Для будущих студентов медиков

Аноним 274: Выше написала. Дочь подруги до 100 тыщ получает

Аноним 958: А аккредитация не нужна, достаточно диплома.

Если оставаться в медицине, то одного диплома мало, нужна аккредитация. А если уходить из неё, то зачем диплом?

Аноним 23: Если оставаться в медицине, то одного диплома мало, нужна аккредитация. А если уходить из неё, то зачем диплом?

Речь шла про косметологию. Если спо- это косметолог-эстетист. Посмотрела сейчас специально вакансии. В серьезных салонах просят профильное образование и аккредитацию по косметологии. В шарагах нелегальная деятельность что-ли?
Нутрициология? Видели, знаем, этим вообще без диплома занимаются медицинского

Африканка 1998: Изначальная цель такая и была. До принятия закона. Сейчас мне просто страшно. Много всего непонятного,

Дело ваше конечно, но если цель быть врачом - имхо надо поступать в вуз. На лечфак /педиатрию вполне реально поступить и на бюджет по по целевому, ничего запредельного в этом нет. Конечно подготовка к ЕГЭ нужна качественная, но, повторюсь, ничего невозможного для ребенка с 4-5 по профильным предметам нет. Зачем тратить время на колледж? О чем ваши страхи?)) в каком классе у вас ребенок сейчас? И вы далеко не первопроходцы будете, раз закон распространяют на уже действующих студентов.

Аноним 530: Сочувствую, может вам как то обьединиться и пойти в деканат, чтобы успеть получить сертификат до вступления в силу закона? А то по логике нового закона, тем, кто получает диплом после 1.03.26 нужно будет отрабатывать под наставником.

вот я вообще не понимаю, какая связь. Почему не разрешают аккредитацию. Они же продолжают учебу. потом отрабатывать будут. Ну неужели лучше, если они уйдут из больниц в курьеры? Даже если закон примут с отработкой после СПО, ну как это мешает аккредитации студентов академии на средний медперсонал. Они же в УГМУ, не в колледже. И свое отработают, когда доучатся. Реальный бред - на медбрата после третьего курса отработай, на врача после шестого отработай и после орды отработай. Остановите землю, блин...

Настик83: а начинающего айтишника -не стоит?

А в жопе мира уже появились ставки айтишников? У врачей з/п урезали ради них? Ну и с чиновников Минздрава спрашивают не за количество сисадминов в поликлинниках "Шаля, Гари, Таборы", а за количество врачей. Как и пациентам, плевать на них, но не плевать на наличие участкового терапевта или кардиолога

Аноним 578: А в жопе мира уже появились ставки айтишников?

Судя по закону новому в жопе мира появились ставки медицинских биофизиков и кибернетиков, так почему бы там не быть айтишникам😂

Аноним 530: Подскажите, пожалуйста, как и когда в сложившихся условиях искать целевое в ординатуру? Ждать предложений на офиц сайте или самому обходить лпу?

Обещают скоро подробности опубликовать каким образом все будет реализовываться

Скроюсь: в каком классе у вас ребенок сейчас?

В 9 классе

Африканка 1998: Но я не пойму теперь, платно лучше на СПО поступать или на бюджет?

В СПО с баллом 5.0 теперь не так просто поступить на бюджет, если только не взять целевое. Иначе там все места заняты льготниками с любым баллом.

Julia David'son: все места заняты льготниками с любым баллом.

Про это писалось выше. И потом эти льготники с великой радостью ли будут отрабатывать государству долг? Кстати, почему сейчас стало таким популярным медицинское СПО? Чего такого оно даст???

Да, с точки зрения автоматизации, работа врача в поликлинике Москвы намного лучше простроена, чем, например, в Екате. Почему бы айтишника, хотя бы бюджетника, не закрепить тут все автоматизировать года на три за зп 70 тыс? Отличная зп для молодого специалиста.

Аноним 4: Попробуйте поступить в профильный мед класс, это дает доп баллы к ЕГЭ.

это где такое счастье?

Аноним 578: А в жопе мира уже появились ставки айтишников? У врачей з/п урезали ради них? Ну и с чиновников Минздрава спрашивают не за количество сисадминов в поликлинниках "Шаля, Гарт, Таборы", а за количество врачей. Как и пациентам, плевать на них, но не плевать на наличие участкового терапевта или кардиолога

если врачам многое авоматизируют, они будут рабоать быстрее и примут не 20 пациентов а 30

Аноним 4:

Веду химбио классы. Никаких баллов им не дают.

Аноним 4:

классы я знаю) дочь такой закончила)

чтобы баллы давали за окончание профильного класса при поступлении это для меня новость)
дочь тоже поступала 3 года назад...

РыбкаЗолотая:
вот и я думаю.. что-то какая-то сказка)

Аноним 274: Ну вот отчем и говорю, как дочь медика обычной городской больницы. Мне не верят. И как мать будущего медика я не против отработки и ребенка это не пугает. Она говорит я знала, куда иду.

Это совершенно здравый подход. Человек знает, куда он идет и зачем. И, скорее всего, будет толк.

Аноним 530: Про льготы военных тогда Вы лучше всех знаете - и про военную ипотеку, и про ранний выход на пенсию, и тд и тп. Что из этого есть у врачей? Прежде чем что то требовать и ограничивать, надо еще предусмотреть и меры поддержки. Что из этого есть у врачей?

Знаете, когда дети выбирали себе работу, льготы были существенные, а сейчас всего лишь бесплатный проезд 1 раз в год к месту отпуска. Военная ипотека - это слезы по тем деньгам, что стоят квартиры.
И прибавьте ограничения военных. Нравится? А пойти на ... никому и никто не мешает.
У врачей распрекрасно есть меры поддержки, особенно для тех, кто уезжает в тьмутаракани. Вы хотите льгот, но еще ничего государству не дали.

Настик83: Вам пытаются объяснить, что в результате этого закона таких «заготовок» станет больше. Более того, они в большинстве своем такими «заготовками» и останутся. Никто их учить не будет в тьму таракани, т к там работающих еще и самих учить надо. Те, кто с руками и мозгами, давно свалили оттуда.

По вашей логике люди с руками и с мозгами вообще проживают не в России. Тот, кто хочет чему-то выучиться, помогать действительно людям, а не тупо 175 тр в месяц за заготовочность, они и учатся, набивают руку.
Но, конечно, система образования в России издохла, о чем я и написала в первом своем посте. Толком не учат, да и некому.

Младший обьявил, что ненавидит биологию, какое счастье - подумала я)))) Хоть он не пойдет в медицину. Если что - у меня нет иллюзий насчет других профессий. Но что мы, абсолютно не медицинская семья, увидели в медицине - какой дисбаланс между вложением и отдачей, мы в шоке. Иметь хотя бы одного врача в семье - это само по себе очень круто, мы уже все выгоды оценили. Но очень хотим остановиться на одном экземпляре, мальчику точно в медицину можно идти только, если его ожидает частная семейная клиника в Швейцарии))))

Клава Шиффер:

В смысле, врачи ничего государству не дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы