?
С знакомой общалась. Тоже в области родители. Сюда привезла лечиться. У них три бабули на участках. Две 70+ лет. Уйдут говорит, караул будет.....

Аноним 274: Но вы же читаете.

Речь в данной теме идёт ведь не о первичном звене и отработке после учебы в институте. А отработке узкой специализации, после ординатуры, ведь их хотят отправить на год проходить практику (наставничество) в области. Меня как маму целевика этот вопрос интересует, а не первичное звено.

Аноним 23: Речь в данной теме идёт ведь не о первичном звене и отработке после учебы в институте

Именно. Первые три года они работают терапевтами. До трех лет точнее, надо вам ваш договор почитать, раз ребенок на целевом. Вы же подписали . Я знаю, что бывает в ординатуру раньше отправляют. Мама говорила, в их больнице так онколога выучили. Год на участке, потом ординатура. Ну по факту он три года отработал все же .Как раз после учебы. 6 лет и ты терапевт, потом ординатура. 2 года.

После 6 лет обучения в медицинском вузе, получив диплом специалитета, врач может работать в качестве врача общей практики (участкового терапевта или педиатра), врача приемного отделения, а также врача по медицинской профилактике. Для работы по узкопрофильной специальности (хирургом, кардиологом, онкологом и т.д.) требуется пройти дополнительное обучение в ординатуре (от 2 до 5 лет).

Аноним 274: Им тоже нужны врачи. Сдохнуть всем?
С знакомой общалась. Тоже в области родители. Сюда привезла лечиться. У них три бабули на участках. Две 70+ лет. Уйдут говорит, караул будет.....

А что, думаете вчерашние студенты им качественную медицину подвезут?!
Явно же не к терапевтам, а к специалистам сюда едут. А со специалистами ещё хуже будет.
Ну и у нас на Опалихинской и на Удельной даже терапевтов нет. Даже 70-тилетних. По 2 доктора на огромный район.
И надо не молодёжь загонять, а условия создавать. Нагрузку и зарплату нормальные делать!

Аноним 958: И надо не молодёжь загонять, а условия создавать. Нагрузку и зарплату нормальные делать!

Об этом никто не спорит. Наше государство решило пойти другим путем. Вопрос как это принять. В областях точно не будет нормальной нагрузки, пока нет штата

Аноним 274: Именно. Первые три года они работают терапевтами. Как раз после учебы. 6 лет и ты терапевт, потом ординатура. 2 года.

Так я в теме. У меня ребёнок студентка, я знаю где она будет работать после учёбы врачом общей практики, целевое брали от конкретной больницы. А вот отработка после ординатуры сейчас стала сюрпризом. И многие ребята уже думают, стоит ли теперь поступать в ординатуру и ехать непонятно куда или работать врачом общей практики в городе.

Glebuhka: А вот отработка после ординатуры сейчас стала сюрпризом. И многие ребята уже думают, стоит ли теперь поступать в ординатуру и ехать непонятно куда или работать врачом общей практики в городе.

Ну это много лет так. Если учит больница (контракт) то ты там отрабатываешь. Сюрприз для бюджетников, как понимаю получился.... На бюджет еще пройти надо было . Кем бы меня в этой теме не считали, я сочувствую нынешним выпускникам. Лишь пытаюсь плюсы искать. Может мало кто согласен с моими доводами, ну ладно. У всех свое мнение. Я думаю все же, если у человека есть желание работать хирургом, кардиологом и тп, его не остановит ничего ....

Аноним 4: Зачем если меня в Екатеринбурге все устраивает? И ребенка моего все устраивает. Мы здесь родились, здесь хотим жить, почему мы должны куда то ехать, не понимаю этого

А кого то в Синячихе устраивает жизнь, кого то в Шале, Ревде, Таборах. Но почему то медицина и образование должны быть у вас, а остальным как повезет. Медицина должна быть нормальной везде. Везде живые люди, и они должны получать необходимую помощь во время и в полном объеме.

Само получилось: Везде живые люди, и они должны получать необходимую помощь во время и в полном объеме.

+++++
Только вот. Такие "врачи" не думают об этом, им плевать. Главное, чтобы "попа в тепле"

Аноним 274: Только вот. Такие "врачи" не думают об этом, им плевать. Главное, чтобы "попа в тепле"

Чтобы что-то отдавать людям, нужно сначала себя наполнить . Простая истина вроде.

Люди, конечно, должны получать помощь. Но страна наша встала на капиталистические рельсы, а в этой системе все оценивается иначе, денежки счет любят. Многое, о чем здесь пишут, экономически не целесообразно.

Настик83: Люди, конечно, должны получать помощь.

Но почему-то считают, что выдавать должны врачи, лично. Праноедами становится и быть счастливыми от того, что халат надевают.

Настик83

Никто с этим не спорит.

Настик83: Люди, конечно, должны получать помощь

Но? Обойдутся?

Аноним 274: Но? Обойдутся?

Но студенты-медики ненадлежащие ответчики в этом случае.

Аноним 274:

Почему об этом должны думать рядовые врачи и студенты? Это задача управленцев в области медицины. Им за это платят немаленькие зарплаты. А решать эту национальную проблему за счет рабского труда и нарушения конституционных прав выпускников и их родителей (как спонсоров обучения платников) это не эффективное решение вопроса, а профанация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы