Для будущих студентов медиков

Аноним 274: Поэтому меня дико удивляет конкурс в мед колледж. Знают будущие "перспективы" и идут .

Ну вот у меня дочь в этом году поступила в мед колледж, на фельдшера.
Поступала сразу платно. В октябре позвонили, предложили перевести на бюджет, я отказалась . Потому что с базовым средним медицинским хоть в косметологию, хоть в нутрициологию, хоть в спорт, да много куда. Поэтому образование нужно, диплом нужен, а аккредитация и работа фельдшером не нужна.
Поэтому сами выучимся за свой счёт и никому ничего не должны

Аноним 958: /п в стационаре и на участке разная. В стационаре начинающий 38

Речь шла о выпускниках-целевиках.
Спросила маму свою, нет таких зп у врачей говорит. Не смеши. Не получают начинающие врачи, как медсестры.
Речь опять же о врачах, которые обязаны отработать. И отрабатывать в поликлиниках они будут на участках.

Аноним 958: что у всех сотка, гуляем!

Нет, не сотка. Есть и больше зарплаты. Вам сказать, в обморок рухнитесь.

Аноним 274: Нет, не сотка. Есть и больше зарплаты. Вам сказать, в обморок рухнитесь.

Да как бы я в курсе средней по больнице.
Жаль, что у моих знакомых врачей таких з/п нет, чтоб в обморок от счастья падать.

Аноним 958: Потому что с базовым средним медицинским хоть в косметологию, хоть в нутрициологию, хоть в спорт, да много куда.

Ох как их много хотят в косметологию идти. Еще скажите,чтоб на массажиста выучиться, нужно 4 года платно на фельдшера идти Это же классика.

Аноним 958: Поэтому сами выучимся за свой счёт и никому ничего не должны

Ага, через год коснется средний персонал и будете" не должны ",как студенты вуза на поатном.

Аноним 530: а. В будущем и конкурсы упадут, но самое главное - снизится качество абитуриентов, умные ребята сто раз подумают.

И куда пойдут те, кто хотел быть врачом, учил биологию? В айтишники? Строители? На бухгалтера или юриста учиться?

Аноним 274: Еще скажите,чтоб на массажиста выучиться, нужно 4 года платно на фельдшера идти Это же классика.

Ну вообще нужно, но нам нет. Там вообще поток был взрослых абитуриентов, потому что стало нужно образование для дальнейшей деятельности.

Аноним 274: Ага, через год коснется средний персонал и будете" не должны ",как студенты вуза на поатном.

Ну вот штрафа не будет, мы же сами платим.
А аккредитация не нужна, достаточно диплома.
Пока так считаю.

Аноним 958: мы же сами платим

Вы про врачей новости читали? Вы прям уверены ,что средний персонал не коснется?

СПО тоже отрабатывает?

это я: Я не поняла. Тут написано, что СПО тоже отрабатыыает.
Кому верить?

Да вполне возможно. Кстати, спо это могло коснуться как рах потому,что наверное 90% не идет работать по специальности.

Аноним 4: Считаю тогда уже надо всех отрабатывать заставить. Ну а что? Вот Савинова была в Академе, вздрючила начальство, с все почему? Потому что не хватает айтишников, виснет история, нет облегчающих врачам жизнь и время шаблонов, которыми можно было бы себе освободить время для осмотра еще нескольких человек. Давайте, отправляете нам айтишников, пусть по 3-5 лет на гос зарплаты отработают на благо общества, а потом велком в счастливую денежную жизнь!
Дайте юристов, которые будут на страже прав пациентов и другие на строе прав мед работников, а то некоторые берегов вообще не видят. Пусть потрудятся за 30 тыс 3-5 лет. Дайте психологов, для пациентов и для персонала от выгорания. Дайте строителей, чтобы по первому зову форточки чинили и крыши от протечек. Да много кого не хватает в бюджете! Пусть все отрабатывают и приносят пользу, а не вот это вот все.

Вот это отличная и правильная мысль Хоть петицию создавай

Аноним 274:

Да, новый закон касается СПО в том числе.
docs.google.com/spreadsheets/d/1VIJjNCPHUTKWnpZE3ez-4oy-e9gTuf2y6H8YIKaE5oU/edit

Это официально опубликованный список в стадии обсуждения.

Что в вузах, что в колледжах учится очень много иностранцев. Они тоже должны будут отработать?

Аноним 530: разом всех айтишников (платников в том числе) обязали бы отработать в системе омс

Во-первых, всех не получится. Что там будут делать те, кто пишет программы? Это как нейрохирурга посадить в регистратуре на звонки отвечать

Аноним 530: Да, новый закон касается СПО в том числе

Вот на форуме столько желающих "для себя" учиться на медсестер. Видимо поток туда то точно сократится.

¯_(ツ_/¯):

Если они планируют работать на территории РФ, то да.

Аноним 274:

Так "для себя" то как раз без проблем. Проблема возникнет, если захочется все таки пойти работать в лпу.

Аноним 580:

Аноним 4:

Аноним 530:

*Все анонимы👀*:

Как всколыхнуло всех анонимных матерей медиков)))
Сколько себя помню,столько медики стонут о маленькой зп, хотя она давным давно не маленькая.
Смею заметить, в тьмутараканях не люди живут, их лечить не надо? После вуза медик ещё не Врач, он так, заготовка.
Именно такая заготовка и угробила мою мать, а ответственности не понесла.
Вот им и дают отработку, чтобы поднатаскаться.
Раньше мы все отрабатывали по распределению и ничего, никто не рассыпался. Конституции не вспоминали.
Мой отец имел все возможности, чтобы меня отмазать от завода, набитого марниналами, но, почему-то это ему и в голову не пришло. А сейчас растят свободноличностных цветочков, которые хорошо разбираются в своих правах, но понятия не имеют об обязанностях. Даже платное обучение абсолютно не окупает затрат на подготовку врача.
Что же касается моих детей, дочь отслужила пять лет в штабном оркестре. А это, знаете, и в тугулымы, и в запердольск, и в любую погоду на плацу. Зять военный. Тоже, куда пошлют. А сын ещё в вузе заключил контракт и живёт за границей. И молодец.
Врачи моего года и старше имеют хорошее образование, но в основном выгорели, а молодым вообще не доверяю. Всё в тиляфоне. Я тоже там почитать могу.
И не понимаю, зачем идти в мед, если там нагрузки, маленькие зп в перспективе, сплошные головняки. Не хочешь работать с людьми, иди в айти. Никто ведь палками не гонит?!

Настик83: сыну сказала, чтобы даже не мечтал о меде.

Вы сама врач? Подскажите, пожалуйста, о чём мечтать дочери, если она с 5 класса видит себя только в медицине? Сейчас 15. Отговорить не могу. Я сама боюсь. А она просто не понимает всю серьёзность новых реалий. Куда её попробовать направить? Готовится к ОГЭ по химии и биологии. Можно в личку поговорить.

Ну так многие студенты, особенно колледжей, также не планируют работать по специальности. То есть если не хочешь работать в будущем мед сестрой, например, то можно не отрабатывать?. Просто получаешь диплом без аккредитации и идешь, как тут писали, в массаж, косметику и др. Лазейка получается?

¯_(ツ_/¯): Лазейка получается?

Тсссс, а то сейчас услышат и это прикроют

Аноним 530: Так "для себя" то как раз без проблем

Ну как сказать. Пошлют в тьму таракань отрабатывать, когда вообще не собирался в медицину или на тебе штраф больше, чем ты оплатил..... Ну или как пример выше. Не хочу быть фельдшером, хочу косметологом. Хотя надо понимать, что косметолог-это врач, а с спо довольно ограничен круг манипуляций, которые ты будешь выполнять законно согласно своему образованию и ради этого учиться 4 года.... Это кабздец.

Клава Шиффер: Сколько себя помню,столько медики стонут о маленькой зп, хотя она давным давно не маленькая.

Ну вот отчем и говорю, как дочь медика обычной городской больницы. Мне не верят. И как мать будущего медика я не против отработки и ребенка это не пугает. Она говорит я знала, куда иду.

¯_(ツ_/¯): Просто получаешь диплом без аккредитации и идешь, как тут писали, в массаж, косметику и др. Лазейка получается?

Ну скорее всего штраф будет тот же...

Аноним 274: скорее всего штраф будет тот же...

Тогда мы опять возвращаемся к иностранным студентам. Они платят, не отрабатывают - и ок. А наши платят, не отрабатывают - штраф стотыщмильонов. В своём же государстве на нижней ступени стоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы