Для будущих студентов медиков

Аноним 274:

нет, не УГМУ

Сейчас плохо учат везде. Но то, что студенты-медики должны сколько-то отработать по распределению, считаю справедливо. А зачем все они с таким конкурсом прутся в мед?! Чтобы что? Пойти в фармфирмы?

Клава Шиффер: Но то, что студенты-медики должны сколько-то отработать по распределению, считаю справедливо

Это не то, что не справедливо, это напрямую противоречит 37 статье конституции.

Вспомнился советский фильм "Медовый месяц". Там героиня Касаткиной, выпускница столичного меда, приехала по распределению в глухую Сибирь, наставником у нее была старенькая медсестра Пельтцер. Очень актуально - надо с нашим выпускницей посмотреть))))

РыбкаЗолотая: Педиатров аккредитовали,

Моя на педиатрии

Аноним 274: Ну давайте расскажите нам как много фармацевты получают? Работая по 12 часов на ногах и втюхивая БАДы, не выполнив план лищаются премии. Что за чушь вы несете?

Дочь подруги подрабатывает в обычной сетевой аптеке на 6 курсе, минимум 50 тыс зарабатывает за несколько смен. Без беготни по участку, без риска для жизни, без заполнения бумаг по вечерам.

Аноним 274: Ни разу не считала,что у медсестер достойная зп. Поэтому меня дико удивляет конкурс в мед колледж. Знают будущие "перспективы" и идут . Это грустно. Только вот я не знаю , где молодой специалист, в какой области получает сразу много. Выше писала пример.

так проблема в том что так получает и не молодй специалист.

к сожалению многие просто не могут сопоставить когда постпуют уровени з/п. Их же мамы/папы содержат.
У меня дочь сейчас на подработке (и очень не легкой получает 30-40 (в зависимости от количества смен)
Считате что з/п 80-100 очень даже хорошая.
Но ей 16. Она не понимает. что подработка 40 и даже з/п 80 - для одного более менее.
А вот когда тебе и квартиру купить надо и отдохнуть и на себя, а потом еще и семью содержать. Это уже другое. И тогда з/п 80 - это на точ то бы совсем по минимуму жить.

Клава Шиффер:

Не удивляйтесь - конкурсы были, когда еще не было этого закона. В будущем и конкурсы упадут, но самое главное - снизится качество абитуриентов, умные ребята сто раз подумают. Уже сейчас огромное количество ставок заполнены мигрантами из Средней Азии, они даже экзамен на знание русского не сдают. Если цель - заткнуть кадровые дыры абы кем. Но у тех, у кого такая цель - сами лечатся у мед элиты и за границей. А Вы, когда ратуете за справедливость, доверите свое здоровье тем, кем они эти дыры заткнут.

Аноним 530: умные ребята сто раз подумают.

и пойдут в смежные около медицинские специальности, где ответственности меньше и вопрос зарплаты будет больше

Клава Шиффер: Но то, что студенты-медики должны сколько-то отработать по распределению, считаю справедливо. А зачем все они с таким конкурсом прутся в мед?! Чтобы что? Пойти в фармфирмы

Браво! Должны отрабатывать все, зачем толпами идут в педагоги, инженеры, менеджеры, айтишники. Абсолютно весь бюджет отправить на отработку. Не важно медик или инженер. Государству нужны все кадры.
Без каких либо соц гарантий, обеспечения жильем.

И в принципе запретить переход из профессии в профессию. На кого учился, тем и работаешь. Истинный демократический строй.

Кстати, не забывайте, что закон обязывает отработать и тех, кто из своего кармана платил деньги за обучение. У меня студент бюджетник, но мне дико обидно за родителей ее однокурсников-платников, которых поставили перед фактом об изменении условий на 6 курсе. Справедливость высшего разряда просто. Надеюсь, что подзаконные акты как то смягчат этот вопрос.

ДиВа*: А вот когда тебе и квартиру купить надо и отдохнуть и на себя, а потом еще и семью содержать. Это уже другое. И тогда з/п 80 - это на точ то бы совсем по минимуму жить.

Это В целом по стране. Не только у врачей так.
У кого тут дети врачи будущие, зачем они пошли в медицину, раз так все плохо? Моя пошла и никак отговорить я не смогла и новые законы не остановят от учебы.

Настик83: Дочь подруги подрабатывает в обычной сетевой аптеке на 6 курсе, минимум 50 тыс зарабатывает за несколько смен. Без беготни по участку, без риска для жизни, без заполнения бумаг по вечерам.

Это Сколько несколько и интересна даже сеть , где прям шоколадно-мармеладно? У меня лучшая подруга работает в аптеке . Ну нет у нее зп, близкой к 100. Целый день на ногах (привет, варикоз), общение с наркоманами, психами, бабками и иногда с риском для жизни. 14 часов смена фактически.Заполнение целой тучи бумаг на препараты. Дочь вашей подруги лукавит. Работы в аптеке выше крыши. Теже торговики, чтобы заработать пашут прилично, только с виду можно сказать фигня работа.

Аноним 530: дико обидно за родителей ее однокурсников-платников, которых поставили перед фактом об изменении условий на 6 курсе

Вот тут очень согласна. За платников обидно. Их государство не учило, чтобы требовать

Ага, я представляю, чтобы поднялось, если бы сейчас разом всех айтишников (платников в том числе) обязали бы отработать в системе омс. У нашего участкового постоянно комп не работает, отличное было бы решение.

Клава Шиффер: зачем все они с таким конкурсом прутся в мед?! Чтобы что? Пойти в фармфирмы?

3 млн за контракт и 200 тр в месяц
видели такие баннеры на улице?
только они не про врачей, к сожалению
а при таких вводных, кадровый вопрос закрыли бы через месяц
но нет
лучше

Аноним 4: в тьме тараканьей за идею работать

Настик83: сыну сказала, чтобы даже не мечтал о меде.

Вы сама врач? Подскажите, пожалуйста, о чём мечтать дочери, если она с 5 класса видит себя только в медицине? Сейчас 15. Отговорить не могу. Я сама боюсь. А она просто не понимает всю серьёзность новых реалий. Куда её попробовать направить? Готовится к ОГЭ по химии и биологии. Можно в личку поговорить.

⚡️Московский профессор назвал систему наставничества «чистой фикцией», которая на практике ограничится несколькими формальными лекциями

Профессор Павел Воробьев, председатель Московского городского научного терапевтического общества, считает, что реформа о принудительных отработках врачей не только не решит кадровые проблемы здравоохранения, но и усугубит существующие кризисы.

«Система наставничества, прописанная в законе, — чистая фикция. Должности „наставник“ нет в номенклатуре медработников. Ни нормативов, ни методичек, ни программ подготовки не существует. Кто эти наставники? Где они подготовлены? Ответа нет, потому что это выдумка чиновников, не имеющая ничего общего с реальной жизнью медицины», — заявил он в беседе с изданием «Сочи онлайн» .

По мнению профессора, на практике реализация сведется к формальностям: «Молодых врачей распределят по поликлиникам, проведут несколько формальных лекций — на этом „наставничество“ закончится. В отчетах будут писать красивые слова, а специалисты останутся один на один с системой. В целом закон лечит симптомы, игнорируя причину. Проблема не в нежелании врачей ехать в регионы, а в отсутствии условий».

Клава Шиффер, Вы на форуме писали, что ваш сын-айтишник, а дочь с зятем музыканты.
Наверное они где-то учились на территории России. Разницы нет-платно или бесплатно.
Не хотят они втроем в Тугулым на три года поехать?
Отработать так сказать долг родине за полученное образование.
Или у них дела есть свои, а родина подождет?

Аноним 790:

У таких людей тема справедливости звучит только в отношении третьих лиц. К себе у них другие мерки.

Аноним 4: как на духу ответили 150-170 тыс

И ведь это не какие-то нереальные цифры, а вполне адекватные. Особенно на фоне статистических данных о средней заработной плате в Екатеринбурге.

Аноним 4: А то понаучились черт знает на кого, дипломы на полку положили и работают совершенно не по тому, что в дипломе написано

Вначале большинство хотят работать по специальности, но рынок труда, зарплаты, личные обстоятельства приводят к тому, что люди меняют свои карьерные маршруты.
Да хоть недавняя новость о том, что учителя посадили, и не под домашний арест, и не условно. Сколько студентов- "будущих" учителей это отвернет от работы в школах...

IT просто в этом плане проще: их знания универсальны, пригодятся в любой стране, и для доказательства своих компетенций они могут и портфолио свое показать, либо тестовое задание выполнить. А хороших спецов вообще разбирают быстро через знакомых.

На фоне всего этого хочется для замечательных чиновников и депутатов ввести обязательную отработку: три года работать за МРОТ, и вот если через три года жизнь в стране улучшилась (голосование провести, статистика и т.п.), то пусть уж тогда получают среднюю ЗП по своему региону. А если их работа не улучшила жизнь населения , то снова на три года с МРОТ. И вообще сделать их невыездными пожизненно, пока от депутатских привилегий , в т.ч. пенсий не откажутся, типа что улучшили своей работой, тем пусть и пользуются.
А то учат нас жить и принуждают к всякому бреду, а сами делают все противоположное...

Аноним 274: У меня у подруги дочь получает такую зп. Врач терапевт после института. Около 100 тысяч. Обычная госка. Врет?

Аноним 274: Выше написала. Дочь подруги до 100 тыщ получает. 38- зп медсестер.

Вы понимаете что вам пишут?
З/п в стационаре и на участке разная. В стационаре начинающий 38, с опытом 75.
На участках з/п больше. Там доплаты идут.
А вас запотемилось, что у всех сотка, гуляем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы