Для будущих студентов медиков

Аноним 530: В смысле, врачи ничего государству не дали?

Выпускники медвузов? А что они дали государству? Любой выпускник любого вуза - это заготовка.
Ваши детки работали на скорой, набирались опыта? А мои работали со второго курса.

Клава Шиффер:

Когда я писала про льготы, то имела ввиду всех врачей. Лично моему ребенку льготы не нужны, мы хотели бы только одного - чтобы ее в рабство на три года никто не взял, а она имела свободный выбор.
Насчет скорой - да, работает на скорой прямо сейчас. Рассказать, что даже в Москве подавляющее большинство бригад укомплектовано фельдшерами?
Волонтерит в Красном кресте со 2 курса. Медсестрой работает с 3 курса. Сейчас работает на скорой. Есть грант за научную разработку.
Еще будут вопросы? Может расскажите, почему Ваш сын не отдал долг стране за образование, а уехал вообще из страны? Очень легко быть справедливым за чужой счет, верно?

Клава Шиффер: У врачей распрекрасно есть меры поддержки, особенно для тех, кто уезжает в тьмутаракани. Вы хотите льгот, но еще ничего государству не дали.

когда варчей отправляют в тьмутаракань - они доолжны жить на улице или снимать за ту з/п что им платят.
Когда военного отправляют в тьму таракань - ему жилье предоставляют.

Клава Шиффер: Вы хотите льгот, но еще ничего государству не дали.

а военный, кторый отчучился. что уже государству дал?

Не забываем еще, что студенты военных вузов находятся на гос довольствии и получают немаленькую стипендию.
Моя дочь в Москве получает стипендию 3500 в месяц за отличную учебу. Один год только платили 17 за статью.

Аноним 530: Когда я писала про льготы, то имела ввиду всех врачей. Лично моему ребенку льготы не нужны, мы хотели бы только одного - чтобы ее в рабство на три года никто не взял, а она имела свободный выбор.
Насчет скорой - да, работает на скорой прямо сейчас. Рассказать, что даже в Москве подавляющее большинство бригад укомплектовано фельдшерами?
Волонтерит в Красном кресте со 2 курса. Медсестрой работает с 3 курса. Сейчас работает на скорой. Есть грант за научную разработку.
Еще будут вопросы? Может расскажите, почему Ваш сын не отдал долг стране за образование, а уехал вообще из страны? Очень легко быть справедливым за чужой счет, верно?

А не надо передергивать. Вы не имели в виду всех врачей, когда в теме речь шла о выпускниках. И о медиках, а не о музыкантах и айтишниках. Вы им за просто так хотите преференций только на основании того, что ваша деточка пошла в мед.
И почему вы воспринимаете работу на периферии как рабство?! Мы с мужем отработали по распределению, и ничего.
Мой сын учился платно и, кстати, в армии год отслужил, уехал только после этого. У нашей семьи перед государством долгов нет!
Не надо мне рассказывать про "дажевмааскве".

ДиВа*: а военный, кторый отчучился. что уже государству дал?

Он служит как положено и где положено. И, кстати, уже побывал на СВО. Еще есть вопросы?!

ДиВа*: когда варчей отправляют в тьмутаракань - они доолжны жить на улице или снимать за ту з/п что им платят.

А вы с чего решили,что жилье не предоставляют? Или не будут предоставлять?

Аноним 274: А вы с чего решили,что жилье не предоставляют? Или не будут предоставлять?

так в том то и дело что нигде не прописано *-что должны им жилье предоставлять.

Клава Шиффер:

Позвольте мне самой решать, что я имела ввиду, а что нет.
Медики платники тоже считают, что у них нет долга перед государством (а они тоже попали под отработку), чем они отличаются от Вашего сына?
Рабством я называю лишение человека его основных конституционных прав. Но и это даже не самое печальное. В стране нет единой отраслевой тарифной сетки для медиков и единой системы гарантий. Соответственно, при обязательный отработке у выпускников заберут даже то, что раньше они могли иметь, ибо зачем рабам хоть что то давать, они и так обязаны работать. И местная мед администрация непременно этим воспользуется.
С Вами дальше дискутировать не вижу смысла, пусть дальше Вам встречаются только хорошие врачи.

Девочки, пришел абсолютно некомпетентный в вопросе человек и "загадил" всю тему. Давайте дальше общаться и делиться опытом. Сейчас в самом начале внедрения этого закона столько будет неясностей, очень важен опыт каждой семьи.

Аноним 530: Позвольте мне самой решать, что я имела ввиду, а что нет.
Медики платники тоже считают, что у них нет долга перед государством, чем они отличаются от Вашего сына?
Рабством я называю лишение человека его основных конституционных прав. Но и это даже не самое печальное. В стране нет единой отраслевой тарифной сетки для медиков и единой системы гарантий. Соответственно, при обязательный отработке у выпускников заберут даже то, что раньше они могли иметь, ибо зачем рабам хоть что то давать, они и так обязаны работать. И местная мед администрация непременно этим воспользуется.
С Вами дальше дискутировать не вижу смысла, пусть дальше Вам встречаются только хорошие врачи.

Мне хороших врачей уже давным-давно не попадалось и уж тем более, среди заготовок.
О чем говорить с человеком, который отрицает наличие льгот даже для молодых медиков и дискутирует в ключе - самадура, аты, аутебя.

Аноним 274:

"Выпускников-целевиков медицинских вузов на время отработки, то есть на три года, необходимо обеспечивать бесплатным жильем. Такая поправка предложена к законопроекту о целевом обучении" - закон об обязательной отработке уже принят. А вот по жилью только обсуждают, вроде как надо, но это еще никем не одобренно и не принято. Поэтому те кто попадают сейчас - едут в неизвестность. Гарантированных условий жилья нет. В зависимости от места, могут поселить где угодно. В самой больнице, в каком-нибудь полуподвальном техническом помещении, в деревянном доме, без газа и водопровода, с туалетом а'ля дыра в неизведанное.. И прочее. Или предложить снимать. На какие деньги снимать - если ординатор работает за МРОТ - это только если есть родители, которые будут спонсировать начинающего медика. В общем, все как всегда, сначала делаем, потом думаем.

Увадаемые модераторы, большая просьба - данная тема очень важна и значима, на форуме много родителей нынешних и будущих медиков. Можно обратить внимание на оффтоп и агрессию отдельных пользователей к социально значимой профессии? Если им интересно обсудить свое мнение, могут создавать свои темы. Здесь очень бы хотелось делиться опытом и информацией по внедрению в реальную жизнь нового закона о медиках, как автор и задумывал.

Клава Шиффер: Мне хороших врачей уже давным-давно не попадалось и уж тем более, среди заготовок.

очень вам сочуствую.
Мне попадались

Аноним 530: Увадаемые модераторы, большая просьба - данная тема очень важна и значима, на форуме много родителей нынешних и будущих медиков. Можно обратить внимание на оффтоп и агрессию отдельных пользователей к социально значимой профессии? Если им интересно обсудить свое мнение, могут создавать свои темы. Здесь очень бы хотелось делиться опытом и информацией по внедрению в реальную жизнь нового закона о медиках, как автор и задумывал.

Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на отдельных пользователей, которые выступают против политики нашего государства в области здравоохранения и переходят на личности.

ДиВа*: так в том то и дело что нигде не прописано *-что должны им жилье предоставлять.

Zarazadvaraza: А вот по жилью только обсуждают, вроде как надо, но это еще никем не одобренно и не принято.

Так подождать надо, сырое все. Примут. Зачем истерить заранее? Наводить панику так сказать. В моем родном городе даже сейчас, до принятия законом предлагается жилье врачам. В близ лежащих деревнях врачам дома дают, моей маме предлагали поехать , отказалась. На условиях после 10 лет работы-жилье твое. Можно конечно фыркнуть, что нафиг оно нужно в дыре, но! Это не плохой старт для молодых ребят местных. У нас много целевиков от больницы учатся.

За голову смысла нет хвататься. Назад ничего не примут. Нужно думать как с этим быть и как принять. И истерить тоже смысла нет, что все пропало. Ничего не пропало.

Аноним 274: Так подождать надо, сырое все. Примут. Зачем истерить заранее? Наводить панику так сказать. В моем родном городе даже сейчас, до принятия законом предлагается жилье врачам.

понимаете даже у нас в Екате - есть больница - где дают жилье, а в остальных нет
если у больницы нет сдужебного жилья - они ничего сделать не сможет. Пока точно.

ДиВа*: понимаете даже у нас в Екате

У вас в Екате нет такой нехватки кадров. К вам со всей области едут работать. И врачи, и медсестры.
Я думаю на местных уровнях будут решать этот вопрос.

Аноним 274: В близ лежащих деревнях врачам дома дают, моей маме предлагали поехать , отказалась.

Представляю какой кайф пожить в деревянном доме середины 50х прошлого века с удобствами на улице современному молодому человеку. Кстати, и прокорм во дворе может вырастить.
Или там коттеджами разбрасываются?

Настик83: Представляю какой кайф пожить в деревянном доме середины 50х прошлого века с удобствами на улице современному молодому человеку. Кстати, и прокорм во дворе может вырастить.
Или там коттеджами разбрасываются?

хорошо если такой догм хотя бы есть в наличии, а может его просто и не быть.
А если 3 врачей отправят на такое село? 3 дома?

Аноним 4: Айтишнику

Какие айтишники? (Фейспалм)
То, что вам нужно, этим занимаются сисадмины, а не пограммисты. Сисадмину высшее образование вообще не обязательно. И со средним спо справится с подобной работой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы