Для будущих студентов медиков

Аноним 274: Но? Обойдутся?

А в малых городах нет вариантов. Их больницы работают по самым дешевым КСГ/МЭСам, расходы на лечение не перекрываются тарифами ОМС. Все держится на полуголодных врачах, которым оттуда некуда бежать. Заработать платными услугами на населении с средней зп 50 тыс на содержание больнички и персонала нереально. Эти больницы будут закрыты, но до этого момента лет 5-10 следующих некоторым студентам там придется помучиться. Нравится вам это или нет, это наша реальность.
Например, в регионе, где живут мои родители опубликовали бюджет на 2026 год. Там и так все разбежались, но, тем не менее, еще сокращают количество больниц на 19 единиц, расходы на больницы и персонал с 12 до 9 млрд( на четверть) и т д. Вот и все. Зато честно

Само получилось:

Конечно должны быть! Лично Вы что для этого сделали? Чтобы помочь бабушкам в Шалях и Ревде? Хоть одного выпускника медика Вы там содержите? Только не говорите про налоги, медики их также платят.

Аноним 4: А вы почему уехали и не вернулись на малую Родину?

А вы простите кем себя мните,чтобы я вам лично на этот вопрос отвечала?

Аноним 4: лично и мой ребенок ничего вашей родине не задолжал,

А я лично с вас и с вашего ребенка ничего не спрашиваю и если вы читать умеете, я лично пишу исключительно про свою семью и за мои слова вы меня пытаетесь притянуть. Вам это не нравится.
Все вопросы к вышестоящим, принимающим законы. Если ваш ребенок учится за счет государства, то он точно ему должен. И в жопе мира в том числе. И вы должны, если учились за счет государства

Аноним 4: а вот вы могли бы ей помочь, обеспечить доступность всего, чем овладели в Екб

Что и собираемся делать. Вы же читать умеете? Вас прям бесит лично,что я пишу, уже которую страницу. Успокойтесь. И да, я лично НИЧЕМ не овладела в екб. Всем, чем я овладела вне екб получает екб в том числе.

Аноним 274: Сюрприз для бюджетников, как понимаю получился.... На бюджет еще пройти надо было .

Мой студент говорит, что с 26 года не будет бюджета на ординатуру. Только платная или целевая.

Аноним 23: Мой студент говорит, что с 26 года не будет бюджета на ординатуру. Только платная или целевая.

У ваших точно думаю будет выбор заключить целевой контракт там, где захотят. Я надеюсь в терминах не путаюсь. Если не правду сказала, простите.

Настик83: Но страна наша встала на капиталистические рельсы, а в этой системе все оценивается иначе, денежки счет любят. Многое, о чем здесь пишут, экономически не целесообразно

Вложение в молодежь тоже экономически нецелесообразно. Все уже убедились . На экономили на молодежи за 35 лет капитализма. Уже набили шишки из-за таких вот оптимизаторов.
Выросло поколение без родины и флага. Пустоту и заполнители ненавистью, наркотой, религиозностью и прочей тупостью. Социалка всегда не целесообразно. Но сильное государство делали умные люди. А они в первую очередь несмотря на нищиту занимались борьбой с безграмотностью и развитием медицины.
А ваши капиталистические рельсы ведут к вымиранию и слабому государству. Ничего вечного нет, поэтому и до оптимизаторов руки дойдут.
Не зря сейчас восстанавливают урановые шахты, будет кому работать в диких степях Забайкалья.

Аноним 4: за Вас и за своего ребенка, не беспокойтесь

А я за вас, не переживайте. А дети сами за себя должны. Отпустите о юбки. Студент уж.Помимо медицины, есть еще другие важно значимые структуры, без которых вы бы жить не смогли

Аноним 4: Меня бесят только айтишники, )

А меня никто не бесит. Проработайте этот вопрос со своими коллегами

Аноним 4: Почему мню?

Потому что тон у вас такой в общении со мной в этой теме. Вы можете просто не отвечать на мои сообщения.

Аноним 4: Меня бесят только айтишники, ) Потому что их нет там, где они нужны и почему то никто их не заставляет отрабатывать

Когда айтишники будут отрабатывать, то они будут отрабатывать в бюджетных организациях профильного ведомства - Минцифры, если подобные существуют. Туда их и будут распределять. Как выпускников медиков - в бюджетные организации Минздрава, а не в медпункты промышленных предприятий

Само получилось:

Вроде еще не пятница, чтобы можно было списать Ваш поток бессознательного за усталость от трудовой недели

Аноним 23:

Это касается бюджетников, кто сейчас уже обучается в ординатуре. Их, конечно кот наплакал, но они еще есть.

Аноним 4: Сегодня была на приеме педиатра, прививку ставили ребенку. Она сидела со слезами на глазах

Сегодня была на приеме с больным ребенком. Педиатр без слез. Кто знает,что у вашей случилось, кроме ее самой?

Аноним 4: Да этих айтишников все клянут с утра до вечера в гос клиниках

Они то тут при чем? Айтишники?

Аноним 4: Вы не слышите мой тон, не сочиняйте)

Я вижу, что вы пишете. И цепляете. Единственная можно сказать. Остальные нормально общаются.

Если кто то еще не видел
m.vk.com/video-124921653_456256263

Аноним 4: Больничный тоже никому не могла открыть, все висело

Моя мама работает на участке. Я выше писала. Ни разу не видела ее ревущей от рабочих моментов. Висит и висит. Лечите, женщины, нервы. В выходные вас никто не заставит выходить, кроме вас самой под лозунгом надо Не можешь на ситуацию повлиять, что за истерики? Думаете только в медицине программы висят. Вы че хоть?

Аноним 4: Мы так же пациентам должны сказать, когда они требуют выписать бесплатные рецепты, а врач не может, потому что программа не работает?

Да. А как еще? Какой выход?Программа не работает, я не могу выписать и все вопросы к начальству. Может за свой счет купить?

Аноним 4: когда врач по голове получила от нервного пациента

А вышла во двор и за то, что не дала получила, отдать себя каждому? . Из этого этого разряда. У нас никому голове не прилетело кирпичом . Надо всю себя отдать, на всякий случай ?

Аноним 4: Все понятно с вами

Так и с вами понятно. Что ваша мама сделает, если не работает программа? Ну кроме того, как вы будет ненавидеть айтишников? Не у одной нее висит. Вот висит она целый день, дальше что? Реветь?

Аноним 530: Вроде еще не пятница, чтобы можно было списать Ваш поток бессознательного за усталость от трудовой недели

обижаете у камина) у нее все стабильно вне зависимости от погоды, сезона или дня недели

Аноним 530:

Было бы смешно, если бы не было близко к реалиям.. У меня тоже малая родина деревня моих бабушек. 40 км от Казани. Край географии. Но там какая-то ферма есть, где местные работают. И вот как раз в медпункте весы, зеленка и градусник. Я приехала летом будучи на 10 неделях беременности.. Случилась жара 45 градусов в тени.. у меня кровотечение открылось, родственница сказала, так жара такая, коровы дохнут.. Отпаивали меня отваром крапивы с огорода три дня, потом сгоняли в аптеку в районный центр, купила дюф, беременность сохранила..

Аноним 4: Минздрав, тот спустил жалобу на места, выговор врачу.

Я лично вам не верю. Тем более про зеленку. Тем ьолее выговор.95%этих жалоб мимо врачей идут. А жалобы ежедневные. Это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы