Для будущих студентов медиков

Мирка: в столицах есть выбор, а значит конкуренция, а значит необходимость работать лучше, совершенствоваться

Ну судя по всему конкуренция не работает. И не будет работать. В рынок выходят безответственные и малограмотные специалисты почти во всех отраслях. Везде стоящие кадры - единицы. Не зря же с пеной у рта бьются здесь за место менеджера. Умом понимают, что дети ни куда не тянут, но ВО образование получить надо любой ценой. Ведь главная цель - работать лишь бы не работать.
А выбор есть только у больного. Ты или бегаешь из больницы в больницу ищешь компетентного врача тратя на это кучу времени и денег.
А у больного в глубинке и этого выбора нет. Потому что больниц не так много. И одни и те же врачи что в гос. больнице, что и в частной.
А главный принцип врача - не навреди, и мы все отлично понимаем, что он нигде не работает.
Так что все эти совершенствования не работают. Сидеть в частной клиники и разводить людей на не нужные анализы, и дорогие лекарства и лечения , никакого отношения к совершенствованию не имеют.

Само получилось: Офисный планктон не считает нужным лечить глубинку

Да не в этом дело... Просто вопрос в другом, почему в одних сферах, ИТ, военные, полиция, т е. то, что стране тоже нужно здесь и сейчас, именно привлекают условиями, не запугивания. Тех же водителей трамваев/троллейбусов привлекли именно зарплатой, смотрю столько парней-водителей появилось...
Что такого великого сделал некий-типа "ИТишник" (да хоть на примере одной из юмам, которая после курсов, которые даже не 5 лет шли, что-то там с помощью ИИ "клепает", хочет и зарабатывает 150 т руб.)?
Что сделали молодые военнослужащие, которые даже не на СВО, но из обеспечивают жильем, военные ипотеки?..
Есть тема на юмаме про инженерные специальности, и там озвучили реальные ЗП молодых инженеров на одном предприятии. А если всех инженером после ВУЗов без возможности выбора так же будут кидать на такие заводы с такими зарплатами. Это ведь тоже нужно стране.
Чем провинилась медицинская братия?..
О каком повышении рождаемости говорят, если молодежь будет до 30 лет долги государству отдавать, сидя на шеях родителях?
Эх, просто крик в пустоту...
Родителям юных медиков желаю сил и принятия этой ситуации пусть в итоге все окажется гораздо лучше, чем мы тут рисуем картину

Аноним 552: военные, полиция, т е. то, что стране тоже нужно здесь и сейчас, именно привлекают условиями, не запугивания.

У вас есть в родне военные или полицейские? Прям удивило сравнение. Вот уж кто бесправный с ненормированным режимом труда и отдыха
Мне вот даром не надо было бы так жить, за военную ипотеку. У моей свекрови сестра замужем за военным. Вот ведь жизнь покидала по стране. И в такой тьмутаракани жили,что будущие врачи там не окажутся никогда

Аноним 552: водителей трамваев/троллейбусов привлекли именно зарплатой

Какой интересно просто.

Давайте не уводить, пожалуйста, тему в демагогию и политику! Все, кто желает быть спасителем глубинки - поезжайте, кто мешает то.

Пусть отрабатывают, хороший закон.

Аноним 274: вас есть в родне военные или полицейские

Да, и в родные, и среди друзей и коллег. И сама работаю сейчас в гражданской организации МО. За последние несколько десятилетий изменились условия в лучшую сторону. И это хороши и правильно.

Аноним 552: Да, и в родные, и среди друзей и коллег.

Тогда правда очень удивило. С полиции сейчас все бегут. Брат двоюродный на пенсию пошел, сказал работать некому сейчас. Тоже видимо от хороших условий труда и зарплат. А вот военные с семьями скитающихся по разным частям я насмотрелась на примере сестры свекрови. Но видимо смотря где. Так и про медиков уже понятно. Смотря где, кем ты работаешь....

Аноним 4:

Вы как девочка маленькая. Уймитесь что-ли.
Не дает вам покоя бабушка из тьмы тараканьей. Сами своего пристроить успеете далеко не в области. Что вас так задело, непонятно

Аноним 530: Не остановит тех, у кого есть понимание, что семья найдет хорошее место или деньги на столь долгое обучение (6+2+3 = 11 лет). А многих, у кого такой возможности нет, остановит.

Скорее остановит тех, кто идёт в медицину за деньгами сразу после выпуска.
Профессия - это хлеб. На большее зарабатывается опытом, а "в полях" опыт быстрее приобретается.

Blooo:

А то мы в облаках витали, что молодой врач много зарабатывает? Не смешите, пожалуйста, очевидными вещами, что нужен опыт. Но закон новый не про опыт и даже не про "хлеб". А про бесправное голодное закрепощение.

Аноним 4: Опыт лечения соплей и цистита? Какой опыт там можно заработать имея в арсенале 3 таблетки и тонометр, который сам привез, подаренный на выпускной родителями?

Опыт напрямую зависит от потока. В гос. поликлиниках поток больше и разнообразнее.

Аноним 552: Что такого великого сделал некий-типа "ИТишник"

ИТшнику очень просто уехать за границу. Функционал один, английский они , как правило, знают (программы на нем пишут).
А врачам, чтобы уехать, нужен язык в совершенстве, подтверждение образования и т.д. - почему бы их рабами не сделать?

Аноним 552: Тех же водителей трамваев/троллейбусов привлекли именно зарплатой

Тем кто идет в военные или водители легко уйти в строители, сварщики или др. где лучше платят - у них нет призвания, многих школьных лет корпения над химией и биологией или 6-летнего обучения в ВУЗе...

Аноним 4: Вы реально считаете, что там очередь стояла и рожать в них хотели? Да нет же

У нас был чудесный роддом. Я бы там только и рожала. И родила старшего ребенка. Все прошло на ура. А потом уехали сюда. И думалось,что в Екатеринбурге будет уровень, рожу не хуже. Схватила всевозможные осложнения-занесли инфекцию, скотское отношение, поток рожениц огромный. Чудом осталась с дочерью жива . Вот это уровень! Я не говорю, что во всех роддомах так в Екатеринбурге. Но говорить,что тут лучше и что в области никто не хотел бы родить я не стану. До развала было все прекрасно.... Увы...
Кстати, наше старое поколение врачей, что касается роддома могли бы быть чудесными наставниками. Раньше принимали более 10 родов в день, принимали разные роды, потом всех разогнали и "оптимизировали". Многие кстати работают здесь, в Екатеринбурге сейчас.
И да, мало кто желает со схватками катиться на скорой несколько часов в Екатеринбург, честно.

В общем пожелаю удачи и терпения всем ребятам из меда. Больше нет желания читать как хают простой народ и медицину местные врачи, не зная как на самом деле живется простым жителям. Больно это и грустно.

Аноним 552:

Здесь я с вами согласна полностью. Но полуфабрикатов не бывает. Большинство возмущение от оторванности от реальности.
Врачи, учителя, воспитатели должны нормально получать. И для распределения им должны предоставлять жилье. И дальше к чему мы возвращаемся, что должны зарплаты быть нормальные и одинаковые у всех и у врача и у айтишника, и экскаваторщика и прочее. Но это к капитализму не имеет никакого отношения. И все те кто громче всех возмущается не хотят уравниловки и выдачи жилья. Не бывает так , что вот здесь зарплата и жилье такое, а здесь по другому. Или всем плюс минус одинаковые зарплаты и выдаём жилье. Или каждый сам по себе.
Не получится пощипать везде и что то среднее состряпать.

Аноним 4: Поток неотносящейся к теме лабуды
Вы почему в Москве сидите, а не в Арыково или хотя бы Синячихе? Кто вы по специальности, не сноб? Назовите и я завтра же найду вам место работы в любой точке географии нашей области, покажете на деле как это работать там, приносить пользу и зарабатывать себе на достойную жизнь

Что вам мешало уехать в Москву? У меня мамы с лохматой лапой нет нигде. Я себе все с нуля делала. И если прижмёт то и в билимбай уеду и в синячиху,потому что и там есть богатые и успешные. Я не боюсь никакой работы в отличии от вас и не стыжусь ее. Поэтому в любой заднице приспособлюсь. И мне необязательно на кого то работать идти. Я найду нишу. А вам образование мешает опуститься до работы. Не в Москве дело, а в отношении к работе.

Мирка: ну и адекватные условия для медиков,

А для обычных граждан, не специалистов, специалистов, но не медиков, и др., не нужны адекватные условия? Учителями там никто не работает? А у них зп ещё меньше, чем у медиков.
Ну и кто кому там будет адекватные условия создавать? Власть? Смешно)) Но ведь и её кто-то выбрал. Значит бюджетников людей, каждый раз голосующих правильно, все устраивало

Но как обычно, хуже всех живётся только врачам))

Не понимаю мотивацию людей, не имеющих никакого отношения к теме, устраивать тут демогогию. Хочется высказать свое ценное малокомпетентное мнение - создайте свою тему и отрывайтесь вовсю.

Myся:

Учителя уже на очереди, не переживайте. Уже идут обсуждения обкатать закон на медиках и заняться ими. Так что, им тоже скоро все улучшат - как медикам, подождите чуток. Но Вы можете выступить с инициативой начать с учителей, раз Вам так нравится новый закон.

Аноним 274: В нашей тьме тараканей нет кардиологов совсем.

Прелестно. А кто наставлять молодёжь будет?
Бабушка-гардеробщица?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы