Для будущих студентов медиков

Клава Шиффер:

Про льготы военных тогда Вы лучше всех знаете - и про военную ипотеку, и про ранний выход на пенсию, и тд и тп. Что из этого есть у врачей? Прежде чем что то требовать и ограничивать, надо еще предусмотреть и меры поддержки. Что из этого есть у врачей?

Я в этом году окончила колледж, так сказать успела. Знаю, что в медицину ушли единицы, хотя выпустили почти тысячу человек. Многие сразу говорили, что ради диплома учатся. С другой стороны, сейчас там оооочень много льготников - они тоже должны отрабатывать как все?

Аноним 4: Пусть напишет нам программы, которые будут облегчать оформление документации и отправку доков в соответствующие структуры.

Эти программы не пишутся для одного конкретного подразделения. Для контроля за работой программ нужен сисадмин. А неработающие компы вообще не айтишники лечат

Аноним 274: Вы про врачей новости читали? Вы прям уверены ,что средний персонал не коснется?

Диплом точно дадут, у нас же обязательное общее образование, с аттестатом за 9 не смогут оставить.

Аноним 274: Ну скорее всего штраф будет тот же...

Нет. Мы платили сами, государство не вкладывалось. Только аккредитацией могут манипулировать, но раз нам ее не надо, то и ладно.

Аноним 958: Нет

Через 4 года нам расскажите, у вас же только поступила.

Аноним 958: Диплом точно дадут

Никто не говорит,что не дадут, а вот что вы будете должны за него, узнаем позже)

Аноним 958: государство не вкладывалось

В образование врачей на платном обучении государство не вложилось,однако решили,что и они должны
И да, для легальной работы в косметологии нужна аккредитация. В шаражках и домушникам наверное нет

Аноним 958: Потому что с базовым средним медицинским хоть в косметологию, хоть в нутрициологию, хоть в спорт, да много куда

А в спорт - куда именно? Я после в/о в приличном возрасте поступила)) в косметологию не пойду - себе только делать, потому что это не врач, а нутрициологи не нужны. Я думаю насчет Скорой, но там вакансий мало, не факт, что возьмут без опыта. Остается либо предрейсовый осмотр, либо отдаленные регионы

¯_(ツ_/¯): медицину ушли единицы, хотя выпустили почти тысячу человек. Многие сразу говорили, что ради диплома учатся.

А куда они пошли работать? Не по специальности... Непонятно. На складах или курьерами заработают еще меньше, чем медиками

Аноним 225:
Можно на рентген доп образование получить. Мне кажется это хорошее направление.

Про взрослых выпускников колледжа на медсестер приходит в голову, что идут учиться , чтоб работать сиделкой с медобразованием
Перспективное дело между прочим и хорошо оплачиваемое в частном порядке

Африканка 1998: Вы сама врач? Подскажите, пожалуйста, о чём мечтать дочери, если она с 5 класса видит себя только в медицине? Сейчас 15. Отговорить не могу. Я сама боюсь. А она просто не понимает всю серьёзность новых реалий. Куда её попробовать направить? Готовится к ОГЭ по химии и биологии. Можно в личку поговорить.

Да, врач. Вы не сможете отговорить скорее всего. Просто готовьте деньги и убеждайте выбрать среди всех специальностей нормальную для девочки, пусть и долгий к ней будет путь. Функциональная диагностика, ультразвуковая диагностика, офтальмология, ортодонтия и т д. И пусть с первого курса заводит полезные знакомства + СНО, в написании статей участвует

Аноним 578: Во-первых, всех не получится. Что там будут делать те, кто пишет программы? Это как нейрохирурга посадить в регистратуре на звонки отвечать

Т е желающего стать нейрохирургом можно в жопу мира в терапевты запихать, а начинающего айтишника -не стоит?

Клава Шиффер: Именно такая заготовка и угробила мою мать, а ответственности не понесла.
Вот им и дают отработку, чтобы поднатаскаться.

Вам пытаются объяснить, что в результате этого закона таких «заготовок» станет больше. Более того, они в большинстве своем такими «заготовками» и останутся. Никто их учить не будет в тьму таракани, т к там работающих еще и самих учить надо. Те, кто с руками и мозгами, давно свалили оттуда.

Зачем нам столько терапевтов?
Получишь от них направление к неврологу или лору или окулисту и дальше что?
Ждать очереди фиг знает сколько?

Аноним 225: А куда они пошли работать? Не по специальности... Непонятно. На складах или курьерами заработают еще меньше, чем медиками

Дочь закончила колледж (сестренское) полтора года назад. Из их группы единицы в больницах, все кто-где: КБ, склады и прочее. Когда поступала было 8 групп почти по 30 чел. Где все....???
Моя в стоматологии, помощник стоматолога, но тоже зп невеликая.

Клава Шиффер: зачем идти в мед, если там нагрузки, маленькие зп в перспективе, сплошные головняки

Правильно, не за чем. Это работающие врачи и пишут будущим поколениям врачей

Меня тут вдруг осенило
Сейчас ооооочень много льготников в мед., начиная от СПО. Их взяли с баллом 3.0, в то время, как до отличников дело не дошло. Так вот, готовы ли будут все эти отдельноквотники добросовестно отработать сей долг? Или они по факту окажутся ничего не должными? Или же ситуация как-то взаимозависима?

Настик83: нормальную для девочки

Она сначала в хирурги рвалась, но это по детству. Сейчас в анестезиологи-реаниматологи. Тоже для меня пугающе. Что ещё из женских специальностей можете посоветовать? Диагностику она пока не понимает, акушерство и гинекологию - стесняется в силу возраста.

Африканка 1998: Что ещё из женских специальностей можете посоветовать? Диагностику она пока не понимает, акушерство и гинекологию - стесняется в силу возраста.

Анестезиология вообще не женская специальность. Если нравятся и не боится манипуляции - неврология, пульмонология, в акушерстве и гинекологии - все, что связано с ЭКО. Но тогда параллельно УЗ-диагностику надо проходить, так выгоднее.

Настик83:

Подскажите, пожалуйста, как и когда в сложившихся условиях искать целевое в ординатуру? Ждать предложений на офиц сайте или самому обходить лпу?

Африканка 1998: Что ещё из женских специальностей можете посоветовать?

На лечфаке/ педиатрии обучение на специалитете 6 лет - эти 6 лет обучают общему профилю (терапевт/ педиатр соответственно). Специализации, которые вы перечислили , - это уже ординатура. Во время обучения на специалитете затрагивают большинство специализаций - так что у вашего ребенка будет время и главное , наглядная практика, чтобы определиться куда дальше поступать в ординатуру.

До поступления нужно выбрать между факультетами:
Лечфак/педиатрия
Стоматология
Фармация
Мед проф

Диагностика- это медицинская биохимия и медицинская биофизика (их в нашем угму нет, есть например в урфу или других мед вузах)

Скроюсь: обучение на специалитете 6 лет

Это мы говорим про высшее. А если вдруг сложится так, что останется после колледжа с СПО, то что сейчас ей советовать, куда поступать на СПО? Хочется с учётом дальнейшей возможности всё же получить высшее, но если не задастся, учитывая реалии, то чтоб и после СПО не считать те копейки.....

Африканка 1998:

Вы в своем посте перечислили специальности, которые получают в вузе, поэтому я так и ответила) про колледжи не знаю ничего, сорри. У меня студентка угму, в этой теме ориентируюсь

Скроюсь: Вы в своем посте перечислили специальности, которые получают в вузе

Изначальная цель такая и была. До принятия закона. Сейчас мне просто страшно. Много всего непонятного, а наши будут первопроходцы. Но с колледжа мы в любом случае решили начинать. В нынешних реалиях ведь есть и такая ситуация - закончить 11 классов, а в вуз не поступить. И? Всё равно ведь в колледж. Вот и решили нервы сохранить и денег подкопить. Но я не пойму теперь, платно лучше на СПО поступать или на бюджет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы